greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Categories:

Если вы хотите сделать революцию; выберите страну, которую вам не жалко

Оригинал взят у nstarikov в Если вы хотите сделать революцию — выберите страну, которую вам не жалко

Предлагаю вашему вниманию Мое интервью газете «Комсомольская правда», посвященное событиям на Украине.



Источник: http://www.kp.ru/daily/26226/3109751/


«Такое ощущение, что нам чего-то недоговаривают: будто бы залежи несметных нефтяных или алмазных богатств обнаружились под территорией с названием Украина – такая за нее идет битва…




Что происходит? И неужели «форпост борьбы против России», как мы привыкли уже ее называть, может стоить стольких человеческих жизней?  И почему подобный сценарий почти без ремарок разыгрывается из века в век?


Об этом беседа с писателем, сопредседателем «Партии Великое Отечество» (ПВО) Николаем Стариковым.


Из трех призов осталось два


— Судя по тому, что происходит, Николай, на Юго-Востоке Украины действительно живут настоящие русские люди. Долго запрягают, но быстро едут…


— Сегодняшние события показывают, насколько правильным были действия крымчан. Ведь если бы не референдум,  то же самое происходило бы в Крыму. Может быть даже в большей степени, потому что туда  хунта бросила бы свои отборные части — там гораздо больший процент тех, кто не хочет поддерживать нелегитимную киевскую власть. Глядя на Крым, того же самого спокойствия хотят и люди Юго-Востока. Там идет самое настоящее народное восстание. Шахтерам некогда заниматься ерундой типа политики – у них ночные смены и забои. Но то, что происходит в Киеве,   «достает» их не только политически и морально, но и экономически. Гривна за месяц упала почти вдвое,  газ подорожал в полтора раза, пенсионный возраст увеличится. И ничего хорошего эта нынешняя власть не предлагает, кроме того как финансировать армию эсэмэсками…  Это политические клоуны, только клоуны кровавые, готовые проливать кровь.  Потому  люди и требуют федерализации.


— А они это понятие не идеализируют?


— Нет. Что такое федерализация? Возможность решать целый ряд вопросов, которые сегодня являются ключевыми. Людей заставляют говорить на украинском — Пожалуйста, область принимает решение о двух языках,  украинском и русском. Или о трех – если речь идет о Закарпатье.  Далее: экономические вопросы.  Область заработала деньги и себе их оставила – что тут не так?  Цена на газ: если сегодня Россия не хочет (и это справедливо) поддерживать финансово антироссийский, проамериканский, фашистский режим в Киеве, то Донецкую или Луганскую область  мы вполне сможем  дотировать через снижение цены, заключив отдельный договор с конкретной областью.


Теперь ответ на вопрос, что нужно Западу?  Хаос. Гражданская война, пролитие крови,  дестабилизация,  уничтожение украинской экономики.  Им надо, чтобы  там было плохо. Это важно понять.


— То есть, Запад не претендует на украинские домны и залежи угля?


— Ему нужно,  чтобы эти домны не достались России.   Вот три украинских «приза»: первая –  база флота в Крыму. Задача новой нелегитимной власти была выдавить Россию из Крыма и передать эту базу в руки американцев. Не получилось, этот приз уже в надежных руках. Осталось два. Труба — газопровод, который идет через территорию Украины на Запад. Здесь нас пытаются шантажировать, обещая заменить в Европе российский газ на американский сланцевый, или норвежский.  Ничего не получится — поставки российского газа не могут быть  компенсированы ничем,   нужно вложить 200 миллиардов евро или построить огромный танкерный флот, чтобы он возил сжиженный газ из США. То есть, в ближайшей перспективе можно только платаны и каштаны спиливать в Париже и топить дровами.  Наконец, третий приз, за что сейчас и идет активная борьба –  промышленные районы. Именно жители Юго-Востока  могут решить судьбу Украины.


Все повторяется


— Давайте вспомним,  почему  русские вообще оказались за пределами Родины-матери?


— Есть на нашей планете человек, которому можно задать этот вопрос, он еще жив: это Михаил Сергеевич Горбачев. Вот его и нужно спросить, как получилось, что единый народ, который состоит из русских, украинцев, белорусов и еще многих других народов, которые вместе составляли Советский Союз, вдруг оказался  разделенным государственными границами? Вы же нам, Михаил Сергеевич, говорили про свободу слова и перестройку. А смотрите, чем все заканчивается…


Не будем пересказывать известные истины о том, что  Украины как государства до 1991-го года практически не существовало и что Киев  — это колыбель Русского государства.  Шли века,  центр тяжести  переместился в Москву. А западные области, населенные нашим же народом, перешли под поляков, Литовского княжества, Речи Посполитой, затем  частично под контроль  Австро-Венгерской империи.   Последние области, которые сегодня населены самыми что ни на есть «украинскими украинцами»,  вошли в состав Советского Союза уже в 1939-м году и по факту окончания Великой Отечественной и Второй мировой войны.


В рамках Советского Союза все это было не так важно – Украина, не Украина... А вот когда Горбачев развалил Советский Союз, оказалось, что это уже другая страна. И Запад начал делать то, что он делает всегда: берет единый народ, делит его по какому-то принципу, а потом сталкивает между собой.  Великобритания, уходя   в 1949-м году из Индии, точно так же создала два государства – Индию и Пакистан, разделив их по религиозному признаку. В нашем же случае деление произошло по административным границам Советского Союза. И сегодня самая главная мысль, которую западная и   украинская пропаганда пытается внушить жителям Украины, звучит так: «вы не русские. Россия — ваш главный враг». Все повторяется.


— Послушайте, но Беловежские соглашения подписал не Горбачев, а Ельцин. Почему ваши стрелы не летят в его сторону?


— Три предателя, включая Ельцина, собрались, не имея на это никаких оснований, в Беловежской Пуще, подписали юридически ничтожный договор и объявили о распаде Советского Союза. Что должен был сделать Президент Советского Союза? Сказать: вы  путчисты, мы вас арестуем, а все, что вы там подписали, ничего не значит!  А что сделал Горбачев? Сказал: извините, я слагаю с себя полномочия… И заставил  Верховный Совет Советского Союза (опять же, в нарушение советской Конституции – это должен был делать съезд) распустить СССР. Одно нарушение на другом. Вина Ельцина ничуть не меньше, чем  Горбачева.


Но если мы говорим об исторических параллелях, я хотел бы подкинуть другую идею. Смотрите, как все похоже: февраль 1917-го и февраль 2014-го. Все то же самое: «свобода»  победила государственность, здравый смысл, экономику и человеческие жизни. Закончилось  все колоссальной гражданской войной, которая во многом происходила именно  на территории Украины.  Почему был весь этот хаос? Потому что в тот момент не было никакого стабилизирующего фактора. В 1917-м году не стало России, ее уничтожили. А сегодня уничтожили Украину, но есть Россия, и поэтому нельзя свободно проливать кровь и свободно врать. А Запад, как и в феврале 1917-го,  поддерживает тех, кто совершил переворот, спонсирует гражданскую войну и выдает деньги белочехам…    Только сейчас есть Россия. Поэтому задача Запада сегодня становится почти невыполни