greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Украинская грусть-6: фашисты или нацисты?

Оригинал взят у wwold в Украинская грусть-6: фашисты или нацисты?


Разбирая вопрос ближайшего будущего Украины никак нельзя пройти мимо тех персонажей, которых русскоязычное обществе величает не иначе как фашистами. Да, речь идёт про боевое крыло еврорагулей: Правый сектор и прочих. Порадовали так же выступления их лидеров, которые разве что не призывали люстрировать русскоговорящих младенцев, а про остальных, так люстрировать по несколько раз, а коммунистов с десяток. Впрочем, в текущих реалиях это не выглядит смешным. Чтобы понять: куда же дует ветер, попробуем обратиться к истории.

Во-первых, радикальные еврорагули никакие не фашисты, а нацисты. Многие не видят разницы, а она существенная. Нацисты делили людей по крови, а фашисты по почве. То есть первые придавали огромное значение расовым вопросам, вторые скорее внутрикорпоративной культуре, чем, собственно, этничности. Классический фашизм на Украине не возможен в силу отсутствия единого культурного поля, поэтому возникают дикие химеры нацизма, что в условиях западной бандеры носит выражение перманентной мясорубки. Волынская резня один из примеров оной, когда находившиеся между двух огней (Германии и СССР) украинские националисты рьяно бросились резать поляков, вспоминая прошлые обиды. Скажете, а где здесь логика? Её нет, поэтому и страшно.

Есть и другие интересные моменты. Как не вспомнить благородного дона Румату, который в Арканаре размышлял над сущностью дона Рэбы, а «каменный цветок» всё у него не сходился. Так как за Гитлером были корпорации, а кто был за доном Рэбой Дмитро Ярошем?

В реальности фашизм, как и его специфическая разновидность нацизм решали небанальную задачи солидарности общества в период тоталитарных войн, когда ведущие страны «мерились письками» на тему своей первородности, то есть решали кому править миром. Западные страны, не в последнюю очередь за счёт колоний, строили государство всеобщего благополучия. Красная Россия экспериментировала с всеобщим равенством и внеэкономической эксплуатацией населения. А вот страны Центральной Европы, проигравших первый стартовый забег, пошли на компромиссный вариант, когда были совмещены элементы нескольких систем. Поэтому остался капитализм, но под чутким указанием, что надо делиться; присутствовала рыночная экономика, но с серьёзным вмешательством государства. Даже слово социализм присутствовал у немецких нацистов. Была только одна проблема: в отличие от запада, «грабившего» колонии, и красного востока, опирающегося на внутренние резервы, пойти по этому пути Германия не могла. Так как колоний не имела, а красный вариант отметался сотрудничеством с крупной буржуазией. Именно тогда выплыл, казалось бы, неплохой вариант: раскулачить евреев. Тем более, что они не в последнюю очередь были виноваты в революции 1918 года, да и подкопили изрядный жирок на смуте послевоенного времени. Сначала хотели выпроводить евреев по хорошему, ограбив, конечно, на последок. Для этого даже сотрудничали с сионистскими организациями. Но граждане иудейских кровей не особо рвались ехать в грязную и дикую Палестину, предпочитая немного потерпеть. Не правда ли во многом напоминает юго-восток Украины сегодня. Постепенно нацисты входили в раж, чему способствовал тот факт, что страны просвещённой демократии не особо-то пускали к себе нищебродных еврейских беженцев (у богатеев проблем в этом как раз не было). Бывали случаи, когда транспорты с переполненными беженцами заворачивали из портов демократии обратно в концлагеря. Впрочем, об этом как-то не принято вспоминать.

Read more...Collapse )


Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 00:19: https://t.co/u2sdTagcdA Вс, 11:13: Про «ум, честь и совесть» без прикрас Звонки "независимым" кандидатам в Госдуму…

  • Мои твиты

    Пт, 13:54: RT @ general_ivanov: Наших дипломатов не пустят в ООН без прививки американской вакциной https://t.co/FtjO6B2GzV Пт, 15:58: RT…

  • Мои твиты

    Чт, 00:31: Стоимость 1000 куб.м газа в ЕС = 1000$. 1 куб. м = 1$, т.е. 1000 л газа = 1$ или 72₽. А кто скажет, отчего такие рыдания? А топить…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments