greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Category:

ЯНУКОВИЧ УБИТ?

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в ЯНУКОВИЧ УБИТ?
Оригинал взят у sag_yral64dobro в ЯНУКОВИЧ УБИТ
Оригинал взят у malorossijanin в ЯНУКОВИЧ УБИТ
Янукович убит
Статья аналитика из России

Сегодня Януковича все обвиняют во всем.
Майдан обвиняет его в тяжких преступлениях, «в массовом убийстве мирных демонстрантов». Регионалы за то, что он «предал» партию. Обыватели Львовщины кричат «Бандюкович геть». Простые люди на русском Востоке Украины разочарованы в надеждах, которые в них пробудил Янукович. Нет ни одного политика, ни одной организации, которая сказала бы о нем хотя бы одно доброе слово. Все его проклинают и ненавидят.
Но если посмотреть на всю ситуацию беспристрастно, то в чем он собственно виноват? Оружие он употребил только в крайне ситуации против вооруженных террористов, защищая мирное население Киева. Никто не сделал больше, чтобы избежать крови, чем он. Янукович мог в первую же ночь разогнать майдан, и о нем давно бы уже забыли. Но Янукович отнесся к демонстрантам по самым высоким стандартам европейской демократии. Он дал полную свободу слова и действий свои гражданам. Европе даже не снилась подобная демократия. Янукович надеялся быть понятым. Майдан начинался как народный форум студентов и диссидентов. В первый месяц не было никаких бандеровских флагов. Янукович не предполагал, что майдан в конце концов оккупируют неонацисты из Галиции.
Когда по вине неофашистов пролилась первая кровь, Янукович имел полное право подавить мятеж. К этому его толкали ястребы из его окружения, прежде всего Захарченко. Зададимся вопросом, что же ему помешало полноценно использовать оружие? Только одно: желание избежать большой крови. Янукович об говорил неоднократно.
Мог ли он ее избежать? Да, если бы только майдановские отморозки выполнили хотя часть своих обязательств по достигнутым соглашениям. Но каждый раз они специально провоцировали нарушение мира, срывая все договоренности и ставя лишь одну цель - пролить человеческую кровь, после которой процесс революции становился уже необратимым. Всякая революция жаждет крови. Майдан не исключение. В конце концов, «герои майдана» достигли своей цели.
Далее Янукович бежал... Но бежал ли он?В чем смысл его бегства? От кого, зачем и куда ему нужно бежать? Куда у себя в стране может скрыться фигура такого масштаба? Ведь очевидно, что его рано или поздно найдут. И чем более поздно, тем более позорно. Тем более на него повесят всю политическую ответственность за издержки революции.
Янукович никуда не бежал, он направился в Харьков, чтобы там организовать сопротивление «политическим бандитам», чтобы там поднять знамя сопротивления и провозгласить лозунг: «Отечество в опасности», «В Киеве власть захватила неонацистская хунта». Именно об этом олн сообщил в своем последнем обращении к нации, где прямо назвал мятежников «Бандитами», а их решения незаконными. Однако штрейкбрехеры типа Геннадий Кернеса откровенно испугались быть вождями сопротивления и не допустили Януковича к участию в съезде регионов Юга и Востока Украины в Харькове, который откровенно слили.
Янукович тут же направляется в уже восставший против бандеровской диктатуры Крым.
Янукович пообещал бороться с бандитами все возможными средствами и сообщать об этом «каждый день». Мятежники поняли, что Янукович ВОССТАЛ и это всерьез, что конец их не легитимной власти.
И после этого Янукович неожиданно в Крыму исчез.
Теперь его якобы активно ищет правоохранительные органы.
Но ищут ли на самом деле Януковича? Формально Янукович объявлен в розыск. Бесконечно муссируется один и тот же вопрос: где находится Янукович? Но НИКАКИХ действий ни СБУ. ни МВД, и вообще НИКТО не предпринимает. Все ограничивается декларативными заявлениями новой власти. «Янукович объявлен в международный розыск, этим занимается отдельная следственно-оперативная группа», «Верховная Рада поддержала заявление «к Международному уголовному суду в Гааге о привлечении к суду Януковича за совершения преступлений против человечности». Распространяются нелепые версии о том, что Янукович в монастыре ,что Янукович в Арабских Эмиратах, что он покинул страну и готовится вылететь из России в одно из азиатских государств.
Но все эти заявления являются чистой пропагандой, дымовой завесой, призванной скрыть правду о его судьбе. Почему же Януковича реально не ищут? Ответ прост: потому что он новой власти НЕ НУЖЕН. Его появление смешает все карты и планы власти. Факт его существования полностью перечеркивает «легитимность» новой власти. Новую власть вполне устраивает ситуация отсутствия Януковича.
Вот здесь и возникает страшный вывод: живой Янукович не нужен новой власти. Янукович сделал свое дело и его теперь нужно убрать.
На самом деле майдановская власть имела возможность задержать Януковича 23 февраля в Крыму.
Тогда в Крым отправились руководители МВД Аваков и СБУ Наливайченко. Об этом сегодня рассказал сам Арсен Аваков на пресс-конференции в Киеве, где он заявил, что активных действий для задержания в Крыму Президента Виктора Януковича не предпринимал, чтобы не спровоцировать конфликт. Стало быть, такая реальная возможность была. Объяснение, почему же он этого не сделал более, чем смехотворно. Никаких конфликтов задержание Януковича не могло спровоцировать после его бегства. В-первых, потому что в момент задержания об этом никто не знал, а после этапирования в Киев, любые протесты были бы бессмысленны. Да и кто бы стал защищать в Крыму непопулярного президента? В том Харькове или Донецке его никто не защитил.
После этой встречи все следы Януковича теряются. Возможно ли ему полностью «лечь на дно». Очевидно, что на территории Украины это сделать невозможно. Никто не возмет в нынешней ситуации на себя ответственность прятать «государственного преступника, виновго в массовых убийствах людей». Пересечение границы дальнего Зарубежья также исключено, учитывая, что Януковичу в Европе никто гарантий безопасности не давал. России сейчас крайне невыгодно принимать такого «не званного гостя».
Вот здесь-то и возникает главный вопрос: а жив ли Янукович? Не помогли ли ему исчезнуть Аваков и Наливайченко? В период революционно ситуация, когда все решает революционная необходимость, для новой власти это идеальная схема. Как говорил Сталин: «нет человека — нет проблем».
Рассуждения Авакова на эту тему должны выполнить роль отвлекающего маневра. «Я считаю, что никакого военного противостояния или конфликта там (в Крыму) мы допустить не должны. Скажу вам откровенно, это была одна из причин того, что когда мы были с Валентином Наливайченко в Крыму,и фактически были в Севастополе, мы не стали продолжать жесткие действия по отношению к Виктору Януковичу, поскольку в этот момент понимали, что, в сущности, это провокация силового конфликта», - заявил Аваков. Поэтому, по словам Авакова, «мы приняли решение, что нам судьба Крыма и спокойствие в этом месте важнее, чем ситуация с Януковичем, которому все равно дорога - с тем уровнем претензий к нему - в Гаагский трибунал».
Об этом, пытаясь скрыть следы, рассказал сам Аваков
О том, что случилось при встрече спецслужб с Януковичем в Крыму, Аваков сам проговорился в своем интервью: «Я считаю, что никакого военного противостояния или конфликта там (в Крыму) мы допустить не должны. Скажу вам откровенно, это была одна из причин того, что, когда мы были с Валентином Наливайченко (глава СБУ) в Крыму, фактически были в Севастополе, мы не стали продолжать жесткие действия по отношению к Виктору Януковичу, поскольку в этот момент понимали, что, в сущности, это провокация силового конфликта и провокация сил иностранного государства, чтобы вмешаться в этот конфликт». По словам Авакова, они «приняли решение, что нам судьба Крыма и спокойствие в этом месте важнее, чем ситуация с Януковичем, которому все равно дорога – с тем уровнем претензий к нему – в Гаагский трибунал».
Если внимательно прочитать этот текст, из него вырисовывается зловещая картина
Аваков прямо заявляет, что они «приняли решение, что нам судьба Крыма и спокойствие в этом месте важнее, чем ситуация с Януковичем...» То есть Янукович явно помеха «спокойствия в этом месте (читай — на Украине). Далее произошло нечто о чем Аваков говорит: «мы не стали продолжать жесткие действия по отношению к Виктору Януковичу». Из этого следует одно, что «жестские действия» все были применены, но их не стали продолжать... Еще одно признание Авакова: «в этот момент понимали, что, в сущности, это провокация силового конфликта» Как говориться, тут и ежу все понятно: в процессе задержания, было оказано сопротивление и ЯНУКОВИЧ БЫЛ УБИТ. И как раз именно убийство Януковича и могло спровоцировать конфликт в Крыму, поэтому и была дана команда из Киева все концы спрятать в воду. Официальная информация заявила: «Янукович скрылся, отключив все виды связи».
Такое объяснение оставляет массу вопросов: куда же исчезла президентская машина, которую любой может за километр опознать? Куда исчезла, оставшаяся с ним охрана? Возможно ли передвигаться по стране, не имея никакой связи?
Приходится констатировать факт: Януковича в настоящее время в живых нет.
Это факт власть какое-то время будет изо всех сил скрывать. Он будет объявлен как минимум после утверждения нового правительства и признания его (прежде всего Россией), когда будут сделаны официальные заявления на международном уровне, которые невозможно будет уже дезавуировать. Как максимум, власти будут ждать выборов президента и только после выясняться «трагические обстоятельства гибели Януковича». Не исключено, что ему могут приписать самоубийство или гибель от ближайшего окружения.
Искусственное устранение Януковича полностью развязало руки революционерам, захватившим власть в Киеве. Только полная уверенность, что нет законного президента, позволяет понять действия власти, которая даже не пытается прикрыться минимальной легитимностью на случай возвращения Януковича.
Эта информация в какой-то форме доведена до ЕС и США, которые тут же поспешили признать Януковича недействующим президентом. Россия еще не в курсе, поэтому его некоторые политики (Матвиенко, Слуцкий) продолжают считать легитимным президентом. В заключение хочется сказать, что при всех недостатках и роковых ошибках, которые допустил Янукович, мы должны признать, что он стал жертвой революционного террора майдана.
Может быть, через время люди будут еще говорить, как хорошо было при Януковиче, а еще через время о нем еще и скажут «Слава героям!» Но конечно не сегодня....

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments