greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Хунта готова на все

Оригинал взят у iskander_2rog в Хунта готова на все


Интенсификация боев под Славянском показывает, что лимит времени, отпущенный хунте, неумолимо истекает. Приближается референдум 11 мая, который, если его не удастся сорвать, даст вполне предсказуемый результат. И западные спонсоры "денег не дадут" при отсутствии контроля над регионами со стороны киевских самозванцев. С этим связана и истерически-отчаянная попытка завладеть Славянском любой ценой. Им нужны не мифический, пропагандистский, а реальный успех, которым мог бы стать захват большого города. Тем более, вряд ли каратели рискнут оставить в тылу большой город, с немалой вооруженной группировкой Сопротивления, поэтому по факту Славянск загораживает дорогу на Донецк.

Нарастают и внутренние проблемы путчистов. В случае дальнейших неудач, будет зреть недовольство среди союзников, поэтому возрастает риск очередного путча, когда сборище мерзавцев будет сметено толпой уже откровенных негодяев и уродов. Но и в общественном мнении появились недобрые для киевских псевдовластей симптомы. Не то, чтобы Одесса раскрыла всем глаза и украинце внезапно прозрели. Но, если не считать откровенных чайников и идейных нацистов, люди стали задумываться о цене и о природе режима. Все-таки от сожжения пахнет какой-то первобытной жестокостью и средневековым изуверством. Нормальные, обычные люди, во всяком случае кое кто из них прикинул: "Если сегодня запросто сожгли не так думающих одесситов, то где гарантия, что завтра в моем городе, за не так сказанное слово, выстрелить могут и в соседа, и в друга, и самого меня, любимого". Проблески таких мыслей я улавливаю в беседах с жителями Украины, поверьте.

Неразрешимая проблема хунты в стремлении держать все под контролем. Вместо концентрации всех сил на одном решении и объекте: взятии Славянска и Краматорска, ибо без них проблематичен поход на Донецк и Луганск, происходит неизбежное распыление сил. Силовому воздействию карателей в той или иной мере подвергаются все восставшие города  самопровозглашенных республик. Зачем надо было держать под 200 человек Нац. Гадины в военкоматах Донецка и Луганска? Чтобы их оружие пополнило арсенал повстанцев? С какой целью требовалось устроить заварушку в Мариуполе? Для того, чтобы озлобить и отмобилизовать население? Да, киевские командиры явно не стратеги! А распыление сил идет в масштабах всей Украины. Нужно пытаться удержать от взрыва Харьков, Одессу и остальные города Новороссии. Жестко контролировать Запорожье и Днепропетровск. Зорко приглядывать за неспокойным Киевом, где их в любой момент могут свергнуть. Не оставлять без внимания и Западную Украину, которая в любой момент готова всадить нож в спину. Неучи не смогли обезопасить тылы и укрепить фланги и сконцентрировать силы на направлении главного удара. Не постигли главного принципа стратегии о неравномерности распределения сил по фронту : "Нельзя быть одинаково сильным везде, необходимо сосредоточении сил на решающем направлении".

Положение киевской хунты живо напоминает ситуацию в которую попал Наполеон накануне своего отречения:

"Когда он вел бои в 1814 г. на подступах к Парижу, ему недоставало не только 300 тысяч отборных солдат, которые отчасти уже с 1898 г. легли костьми, отчасти готовились лечь в Испании, и не только французских войск, продолжавших занимать еще некоторые города Германии и некоторые части Италии, но ему недоставало и Массена, который так долго и тщетно истощал
себя в бесконечной испанской войне, и Даву, который в это время сидел, осажденный врагами, в Гамбурге, и Мюрата, не пришедшего из Неаполя. И своих лучших солдат и своих испытанных помощников он разбросал по разным концам своей необъятной империи, и в роковой час многих из них не оказалось около него. Не только в этом, но также и в этом была одна из причин конечного поражения и в 1814 и в 1815 гг."
Е.Тарле "Наполеон"

Только масштабы личности далеко не те. Просто несопостовимы. К тому же Наполеон - сотрясатель Европы, а эти - мелкие проходимцы. Это, а также осознание того факта, что путь у путчистов в случае неудаче проляжет не на Эльбу и даже не на о. Святой Елены, а прямиком в Гаагу или в канаву с простреленными головами, вынуждает их на отчаянные решения. Чтобы взять Славянск необходимо массированное применение артиллерии (в том числе реактивной) и авиации (не 1-2 вертолета, а волнами). Для боев в городе необходимо применение тяжелой бронетехники. Она конечно уязвима, но несопостовимо меньше легкобронированных БТР и БМП. В этом случае "малой кровью" не обойдется. Кровища, особенно мирного населения, будет литься рекой. Но отчаявшиеся преступники, понимающие, что бойню в Одессе могут повесить на них, ради сохранения своих жизней, пожертвуют жизнями своих сограждан. Свидетельства того, сто готовиться нечто страшное, есть ( читать со слов "по состоянию на начало ночи...").

Дай бог, чтобы мой прогноз оказался ОШИБОЧЕН!




Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 18:11: Воинская часть ГРУ в/ч 29155, которая названа "секретным элитным подразделением ГРУ, занятым дестабилизацией обстановки в Европе",…

  • Мои твиты

    Пн, 12:47: Значит потоком пойдёт говно под нашим названием. Обосрут мутанты российскую разработку. https://t.co/PkHd7P2luF

  • Мои твиты

    Пт, 19:18: И о До///де https://t.co/3FrxBSFyhn Пт, 19:29: 100500!!! https://t.co/jhZUYSb6SI

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments