greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

В Мариуполе без боя взяли воинскую часть

Оригинал взят у mikle1 в В Мариуполе без боя взяли воинскую часть
В Мариуполе верные Хунте войска просто разбежались. После бойни, которую устроили в городе нацгвардия и внутренние войска, военные решили не рисковать и покинули город. Ушли все, бросив даже бронетехнику. Так что правильнее говорить - разбежались. Жители города, даже ополченцы, в растерянности. Что делать с доставшимся богатством, люди не знают. Теоретически понятно - вооружаться и защищать город. Но как именно, толком никто не знает. Чтобы там ни выдумывали США и ЕС в лице своих Пасаки и Нуланд, отсутствие русских диверсантов здорово тормозит процесс организации восставшего народа. Люди реально готовы защищаться с оружием в руках, но не умеют, не могут организоваться, не привыкли выполнять приказы.

"Действия злоумышленников прежде всего направлены на срыв проведения президентских выборов в государстве. Командование Национальной гвардии Украины и личный состав делают все возможное, чтобы стабилизировать обстановку в городе". Сделали - сбежали. Большое им за это человеческое спасибо. А зачем приезжали-то? Поубивать людей? Для тренировки? Или это такая выездная группа по воспитанию ненависти к бандеровцам? Спасибо, очень убедительно вышло.

Огромное спасибо за это годам независимости. Нет, не за убийц, расстреливающих безоружных. Спасибо за полную безграмотность молодого поколения. Потому что служившие в украинской армии в подавляющем большинстве не умеют ничего - даже выполнять приказы. Но они научатся. И очень быстро. Особенно с помощью старших товарищей. Ведь те, кому за сорок успели получить боевой опыт еще в СССР. Да и добровольцы подтянутся с опытом боев на Кавказе. И не только они.

СОВЕТЫ ПОСТОРОННЕГО. Боже упаси - никого ни к чему не призываю. Все строго в рамках официальных структур - благо Хнта уже наплодила разных военизированных формирований. Вот и в Мариуполе надо их создавать из числа добровольцев.   "Слава нации- смерть врагам, украина превыше всего, москалив на ножи!" Раз уж на улицах призывают резать москалей - нельзя не уравнять шансы и не рассказать о том, как защищаться от вооруженных банд, которые терроризируют города. Ничего личного - необходимая самооборона. Как на майдане в Киеве.

Совершенно очевидно, что оружие из пустой воинской части надо забирать и перемещаться не на оборону одного горсовета, а в порт. Периметр его легче защищать, выбрав для начала не весь порт, а его часть. Надо брать под контроль плавсредства. Там есть буксиры ледового класса. А их борт пулей не прошибешь. Да и не всякая пушка справится. Это готовые бронекатера - устанавливай на самодельный лафет из колеса грузовика КПВТ - и готово.

А выход к морю - это гарантированный канал связи с внешним миром, который Хунте нечем перекрыть.

И, главное, не спешите давать оружие всем подряд. Первыми прибегут не совсем адекватные личности с холерическим темпераментом. Создайте комиссию. Желательно с психологом. Преимущество надо отдавать тем самым "кому за сорок", с соответствующим опытом и спокойным пониманием своего поступка и его последствий. А горячих пацанов, имеющих смутное представление о том, "как реально стреляют из этой хреновины" и что такое убить человека, зато горящих неподдельным энтузиазмом, лучше отправлять в тыловые части и хоть недельку гонять, натаскивая на выполнение приказов с обязательным обстрелом и обкаткой танками.

Надеюсь все понимают, что написанное выше совершенно очевидно. Равно не содержит и никаких призывов к насилию и совершению противоправных действий.  Наоборот - все оружие должно быть только в руках тех, кто вступил в органы. В туже городскую милицию или части территориальной обороны, о создании которой давно уже объявили в Киеве. Люди должны ясно осознавать, что это не вольница с анархией, а реальная служба по защите граждан. Со всеми вытекающими ОБЯЗАННОСТЯМИ и ответственностью. Рейтинг блогов

</div>
Tags: Война, Мариуполь, Украина, Фашизм, ЮгоВосток, террор
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments