greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Славянск на грани гуманитарного кризиса

Оригинал взят у rt_russian в Славянск на грани гуманитарного кризиса
По некоторым данным, вокруг города Славянска на Восточной Украине, где власти вот уже две недели проводят карательную операцию, не стихают стрельба и взрывы. Город, находящийся в 600 километрах от Киева, одним из первых был атакован правительственными войсками. Все это время жители города отрезаны от поставок предметов первой необходимости. Как сообщает корреспондент RT Пола Слиер, Славянск может ожидать гуманитарный кризис.

upload (1)
© RT

Мы въезжаем в Славянск, полностью окружённый украинскими военными. Здесь находится блокпост украинской армии, поэтому тут такое скопление машин, большинство из которых попадёт в город не раньше, чем через час. Славянск взят в плотное кольцо и в городе нарастает гуманитарный кризис – продовольствие просто не может сюда попасть.

В городских бензоколонках заканчивается топливо, многие уже опустели. Чтобы заправить автомобиль, нужно выезжать за пределы города.

В местной больнице лечат жителей не только Славянска, но и соседних городов. Опасаются, что и здесь ситуация может стать критической, и, чтобы не допустить этого, простые граждане привозят сюда продукты, одеяла, предметы личной гигиены и медикаменты.

Последние два дня эти ворота чаще всего закрыты. Здесь располагается местный хлебозавод. Люди боятся приходить на работу и предпочитают оставаться дома. Из-за этого цены на хлеб и муку резко выросли, а в магазинах за ними выстраиваются длинные очереди.

А это один из самых крупных супермаркетов города. Несколько дней ходили слухи, что полки в магазинах пустые, потому что ввезти продовольствие в город не получается. Давайте сами посмотрим.

Мы подъехали уже к четвертому банкомату, которым мы попытались воспользоваться. Он, как и все предыдущие, не работает. В городе закрылись по меньшей мере семь банков. Многие магазины также закрыты. На улицах почти никого нет. Люди предпочитают не рисковать и без особой необходимости не выходят из дома. В городе царят тревога и страх. Жители опасаются, что военное нападение неминуемо.

Смотреть видео


Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments