greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Почему Запад борется за целостность Украины, но не боролся за целостность СССР

Оригинал взят у nstarikov в Почему Запад борется за целостность Украины, но не боролся за целостность СССР

Такой вопрос задали мне «Аргументы и факты».


Почему Запад борется за целостность Украины, но не боролся за целостность СССР



Источник: http://www.aif.ru/dontknows/answer/1155890


«- Почему в 1991-м, когда распадалось крупнейшее государство — СССР, - никто в мире пальцем не пошевелил для его сохранения?
Международное право для западных держав существует тогда, когда им это выгодно. И если миром правят не законы, а чьи-то циничные интересы, то удивляться тому, что развал Советского Союза прошёл без каких бы то ни было протестов со стороны западных государств, не приходится.


Крушение главного соперника было им только на руку. Поэтому они закрыли глаза и на нарушение Горбачёвым присяги, и на попрание итогов референдума от 17 марта 1991 г., когда большинство граждан высказались за сохранение СССР. „Не заметили“, что подписанты Беловежских соглашений не имели никакого права это делать согласно советскому законодательству...


Точно так же не стоит удивляться и сегодняшней реакции западных стран на украинские события. Они действуют по старому принципу: пусть мерзавец, но это — наш мерзавец. Те мерзавцы, которые сделали государственный переворот в Киеве, путём вооружённого мятежа свергли законно избранного президента, пролили кровь, — они считались „борцами за свободу“ и теперь стали легитимной властью в глазах западных политиков. А протестующих в Донецке, Харькове или Луганске, которые пытаются этой власти сопротивляться, называют сепаратистами и террористами. Хотя их действия укладываются в ту же логику, что и действия майдана».


Оригинал размещён в моём блоге.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments