greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Олигархи из России и Украины (только что не целуясь взасос) скупают лондонские особняки

Оригинал взят у undermining3000 в Олигархи из России и Украины скупают лондонские особняки

ОЛИГАРХИ ИЗ РОССИИ И УКРАИНЫ СКУПАЮТ ЛОНДОНСКИЕ ОСОБНЯКИ
Так они спасают свои деньги от международных санкций

http://www.ng.ru/world/2014-04-29/7_palace.html

На британском жилищном рынке наблюдается наплыв богатых покупателей из Восточной Европы. Обеспеченные граждане России и Украины уже приобрели множество элитных домов, и их аппетиты продолжают расти. По словам лондонских экспертов, так они стремятся обезопасить свои активы, которые могут пострадать от международных санкций – следствие конфликта между Москвой и Киевом.

По данным агентства недвижимости Sallis, в прошлом году восточноевропейские олигархи потратили на недвижимость в Лондоне 180 млн фунтов стерлингов (более 300 млн долл.). А в этом году, полагают эксперты, отток московского и киевского капиталов в британскую столицу может быть в четыре раза больше. Россиян и украинцев особенно привлекают особняки на Бишоп-авеню в районе Хайгейт на севере Лондона, которую давно прозвали «улицей миллиардеров». Восточноевропейские бизнесмены скупили большую часть таунхаусов в элитном районе Челси по цене от 10 до 25 млн фунтов (от 16 до 41 млн долл.). В центре Лондона покупаются особняки по цене от 1 до 2 млн фунтов (от 1,7 до 3,4 млн долл.).

«Многие российские клиенты, с которыми мы вели переговоры в течение последних двух лет и которые совсем недавно лишь рассматривали возможность покупки лондонского жилья, уже реализуют свои намерения и подписывают документы», – комментирует глава агентства Property Vision Рори Скарсбрик. Директор агентства недвижимости Glentree Джереми Джи в интервью Financial Times выразил крайнее удивление спешкой, с которой олигархи Москвы и Киева переезжают в британскую столицу. Он упомянул о двух «очень серьезных покупателях» из Украины, которые хотят как можно быстрее обосноваться в Лондоне и перевезти туда свои семьи – благо полет из Москвы в Лондон занимает всего около четырех часов. Оба клиента Джи собираются оформлять собственность на имя своих бизнес-корпораций.

Подавляющее большинство восточноевропейских клиентов британских агентств не хотят афишировать свою личность в сделках. Покупка квадратных метров в Лондоне оформляется в собственность юридических лиц. Как отмечает Чарльз Макдауэлл, который специализируется на поиске элитной недвижимости, тенденция вполне объяснима: на имущество фирм труднее наложить арест, юридические лица окажутся под защитой британского законодательства. Риелтор добавил: «Россияне особенно нервничают по поводу возможного влияния эскалации международных санкций на их капиталы».

В 2012 году министр финансов Джордж Осборн уже пытался влиять на покупателей, оформляющих жилье в собственность офшоров: налоги для юридических лиц, владеющих недвижимостью, были увеличены. Это привело к резкому притоку денег в лондонскую казну: сумма от налоговых сборов оказалась впятеро больше, чем ожидали авторы реформы. «Власти убеждены, что собственность, оформленная на компании, нужна только для того, чтобы снизить налоговые выплаты», – отмечает руководитель сектора недвижимости KMPG Ричард Уайт.

Однако в данном случае бенефициаров из России и Украины волнует не столько проблема налогов, сколько огласка личности и национальности. Этого им хотелось бы избежать. Власти же требуют большей прозрачности. «Завесу тайны», которая сопровождает многие сделки купли-продажи недвижимости с участием восточноевропейских клиентов, намерен ликвидировать премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Правительство уже сообщило о намерениях изменить порядок регистрации сделок: офшоры будут обязаны предоставлять данные о бенефициаре.

Риелторов намереваются обязать информировать власти обо всех подозрительных сделках с участием политиков и людей, тесно связанных с зарубежными правительствами. Но эксперты относятся к инициативам Вестминстера скептически. По мнению аналитика Билла Доуэлла из корпорации Deloitte, отследить все подозрительные сделки – задача крайне сложная. В идеале нужно внести данные об истинных собственниках жилья в Земельный кадастр и сделать их доступными для всех. Кроме того, восточноевропейские олигархи могут просто перейти на другой рынок, где нет подобных требований. К примеру, отмечается в британской прессе, в США каждый год регистрируется более 2 млн компаний, при этом имена их учредителей не указываются.

Tags: Война, Донецк, Одесса, Славянск, Украина, ЮгоВосток
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 19:31: https://t.co/tSDJ3lV7EG

  • Мои твиты

    Вт, 18:11: Воинская часть ГРУ в/ч 29155, которая названа "секретным элитным подразделением ГРУ, занятым дестабилизацией обстановки в Европе",…

  • Мои твиты

    Пн, 12:47: Значит потоком пойдёт говно под нашим названием. Обосрут мутанты российскую разработку. https://t.co/PkHd7P2luF

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments