greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Category:

Письмо одесской домохозяйки.

Оригинал взят у sandra_nika в Письмо одесской домохозяйки.

Нам пишут: «Здравствуйте. Если сочтете возможным - опубликуйте. Мой журнал не посещаем…»

Публикуем.Мои примечания – курсив.

Письмо одесской домохозяйки.

"В последнее время, особенно после 2-го мая в интернете, в статьях, и особенно в комментах выделилось такое мнение: Украинцы (в частности одесситы) ленивые, трусливые создания недалекого ума. Сидят дома на диване и жалуются на жизнь. Иначе чем объяснить, что они допустили фашистов к власти.

А теперь послушайте сюда.

Мнение такое достаточно объяснимо, во многом даже справедливо. Это мнение людей, чья страна победила фашизм. Это мнение людей, которые чувствуют себя в безопасности, мнение людей к которым фашисты точно не придут. Так знайте, именно ваше беспечное ощущение безопасности, позволяющее вам делать такие снобистские заявления говорит о том, что беда у вас на пороге. Вы расслаблены, вы являетесь легкой добычей, вы не верите, что такое возможно в вашей стране, в вашем городе. Вы-то, конечно, другие, чем украинцы…

Здесь делаем паузу и долго думаем над последней фразой. Откуда она? Не попахивает ничем? Нацизм? Национал-шовинизм? Нет? Ну, конечно, нет! К вам ведь пока не пришли фашисты. Но когда придут (не надо думать что издалека, возможно это будет сосед по лестничной клетке, по национальности еврей) эта ваша фраза его вдохновит. Вы найдете много общего во взглядах. Вы думаете, это невозможно? Вы будете легкой добычей.

Я глубоко убеждена, что именно потому, что мы считали, что мы в безопасности – мы там, где мы сейчас. Так что продолжайте свои высокомерные комменты, чем больше таких мнений, тем раньше к вам придут, вывернут ваши мозги, уже изрядно загаженные и вложат туда, что посчитают нужным. Вы не верите в возможность такого поворота событий? В этом ваша ошибка. Вы будете наказаны за свою беспечность так, как наказаны мы сегодня.

Под всем сказанным   выше я подписываюсь двумя руками. Именно ТАК: если   россияне и   дальше   будут сидеть и   рассуждать, что «у нас такого не будет», если они не зачистят свою   пятую колонну, то они станут лёгкой добычей. Другими словами: если у вас   по Красной площади будут разгуливать шлюшки в футболочках с надписями «Слава Украине!», если у вас в СМИ будут кликушествовать латынины, новодворские, музыканты юры и прочие макаревичи, а вы будете     только    посмеиваться да рукой махать, типа «Да пусть, что с   них, убогих, взять!», то очень скоро вас   будут   жечь коктейлями   Молотова, приготовленными вот   этими   улыбчивыми симпатичными   шлюшками в футболочках – жечь под радостное улюлюканье и одобрямс латыниных и макаревичей.

Я в последнее время чувствую себя персонажем фильма про вампиров, когда вчера адекватные, разумные, опытные люди сегодня превратились во что-то другое, произошла мутация. Укушенные через украинские СМИ с ужасом ждут российской оккупации и не замечают, что уже оккупированы. Я одергиваю себя, чтобы не начать их ненавидеть, потому что они больны. Они просто больны. Но это опасная болезнь. С летальным исходом для находящихся рядом.

Вы чувствуете себя в безопасности? Вы считаете, что наука об управлении сознанием масс – теоретическое понятие? Вы думаете, что всегда отличите правду от лжи и отделите зерна от плевел? Вы, возможно, считаете, что миллиарды, которые вложила в «демократизацию» Украины Нуланд – пустяк? Что она не знала чего хочет? Может вам еще кажется, что все, что происходит на Украине – «личное дело» Украины? Тогда вы обречены. Обречены на то, что к вам придут, что среди вас будет появляться все больше «укушенных», что вам придется стать либо жертвой, либо палачом.

Отдельное спасибо за комменты «Одесса уже не та», «я больше не смогу пройтись по улицам Одессы с прежним ощущением» не хочу приводить совсем уж хамские. Не желаю никому испытать то, что испытывает сейчас Одесса. Это стыд, страх, боль и бешеная холодная ярость. Как изнасилованная женщина, которой снисходительно говорят: «Ну, что ж ты коленками светила?» Если у вас нет ничего, кроме неудобных вопросов в неподходящее время, придержите их при себе и задумайтесь о собственной судьбе. У нас кроме ваших вопросов и комментариев в менторском тоне есть чем заняться.

А вот тут   я    не согласна: будем смотреть правде в глаза, Одесса действительно уже   не та - как и Киев давно уже не тот… Впрочем, есть мнение, что той Одессы и не   было: был лишь   образ Одессы, созданный в литературе, кинематографе и на эстраде талантливыми   одесситами-евреями… Но если даже ТА Одесса и ТОТ Киев были, сейчас их уже нет -   многие, очень многие    коренные одесситы    уехали кто в Москву, а кто в Израиль, и на их место пришли рагули… Вот потому-то так оно и получилось…

Да, мы не были готовы к войне. Да, мы были легкомысленны. Да, у нас нет ответов на многие вопросы. Да, мы ушли в подполье и нас не видно. Но не только Путин умеет держать паузу.

Мы-то разберемся со своим городом, а с вами-то что, люди?"

Ну, насчёт «сами разберёмся» я пессимист, а в остальном спасибо автору   за умные мысли…

Автор - beslukson


И ответ в первом же комментарии там же, у Сандры.
Под которым подпишусь. Потому что мы пережили много атак. И в 90-е, а уж сколько их было в нулевые - не сосчитать.
А в 2012-м мы одержали победу. Времени расслабиться у нас нет. Нет у нас покоя и стабильности. Как нет расслабленности. Не дают нам расслабиться
.

"Нас ломали покруче вас"

vidarr_a
12 май, 2014 11:02 (местное)
Хотя и переживаю за Одессу, и воспринимаю это письмо, как крик души, тем не менее...
Мы не чувствуем себя в безопасности. Мы просто все время живем с чувством опасности и научились с этим нормально жить. Сколько народа погибло в 2-х терактах в Волгограде? Что-то порядка тридцати. Сколько в Домодедово, сколько в московском метро, сколько на взорваных террористами самолетах? Мы чувствуем все эту опасность, мы научились в ней жить - как на войне. Могут убить? Могут, но это не значит, что надо остановить жизнь.

Нас ведь ломали покруче, чем вас.

Две чеченские - десятки тысяч гробов. Террористическая война. Болотники. Правозащитники. Оскорбления и унижения русских.
На печеньки демократических посулов не купились, войны выиграли и при том так, что в ней проигравшими оказались именно те, кто и должен был оказаться - терроризм, ваххабизм и их спонсоры, а не чеченский народ, который сейчас вполне чувствует себя частью России. Болотников отвергли.

Как ломали нашу элиту в 2011 году - не дай Бог Путина в Президенты выберете! Но и элита не поддалась, и народ вышел наперерез болотникам. Что бы это вам не организовать бы тогда же свою Поклонку и Манежку, когда вышли мужики и рявкнули демократам "стоять, суки, на части порвем!"?
И они отползли в тень. А сейчас - так даже запросы "кураторам" посылают, дескать, разрешите хоть присоединение Крыма поддержать, ну совсем народ от нас отвернулся.

А у вас 23 года поднимался фашизм. Вы этого не видели? Да ладно! Мы вам в голос орали - ребята, проснитесь, ведь фашизм, это массовое уничтожение и война. а нам в ответ - да то все малолетки дуркуют, москалей троллят, да не будет ничего. А вот и стало - и перед вами во всю ширь клыкастой хари предстал ЗВЕРЬ.
Понимаю - теперь страшно. Хотя и запредельная, холодная ярость.


Ну, что же - сейчас, это ваш крест и не увернешься, если хочешь человеком остаться.
Мы то свой крест 22 года тащили - и жизни клали. Вы - откладывали. Дальше откладывать некуда.

Конечно, сейчас, после донецко-луганского референдума с его 90% за выход из состава Украины и нам много легче. Честно - я сильно не понимал, сколько же народа хоть бы и на юго-западе против Укропии, а сколько - за. Теперь понимаю и знаю - состоится сейчас голосование в Днепре, Харькове, Одессе, Запорожье, Николаеве, Херсоне - теперь понимаю, какие будут цифры, как любят "пересичные схидняки" киевску владу.

Но это не меняет сути - уважаемая одесская домохозяйка, вставать в атаку теперь вам время. Мы - поддержим. Сперва информационно. Потом автоматами и гранатометами (в Донецке они ведь не на елках выросли). Ну, а в нужный момент - и вежливой 16-й бригадой СпН. Но вначале вам надо будет встать и на пинках погнать киевских хунтяев - нахуй отсюда, это наша земля, это наш город, это наше море. Ну, а местного сотника Мыколу Волкова с его студентами, просто в тихом уголке взять на перо - или в Маме нормальные бандосы перевелись, никогда не поверю.

PS
Ну, а так - пошел процесс, о котором я давно говорил украинцам, а меня все нах... посылали. Процесс открытого развала Украины. Эти идиоты не поняли, силы какого порядка они запустили в действие. Им казалось - сейчас запустим хунту, все прогнутся. Они забыли, что привлечение масс темных сил, пусть и с некоторым временным зазором, но всегда запускает в противодействие им и такую же массу светлых сил. Всё так и случилось. Украина... что там Украина! По итогу этого "киевского евромайдана" и от Европы в недалеком будущем ничего может не остаться, и от США.
Да, а от Украины уже в этом году начнут откалываться ещё куски.
</div>
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 08:59: «Гребчихе»… Хороший редактор на вес золота Предлагаю варианты: Гребцухе, гребине, гребонессе, грёбанше, грёбанной бабе, грёб твою…

  • Мои твиты

    Чт, 08:55: «…родила чужого ребёнка…» «…из-за ошибки врачей…» Оцените высоту штиля https://t.co/OeUVcEKPC6

  • Мои твиты

    Ср, 09:07: Байден: «Россия постоянно вмешивается в выборы в США! Их вмешательство привело к тому, что президентом стал какой-то маразматик! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments