greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Спутник партизана

Оригинал взят у kiberbob2000 в Спутник партизана

В БОРЬБЕ С ТАНКАМИ ПОМНИ:
Смелому танк не страшен. Чем смелее встречаешь вражескую машину, тем легче ее уничтожить. Ищи сам фашистские танки и истребляй их.
Источником движения танка является мотор. Выведи мотор из строя - и танк дальше не пойдет.
Мотор работает на бензине. Не дай подвести вовремя к танку бензин - и танк будет стоять без движения.
Если бензин у танка еще не израсходован, старайся воспламенить бензин - и танк сгорит.
Башня танка вращается, а оружие в башне перемещается в вертикальном направлении. Старайся заклинить башню и оружие танка. Тогда из него враг не сможет вести прицельный огонь.
Воздух для охлаждения мотора поступает в танк через специальные щели. Все подвижные соединения и лючки танка также имеют щели и неплотности. Если через эти щели залить внутрь танка горючую жидкость, танк загорится.
Для наблюдения из танка имеются смотровые щели и приборы с люками. Залепляй эти щели грязью, стреляй в них из любого оружия, чтобы заклинить лики. Для повышения проходимости танк имеет гусеничный ход. Старайся перебить гусеницу танка или ведущее колесо.
Как только покажется экипаж танка, бей чем сподручней: пулей, гранатой, штыком.

В ЧЕМ ТАНК СЛАБ

Экипаж танка плохо слышит из-за грохота своей машины.
Экипаж танка плохо видит, так как наблюдать через смотровые щели и приборы наблюдения трудно, особенно при движении.
Стрелять прицельным огнем из двигающегося танка трудно из-за качки и тряски. Наиболее действенный огонь возможен лишь с 400 метров. Для повышения меткости своего огня танк вынужден делать короткие остановки.

УЯЗВИМЫЕ МЕСТА ФАШИСТСКИХ ТАНКОВ:
foto255.jpg (30857 bytes)Ходовая часть - гусеницы и ведущие колеса;
смотровые щели;
днище и крыша;
моторное отделение.
Наноси по ним главный удар. Внимательно разгляди рисунок и запомни, куда нужно стрелять или бросать гранаты и бутылки с горючей жидкостью, чтобы вывести танк из строя.

ПРИГОТОВЬСЯ ВСТРЕТИТЬ ТАНК
Чем раньше ты заметишь танк, тем легче будет его уничтожить.
Днем надейся больше на глаза, чем на слух. Ночью шум работающего мотора танка при тихой погоде слышен на расстоянии до 900 метров, при ветре в сторону танка - до 460 метров, а при ветре со стороны танка - до 1? километров.
Шум двигающегося танка слышен еще дальше.
Вот появился танк. Не суетись, не перебегай с места на место, тщательно маскируйся и применяйся к местности, чтобы сделаться незаметным. Спрячься в канаву, яму, окоп, снарядную воронку, в крайнем случае - за бугорок или
куст.
Приготовься встретить танк и уничтожить его любым доступным тебе средством.
Узнавай сам, где находятся фашистские танки, подкрадывайся к ним незаметно и уничтожай.

ПУЛЕЙ ПО ТАНКУ
Стреляя из винтовки или обычного пулемета калибром в 7,62 миллиметра, можно вывести из строя танкетки, легкие танки, а также бронеавтомобили противника.
Открывай огонь с расстояния в 100-300 метров. Стреляй по смотровым щелям танка: меткий огонь по ним поразит команду танка брызгами свинца.
Особо меткие стрелки (снайперы) стреляют по приборам наблюдения и вооружению танка.
Из пулеметов крупного калибра веди огонь по расположению бензиновых баков и по бортам танка, где, как правило, броня тоньше, чем лобовая.
Если танк тяжелый и у него очень толстая броня, стреляй - из крупнокалиберного пулемета по смотровым щелям, приборам наблюдения и вооружению.

С ГРАНАТОЙ ПРОТИВ ТАНКА
Истребляй фашистские танки ручными гранатами, бросая их с расстояния в 25-30 метров. Лучшее средство в этом случае - противотанковая граната. Метай ее из укрытия. Целься в гусеницу, ведущие колеса, крышу моторной группы, крышу башни. Нет у тебя специальной противотанковой гранаты - бросай заранее подготовленные связки гранат.
Связку сделай так. Пять гранат, заряженных и поставленных на предохранительный взвод, крепко свяжи бечевкой, проводом, проволокой: четыре гранаты рукоятками в одну сторону, а пятую - в противоположную.
Возьми связку за рукоятку пятой гранаты и бросай ее в танк. Эта граната рвется первой и взрывает всю связку.
Можно сделать связку из трех гранат образца 1933 года. Для этого сними с них оборонительные чехлы и отвинти от двух гранат рукоятки, а за рукоятку третьей гранаты бросай всю связку.
Бросив гранаты, пригнись в своем укрытии.
foto254.jpg (9340 bytes)Хорошим средством борьбы с танками являются также противотанковые ружья и винтовочная противотанковая граната.
Если есть возможность, подбирайся к танкам ближе, подкладывай к уязвимым местам заряды взрывчатых веществ или противотанковые мины и уничтожай фашистские машины взрывом.

Связка из пяти гранат.

ГОРЮЧАЯ СМЕСЬ №1 и №3
Простое и верное средство истребления танков бутылка с горючей смесью №1 или №3. Она огнеопасна. Обращайся с ней так:
1. Подготовь бутылку для броска: сорви бумагу с концов спичек со стороны бутылки.
2. Зажги спички на бутылке.
З. Бросай бутылку в танк.
foto253.jpg (12382 bytes)Слева - бутылка с жидкостью КС; посредине - бутылка с горючей смесью; справа - самодельная бутылка с бензином.


САМОВОСПЛАМЕНЯЮЩАЯСЯ ЖИДКОСТЬ КС
Грозным оружием против танка является также бутылка с жидкостью КС. Ее не нужно поджигать; когда бутылка разобьется, жидкость сама воспламенится.
Будь осторожен в обращении с такой бутылкой.

БУТЫЛКА С БЕНЗИНОМ
Бутылку с бензином можешь приготовить сам. Делай это так:
1. Налей в бутылку бензин любого сорта или смесь - половина бензина и половина керосина.
2. Бутылку не доливай на 8-9 сантиметров до пробки, так как при нагревании бензин расширяется.
3. Плотно закупорь горловину бутылки пробкой.
4. Смочи бензином паклю, вату или тряпку и крепко привяжи этот фитиль вместе со спичками к нижней части бутылки. Лучше всего привязывать паклю и спички изоляционной лентой, а если ее нет, то шпагатом.
Когда танк подойдет к тебе на 15-20 метров, зажги спичечной коробкой или теркой спички на бутылке и бросай ее.
Бросай бутылку в уязвимые места танка - в моторную часть или в смотровые щели. (Мотор у танка обычно помещается сзади.)

ЗАВАЛЫ
На лесной дороге устраивай завалы.
Подпили несколько деревьев на одной стороне дороги и несколько деревьев на другой. Оставляй их при этом недопиленными на одну четверть, чтобы они были связаны с пнями. Высота пней - 50-80 сантиметров.
Вяли подпиленные деревья поперек дороги, лучше вперекрест друг к другу, вершинами в сторону противника. Делай завалы в глубину на 15 метров. А сам жди в засаде. Уничтожай остановившиеся танки всеми доступными тебе средствами.
При наличии противотанковых мин и фугасов завалы минируй: это не даст возможности растаскивать завалы. Если экипаж выйдет из танка для растаскивания завала, уничтожай его пулей и гранатой.
Танки противника попытаются обойти завалы. Устрой на обходе ловушку, минные заграждения.

ЛОВУШКА ДЛЯ ТАНКА
Вырой в земле котлован глубиной около трех метров.
Ширина котлована по верху - 5,5 метра; внизу - 1,5 метра. Сверху надо устроить покрытие. Положи в качестве опоры для покрытия четыре нетолстых бревна (прогоны) - два по краям котлована и два посредине. Поверх прогонов уложи тонкие жерди, ветки и забросай небольшим слоем земли. Покрытие должно выдерживать тяжесть человека, повозки, но обрушиваться под вражеским танком.
Сверху все тщательно замаскируй: убери лишнюю землю, заровняй почву, положи дерн, зимой засыпь снегом.
foto252.jpg (12784 bytes)Сам находись недалеко от ловушки. Провалившийся в ловушку танк уничтожай гранатой или бутылкой. Выходящий из танка экипаж расстреливай.

Ловушка для танка.

БОРЬБА С БРОНЕМАШИНАМИ
В борьбе с вражескими бронемашинами применяют те же средства, что и против танка. Бросай гранаты, под днище машины в задние, ведущие колеса, на сетку башни. Бутылку с горючей смесью кидай на переднюю часть автомобиля: там находится мотор. Помни: у бронеавтомобилей броня в среднем не толще 10 миллиметров; она пробивается и бронебойными пулями из винтовок и пулеметов. Открывай огонь с расстояния не более ЗОО метров. В тяжелый четырехосный бронеавтомобиль веди огонь по смотровым щелям с близкого расстояния.
При встрече с вражеской грузовой машиной стреляй в водителя, кидай бутылку в радиатор или в кабину водителя, гранату бросай под колеса. Если в кузове сидит много неприятельских солдат, лучше всего бросить противотанковую гранату, чтобы никто из них не ушел.

С ПРОВОЛОКОЙ ПРОТИВ МОТОЦИКЛА
Вражеского мотоциклиста лучше всего сбить, протянув поперек его пути проволоку. Выбери на лесной дороге крепкое дерево. Привяжи к нему один конец проволоки на высоте 1 метра. Перекинь проволоку через дорогу и встань у какого-нибудь дерева напротив первого.
Как только заслышишь приближение вражеского мотоциклиста, натяни проволоку, обмотай ее свободный конец foto251.jpg (19856 bytes)несколько раз вокруг дерева, а сам ложись в засаду.
Мотоциклист налетит на проволоку и упадет с машины. Тут его и уничтожай или бери в плен.

Фашистский мотоциклист налетает на проволоку.

www.nepropadu.ru/blog/selfdefense/1132.htmlЗИМНИЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Снежные валы. Зимой в борьбе с вражескими танками применяй снежные валы. Устраивай их при наличии снежного покрова не менее 25 сантиметров. Высота вала - 1,5 метра, длина - 4 метра. Танк, наскочивший на такое препятствие, садится на свое дно, и гусеницы его начинают пробуксовывать. Лучше всего делать валы в оттепель. Чтобы задержать снег на валу, используй хворост и солому, утыкая ими снежный покров. Располагай такие валы на передних скатах, в низинах, на опушке лесов и в кустарнике. Хорошо устраивать не менее двух-трех валов, особенно около дорог.
foto250.jpg (12582 bytes)Целесообразно сочетать снежный вал с лесными завалами и минами. Мины старайся установить наклонно на твердом основании. Тогда они взрываются под всем корпусом танка.
Схема снежных валов.
Обледенение. Скаты круче 15 градусов поливай водой; получится ледяная горка, на которой
танк будет буксовать. Обледенять можно при температуре минус 5 градусов, а лучше всего производить поливку в сильные морозы.
Обледенение устраивай перед снежными валами по берегам рек и ручьев.
Проруби. На реках и озерах устраивай проруби. Ширина проруби - 4 метра, длина - 5-6 метров. Прорубь перекрой сверху жердями, ветками и все засыпь снегом. Такая прорубь долго не замерзнет и незаметна для движущегося танка. Это надежная ловушка для танков. Расстояние между ловушками - 2-2,5 метра.

ИСТРЕБИТЕЛЬНАЯ ГРУППА
Боритесь с танками группами в 4-6 человек. Двое-трое бросают по машине из укрытий бутылки или гранаты. Остальные расстреливают выпрыгивающий из машины экипаж.
При засаде в лесу часть истребительной группы хорошо расположить на деревьях. При засаде в узких местах, где машины не смогут свернуть с дороги, уничтожай сначала переднюю и заднюю машины. Получится "пробка". Тогда легче уничтожить остальные.www.waronline.org/blindage/index8g.htm
-------------------------
спутник партизана
БУТЫЛКА С БЕНЗИНОМ
Бутылку с бензином можешь приготовить сам. Делай это так:
1. Налей в бутылку бензин любого сорта или смесь — половина бензина и половина керосина.
2. Бутылку не доливай на 8-9 сантиметров до пробки, так как при нагревании бензин расширяется.
3. Плотно закупорь горловину бутылки пробкой.
4. Смочи бензином паклю, вату или тряпку и крепко привяжи этот фитиль вместе со спичками к нижней части бутылки. Лучше всего привязывать паклю и спички изоляционной лентой, а если ее нет, то шпагатом.
Когда танк подойдет к тебе на 15-20 метров, зажги спичечной коробкой или теркой спички на бутылке и бросай ее.
Бросай бутылку в уязвимые места танка — в моторную часть или в смотровые щели. (Мотор у танка обычно помещается сзади.)

И не надо думать что он раз он железный то не загориться, еще как загорится, хрен потушиш.

прекрасно горит не правда ли.
а вот о чем я говорил в предидущей главе про вспомогательный дизель, который вертит башню у тяжелых танков, у этого он кстати открутил, причем совсем.


точно так же горит и колесная техника. к сожалению это прекрасно знали маджахеды в авгане

www.nepropadu.ru/blog/selfdefense/1132.html
</div>
Tags: Война, Вторжение, Интервенция, Факты, Фашизм, ЮгоВосток
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments