greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Category:

Славянск - разведка боем

Оригинал взят у mikle1 в Славянск - разведка боем
Если исключить панические ночные отчеты из Славянска, где каждый взрыв - обстрел артиллерии и минометов, а БМП и БМД уже привычно именуют танками, бардак идет по плану. Верные Хунте части во исполнение приказов выходят на огневой контакт с блок-постами, убеждаются, что пули стучат по броне и благоразумно отходят - мало ли что тебе всадят в борт, если подойдешь ближе. Опять же - темно, страшно. А прикрытие брони пехотой исключено в принципе. Никто из карателей в каске и бронежилете на стволы не пойдет и не поползет. Сзади, за броней, еще куда ни шло. Но толку от них там никакого. В темноте в "зеленке" можно спрятать слона с гранатометом.
Кстати, никакой прибор ПНВ не поможет обнаружить закопавшегося в засаде бойца. Разве что там будет гражданский чайник. Но таких в рядах армии Юго-Востока все меньше, а профессионалов с соответствующей экипировкой - всё больше. И накидочки соответствующие есть, и много чего еще. О чем в украинской армии не слышали за ненадобностью, а спецназ слышал на учебных курсах, но давно забыл, не имея практического опыта боестолкновений.

Опять же, полное отсутствие мотивации. Исключительно за деньги воюют наемники, которых Хунте просто не нанять. О ЧВК говорят много, но это охранники, а не солдаты на передовой. Они просто никогда не пойдут в атаку против равного противника. Максимум, что они делали в своей истории, так это охраняли караваны. Штурмовать позиции русских, обороняющих свои же русские города... Дураков нет.

Есть другие наемники. Но их участие в разовых акциях исчисляется десятками миллионов долларов. Платить по миллиону каждому у жадных и вороватых бандеровцев в руководстве рука не поднимется. Они и дальше будут вербовать сброд и идиотов из Галиции, свято верящих в необходимость вырезать москалей. Но эти бойцами не были никогда. Как и многие поколения их дедов-прадедов. Вырезать польское или белорусское село в тылу у немцев и под охраной гитлеровских войск по периметру - это пожалуйста. А в полный рост на пулеметы - увольте. Один раз в истории собрали дивизию галицких добровольцев - и сгинула дивизия в первом же бою под Бродами.

Нет, воевать они будут как привыкли. Карательными атаками мирных городов. Мариуполь как раз характерный пример. И таки примеров будет много. Пока западный мир не содрогнется от того, кого он поддерживал, финансировал, вооружал. А уж тогда и русский закончит возиться с упряжью и наконец-то поедет. Мы же прекрасно понимаем, что против армии из десятка тысяч добровольцев никакие бандеровские гвардейцы не устоят. Просто потому, что они на чужой земле и знают об этом. Политиканы могут бредить единой Украиной, но сами-то рядовые боевики нутром чувствуют, что тут им не Галиция и бандеровцы здесь чужие.

Этим и определяется неизбежность их поражения. Пока они не окажутся среди себе подобных, в родных галицких схронах, толку от них на войне не будет. Поэтому нас ждут регулярные карательные рейды против мирного населения и нападения после массированного артиллерийского огня полком на взвод.

11 мая будет вполне характерным подтверждением немощности вооруженных сил Хунты. Допустить референдума они не хотят, а воспрепятствовать не могут.

А потому проиграют не только битву, но и войну. И если у России хватит терпения, то Хунта проиграет даже без боя.
</div>
Tags: Война, Вторжение, Интервенция, Украина, ЮгоВосток
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 19:34: Ковид надеюсь? https://t.co/LysFfiEQRB Пт, 09:10: А ты уже покормил завтраком своего медведя? https://t.co/1zOjuH7dIR

  • Мои твиты

    Чт, 09:07: Столько воплей по поводу того, что какой-то Безос (или как его) проболтался пару минут в сост. невесомости. Кто такой хер его знает.…

  • Мои твиты

    Вт, 22:12: Ебанутым всё неймётся. Нормальная летняя московская температура у них «обвал» https://t.co/CqYKVUJ9ON

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments