greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Categories:

Манипулятор

Оригинал взят у sedov_05 в Манипулятор


Джемилев - старый друг бандеровцев, отсидевший много лет в тюрьмах СССР за антисоветскую (в данном случае - антигосударственную и антирусскую) деятельность все никак не успокоится. Что он хочет и что ему нужно ? Все просто Джемилев и Чубаров хотят по настоящему большой личной власти, а крымские татары в силу своего трайбализма на эту хрень ведутся.

Вся деятельность Меджлиса, ведшаяся и ведущаяся по согласованию с бандеровцами всегда была направлена не на улучшение жизни вернувшегося из ссылки народа, а исключительно на провоцирование конфликтов с русскими. Сами татары живут далеко не очень хорошо, у них до последнего времени даже не было достойного политического представительства в органах власти Крыма. Из ста депутатов Крымского парламента их было всего то шесть человек, при том, что сами татары представляют собой 15% полуострова. Не было турок-вице-премьеров, не были они представлены во многих местных органах власти.

Для чего так делалось ? Так делалось, чтобы Джемилев и другие радикалы завели всю власть над этим маленьким, но гордым народом на себя. А где власть , там и финансовые потоки. На какие шиши этот Джемилев катается по всему миру ? За свои 16 лет в лагерях вряд ли он заработал себе на большую пенсию. Но посмотришь - он то в Турции, то в США. Это очень удобная система - напрочь лишить свой народ прав, обвинив в этом других. Фактически, все время существования Меджлис выполнял функцию жупела для русских. Самим татарам с этого не было ни тепло, ни холодно. Как свидетельствуют израильские наблюдатели на референдуме о независимости , уровень жизни переселенцев очень низкий. Живут в крохотных хибарках, объекты культуры и школы полуразрушены. Судя по всему , все денежные потоки внутри крымско-татарского населения заводились на финансирование строительства туристических отелей на Южном Береге Крыма. Простому народу от этого не было ни тепло, ни холодно.

Казалось бы, а чем собственно плохо для крымских татар нахождение в составе России ? Ничем. С водой разберутся, одни плюсы будут. Плохо для Джемилева и Чубарова. Напомню, что еще до референдума Крымский парламент принял постановления о , грубо говоря, преференциях для крымских татар в российском Крыму - 20% мест в парламенте, пост вице-премьера, представительства крымско-татарского населения во всех органах власти, крымский диалект турецкого языка в качестве государственного на территории республики Крым. Они получили куда больше, чем за 23 года дали им квази-бандеровцы в Киеве. Так в чем проблема ?

Проблема в том, что увеличение количества лиц, имеющих возможность влиять на политику в отношении своего народа автоматически вызывает опасность потери единоличной власти для таких радикалов как Джемилев и Чубаров. Им просто перестанут давать деньги на "национально-освободительную борьбу".

Чтобы понять происходящее стоит обратиться к историческим параллелям. Когда в 1960 году Кипр получил независимость там жило 70% греков и 30% турок. Турецкие племенные лидеры выторговали себе право избирать вице-президента и 35% мест в парламенте. И в следующие годы на греческой территории шла бурная политическая борьба: коммунисты бились с националистами, либералы с консерваторами, экономика острова бурно росла, а в турецкой части власть , всю власть заграбастал тамошний аналог Меджлиса и перед каждыми выборами начинал зачистку любых оппозиционных элементов. Вплоть до физического устранения оных. Элите турецкого Кипра было зашибись, народ нищал.В итоге, всего через четыре года после обретения независимости племенные вожди натравили турок на греков и начались многочисленные кровавые столкновения. Турки хотели знать, почему они нищают и вожди показали им на греков , как на виновников их бедствий. Нормальный ход в "традиционном" обществе. Ничего не напоминает ? Потом была многолетняя война, вторжение турецкой армии с континента, ввод миротворцев и далее по списку. Турки Северного Кипра постепенно поняли, что чтобы хорошо жить, надо держать свою судьбу в собственных руках, не доверяя ее самоназначенным вождям и сейчас Турецкая республика Северный Кипр, хоть и не признанное, но более или менее цивилизованное и даже процветающее местами государство.

Я думаю, многие заметили, что и Миниханов и Кадыров обещали реальную материальную помощь представителям крымско-турецкого или крымско-татарского народа. Речь шла (и идет) о многих миллиардах рублей. Но Джемилев и Чубаров на это не ведутся. Почему ? Элементарно ! Представьте себе ситуацию, если крымские турки вдруг почувствуют, что жизнь становится лучше и, не дай Бог, свяжут это с вступлением Крыма в Российскую Федерацию. Это же жизненная катастрофа для лидеров Меджлиса ! Они ж жизнь положили, чтобы настроить тюркское население полуострова против русских, а тут оказывается, что Россия сразу способна дать этому народу куда больше, чем за четверть века киевские националисты.

Вообщем, надеюсь Аксенову и Наташе хватит последовательности, чтобы навести там порядок.

Tags: Крым
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments