greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Глава МИД Британии призвал Россию выделить помощь Украине

Оригинал взят у eugene771 в Глава МИД Британии призвал Россию выделить помощь Украине
Похоже англосаксы белены объелись. Не им учить Россию, что она должна, а что нет.
Власти России не должны признавать фашистское Правительство Украины. России следует помогать только отдельным регионам, которые приняли решение присоедениться к России. Скидку на газ Россия также должна ликвидировать.


Украина нуждается в финансовой помощи от России, равно как и из других источников, заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Такие слова министра приводит во вторник вечером в своем эфире телеканал SkyNews. Хейг заявил об этом в Вашингтоне после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, во время которых обсуждалась ситуация на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

«Эта страна нуждается в финансовой помощи из разных источников, в том числе из России. Речь не идет о том, чтобы оторвать ее от России. Речь идет о том, чтобы они (украинцы) могли самостоятельно делать выбор», - отметил глава британского МИД.

«Безусловно, не в интересах России, чтобы Украина столкнулась с экономическим коллапсом», - указал Хейг, добавив, что они с Керри обсудили вопросы, связанные с возможностью предоставления Киеву срочной финансовой помощи.

Британский министр иностранных дел также провел в Вашингтоне переговоры с руководством Международного валютного фонда (МВФ) по поводу оказания помощи Украине.

Напомним, Россия пока оказалась единственной страной, уже выделившей финансовую помощь Украине. В конце прошлого года Россия и Украина подписали ряд совместных документов, предполагающих, что Москва вольет в экономику соседней страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг. Полученный первый транш в размере 3 млрд долларов со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых Киев направил на социальные выплаты.

В понедельник лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил на заседании согласительного совета лидеров фракций Верховной рады, что страна доведена до банкротства.

Украина попросила у ЕС, США и МВФ помощи на 35 млрд долларов. Россия тоже не отказывается от прошлых договоренностей с Киевом, но ждет формирования кабмина.


Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 10:17: Про Лоуренса Аравийского все знают? Вот вам Леопольд Пакистанский https://t.co/8FGckmOT4l

  • Мои твиты

    Пт, 08:59: «Гребчихе»… Хороший редактор на вес золота Предлагаю варианты: Гребцухе, гребине, гребонессе, грёбанше, грёбанной бабе, грёб твою…

  • Мои твиты

    Чт, 08:55: «…родила чужого ребёнка…» «…из-за ошибки врачей…» Оцените высоту штиля https://t.co/OeUVcEKPC6

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments