greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

"Мариуполь 09.05.2014: как делается провокация" - История неудачного расследования

Оригинал взят у romanikitin в "Мариуполь 09.05.2014: как делается провокация" - История неудачного расследования
Для начала смотрим ЭТОТ ролик.



А далее смотрим на то, что получилось ДО того момента, как добрые люди подкинули мне это видео. Я смотрел три других, и из-за плохого качества получилась такая же плохая трактовка и целый воз конспирологии. Реальность показала, что я НЕ ПРАВ в своих догадках. Не могу сказать, рад я или нет. Скорее, все-таки рад. Чисто психологически куда проще делить мир на черное и белое, чем включать туда оттенки мерзко-серого цвета.

И сразу же ХОЧУ ПРИНЕСТИ МОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ человеку с георгиевской ленточкой, который получил рикошет в ногу, а я записал его в провокаторы. Собственно, из-за ранения он и пошел ускоренным шагом с места происшествия. Еще раз простите, если можете.

STRELOK

Да, все мы на нервах и я не исключение.

Итак, История одного неудачного расследования.

=========================

Disclaimer:

Я ни в коей мере не снимаю ответственности за убийства в Мариуполе с боевиков Нацгвардии, или кто там рассекал в пешем строю. Что это не регулярные войска, зуб дают многие, кто видел этих товарищей. И что они убивали мирных граждан — тоже свидетелей достаточно.

Но есть одно маленькое но. Нацгвардейцам помогали в этом. Твари в гражданском, которые, наконец-то, отлично засветились в одном из видео из Мариуполя. К какому именно лагерю эта мерзота принадлежит, мне неведомо. Вообще, расследовать это должны уполномоченные органы, но боюсь, что этот случай (как и множество других) будут слиты в виду гражданской войны, и убийцы-провокаторы уйдут безнаказанными.

Тем не менее, я считаю нужным запротоколировать то, что могу, по горячим следам.

Вот один из тех страшных видеороликов:



А теперь давайте разбираться с этим видео. Почти все скриншоты кликабельны.

1. Начальный кадр (2:28). Мое внимание привлекают два человека в левом нижнем углу кадра. Один из них стоит на коленях и что-то держит в руках, второй находится в стойке,  наиболее характерной для стреляющего из пистолета человека.
1


БОЛЬШОЙ АПДЕЙТ!!!

Здесь необходимо отвалить немного назад. Возвращаемся на хронометку 2:21. Мы видим затылок человека, указанного на скриншоте выше. На этом изображении не очень хорошо видно, что он делает.
2-21 cam1

Чуть раньше (2:07) он также был замечен разговаривающим с нацгвардейцем.
2_1

Возвращаемся к 2:21 по хронометражу основного видео. Наш человек снова разговаривает с боевиком нацгвардии (они стоят прямо за углом рекламной доски).
2-21_ cam1

А теперь давайте посмотрим ту же картину, но опять с другого ракурса и начиная со следующей секунды (2:22).
2-22 cam2

Секундой позже (2:23). Нацгвард повернулся к спине к человеку, с которым только что разговаривал, и удаляется от него.
2-23 cam2

И вот 2:24. Как будто ничего не происходит. Боевик стоит к человеку спиной, и...
2-25_ cam2

А далее смотрим после окончания этой врезки.
КОНЕЦ БОЛЬШОГО АПДЕЙТА

2. 2:25. Те же самые два человека. Тут уже видно, что стоящий на коленях держит в руке или телефон, или фотоаппарат. Рука "стреляющего" тут не видна за киоском, но стоит он именно как человек, умеющий управляться с пистолетом.
НО!!! Именно на 2:25 раздается звук выстрела, глухой, низкий, "пистолетного звучания". Вооруженные автоматами нацгвардейцы стреляют более звонко, что вполне объяснимо разницей начальных скоростей пуль и диаметром ствола.
2

3. 2:29. Через 4 секунды после выстрела человек с фотокамерой получает пулю и падает. Как видим, человек в черном (назовем его Стрелком) по-прежнему стоит на виду у нацгвардейцев, но ПО НЕМУ НЕ СТРЕЛЯЮТ. Стреляют по его соседу, безоружному фотографу.
3

4. 2:30. Стрелок смотрит на раненого фотографа и убеждается, что он действительно словил пулю.
4

5. 2:37. Кульминация. Стрелок отворачивается от раненого и, пряча продолговатый черный предмет за пояс, неспешным шагом уходит с места трагедии.
5

6. Вот фотография провокатора, насколько можно подробно. Судя по тому, что видно, это светло- или седоволосый человек ростом примерно 173-178 см, одет в темные брюки, темный пиджак (или жакет), и светлую (или светло-голубую) сорочку с галступком. Характерная примета — перевязанная белой повязкой правая рука. Повязка напоминат гипсовую, но очевидно, что стрелять из пистолета с загипсованной руки довольно некузяво. Тут, скорее всего, хорошо известная читателям детективов уловка, когда преступник сознательно акцентирует внимание к какой-то одной своей примете, чтобы потом избавиться от нее и таким образом уйти от опознавания по этой примете.

Кстати. Фотография этого человека в моем альбоме, посвященном данному расследованию, совершенно случайно получилась под номером 13. Вот и не верь после этого в магию чисел, блеат.

Идем дальше.

7. 2:38. Провокатор окончательно прячет ствол за пояс и прикрывает оружие пиджаком (жакетом).
6

8. 2:39. После чего спокойненько уходит со сцены. Именно в это время люди из массовки замечают раненного и начинают орать, привлекая внимания к упавшему человеку.
7

Дальше довольно долго кричат "Пидарасы!", и толпа разгоряченных ранением фотографа людей ломится по следам отступающих (!) нацгвардейцев. Делаем  небольшую паузу, пропускаем два отрывочных выстрела на 2:41 и 2:42, по тональности отличающихся от выстрелов Стрелка (по всей видимости, стреляли нацгвардейцы), и отправляемся на 2:47.

9. 2:47. Прошу внимательно прослушать крики именно на 2:47, когда кто-то за кадром кричит то ли "Кидайте коктейли" то ли "Не кидайте коктейли" (неразборчиво).

10. 2:52. Человек в курточке (выбежал из-за камеры на передний фланг) делает два выстрела. Свидетельств более чем отбавляй, все отлично видно и слышно, как видна и мишень — человек в камуфляже на дальнем плане (чуть правее зеленого киоска).
9

В отличие от Стрелка, работающего хладнокровно и профессионально, этот суетится, но ему хватает ума сразу же после стрельбы свалить за киоск "Безлимитный интернет".


А вот в этом кадре хорошо виден нацгвардеец: парень в камуфляже.
15

11. 2:59. Человек перед нацгвардейцем хватает стул и замахивается им на "убийцу". Кстати, не исключаю, что именно этот нацгвард и убил "фотографа".
10

12. Та же самая секунда, 2:59. Нацгвардеец с расстояния в десяток метров, то есть почти в упор, стреляет в стулокидальца. Человека падает.
11

13. (Черт! Опять тринадцать!) Хронометраж 3:01. Народ устремляется к павшему, нацгвардеец, больше не стреляя, отходит назад. Стрельба начинается опять с 3:11 (низкий выстрел, возможно, снова пальнул дядя в курточке) и далее, но с 3:15 она уже беспорядочная, автоматная, очевидно, что нацгвардейцы стреляют или в землю, или в воздух.
12

Все, конец.
Убедительная просьба всем, кому дорога правда, распространить этот пост. Можно целиком передирать, я разрешаю. Репост необязателен, я за популярностью не гонюсь.


Tags: Война, Мариуполь, Украина, Фашизм, террор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments