greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Categories:

Британский имперский проект на Украине: Жестокий переворот, фашистские принципы, нео-нацисты

Оригинал взят у eugene771 в Британский имперский проект на Украине: Жестокий переворот, фашистские принципы, нео-нацисты
Оригинал взят у cycyron1 в Британский имперский проект на Украине: Жестокий переворот, фашистские принципы, нео-нацисты
16 мая, этот документ прислал нам George Eliason снабдив его следующим текстом: "Этот документ сегодня будет отправлен в Конгресс США. Его мне прислала американская политическая организация. Если украинцы желают понять, кто такой Бандера - этот документ необходимо перевести на русский язык. Этот документ наиболее хорошо описывает эту тему."

Мы выполнили его пожелание и размещаем этот документ на нашем блоге.
[Редакция блога: Родина - СССР]
Перевод: CCCPrevivel
Исследовательская группа EIR Линдона Ларуша

Девять лет назад авторы этого досье издали другое, под названием "Дик Чейни: Перманентная Революция/Перманентная война." Маниакальная личность тогдашнего вице-президента Соединенных Штатов, разоблаченная группой EIR,[1] встала в один ряд с двумя другими известными личностями 20-го столетия : Львом Троцким и Александром Хельфандом Парвусом. Доктрина "перманентной революции", продемонстрированная нами, заимствованна Троцким, от менее известного, но очень влиятельного британского агента Парвуса, получила второе рождение в нео-консервативной клике Чейни - не только по причине корней троцкизма в нео-консервативной партии войны, но и потому, что отвечает целям современной Британской империи, глобализированной финансовой олигархии, раздувающей и управляющей множеством геополитических конфликтов, для дестабилизации любой существующей или потенциальной оппозиции.

Мы предупреждали, что арсенал "перманентной революции/перманентной войны" содержит в себе детонаторы мировой войны, которые имели место 100 лет назад. Мы писали, с какой тревогой рассматривал Лондон международное распространение дирижистской политики промышленного развития Американской Системы, после того, как президент Абрахам Линкольн привел Союз к победе в американской гражданской войне:


"Британским ответом, в течение последующих 40 лет, должно быть распространение бесконечной войны на всей территории Евразии, посредством манипуляций, стравливания одной национальности с другой, убийств ключевых республиканских политических лидеров, способствуя росту глубоко порочных псевдо-политических движений и идеологий, проводя дипломатию "каждый против всех", и разжигая "смену режима", в конечном счете это привело к двум, следующим одна за одной мировым войнам. В каждом случает британские агенты, часто действовавшие под прикрытием официальных дипломатических документов, сколачивая союзы с приверженцами феодализма и фундаменталистскими фракциями в выбранной стране...создавали фальшивые "освободительные" движения и вербуя на службу ключевых агентов."


В свете исследований эры Чейни, мы продемонстрировали, что фашистские движения 20-го столетия берут начало от тех британских операций до Первой мировой войны, особенно под знаменем проекта, известного как "Synarchy" - Совмествное управление, также называемый "универсальный фашизм." Мы раскрыли феномен Синархистского "человека-зверя": нечеловеческая жестокость, взращенная архитекторами и управленцами таких движений. [2] Все те исследования, крайне важны для понимания кризиса на Украине и всего что с этим связано, происходящим сейчас, ежедневно, вселяющим ужас внутри страны и становящимся опасным для всего мира.

Внешняя политика Барака Обамы продолжает дело Дика Чейни. Специальный уполномоченный Вашингтона на Украине, заместитель госсекретаря по европейским и евразийским делам Викторя Нуланд, была помощником Чейни по внешней политике и затем, американским представителем в НАТО во время администрации Буш-Чейни 2001-2009 гг. Соедненные Штаты и Европейский Союз ведут тесные отношения с не легитимным исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым, и подобранным Нуланд премьер-министром Арсением "Яц" Яценюком, включивший в состав нового режима партию "Свобода", зародившейся как нео-нацистская молодежная организация в 1991 году и другие, открыто фашистские украинские движения. Не только радикальные маргиналы, но и ключевые лидеры мятежа Евромайдан, которые устроили переворот в феврале 2014 года, следуют и продвигают определенную фашистскую идеологию, разработанную Организацией Украинских Националистов (ОУН), созданную в 1929 году, но берущую начало в созданном в период Первой мировой войны "Союзе Освобождения Украины" - проект никого другого, как Александра Хельфанда Парвуса.

Цель Парвуса преследуемая созданием "Союза освобождения Украины", который финансировался умирающей Австро-венгерской империей Хапсбургов в 1914 году (в то время, как британская разведка и разложившаяся часть немецкого Генерального штаба финансировали его другие проекты, как например большевистская Революция), состояла в том, чтобы дестабилизировать и раздробить Российскую империю, и вовлечь ее в мировую войну.

Всем этим управляли из австрийской провинции Галиция (укр.Галичина), столицей которой был Львов (Лемберг). Ставка - снова мировая война, сегодня, как драматизировал лондонский "Экономист" в выпуске от 17 марта 2007 года.

"Экономист" опубликовал серию сценариев до 2057 года, в котором Европейский Союз будет ведущим обществом в будущей мировой империи, благодаря чиновникам ЕС, убедившим американского президента Барака Обаму (еще во время этой публикации) угрожать России массивными ядерными ударами в ответ на украинский кризис, в прошлой середине 2011-2020 годов - то есть, прямо сейчас. Хватит ли воли США выполнить такие британские сценарии, идя такое глобальное открытое столкновение с Россией? Американские патриоты должны сказать нет такой войне на уничтожение мира, а также поддержке фашистских групп готовящих для этого почву.

[1] “Cheney Revives Parvus ‘Permanent War’ Madness,” EIR, Sept. 23, 2005.
[2] LaRouchePAC, Children of Satan (Leesburg, Va.: 2004); highlights published in “The Straussians: Ignoble Liars behind Bush’s ‘No Exit’ War,” EIR, April 18, 2003. “International Fascist Cabal behind Cheney’s Policies,” EIR, Nov. 4, 2005, including two in-depth articles on the neocon Michael Ledeen, a modern Parvus.

Глава партии Свобода и парламентарий Олег Тягнибок, который выступил в 2004 году против "еврейско-московской мафии, правящей на Украине," призывая украинцев следовать заветам лидера фашистского УПА, которая во время Второй мировой войны "боролась против москвичей, немцев, евреев и другой нечисти, кто хотел отнять наше украинское государство."

Сегодняшнее досье

Эта статья, последняя в серии публикаций EIR по организованному кризису связанному с Украиной. В 1-ой части исследования "Западные державы спланировали Нео-нацистский переворот на Украине", мы рассмотрели историю Организации Украинских Националистов Степана Бандеры, (ОУН) [3], во время и после Второй мировой войны. Мы кратко изложили сотрудничество ОУН с нацистами, так же как и злодеяния, совершенные ОУН на основе своих собственных радикальных идей об этнической чистоте, особенно массовое убийство евреев и поляков [4], о которых в последствие EIR сообщал о задокументированной истории по защите лидеров УНА западными разведывательными службами в пост-военный период - Бандеру защищала британская MI6 и начальника безопасности ОУН Николая Лебедя - американский руководитель ЦРУ Аллен Даллес. [5]

Силы Самообороны Майдана и радикальные группы называемые "Правый сектор" размахивали черно-красным флагом ОУН во время восстания в Киеве, ноябрь 2013 - февраль 2014 гг. Гигантское знамя с портретом Бандеры, висевший на здании Дома профсоюзов, в котором находился их штаб. Как уже говорилось в этом документе, их идеология и их существенные элементы организационной структуры проистекали непосредственно от поддерживающих наследие Бандеры - MI6 и ЦРУ, на протяжении всей холодной войны и по сей день.

Архив EIR располагает и другими отчетами о критических предпосылках кризиса на Украине: Экономическое разрушение страны в результате радикальной политики свободного рынка за прошедшие 23 года, принятой по настоянию МВФ, США и ЕС. В результате, процветание криминализированной финансовой олигархии и появление большого количества трудовых мигрантов и в ЕС и в России, так же как круг безработной молодежи, особенно после усилении финансового кризиса 2008 года. [6] Каждый из этих ведущих к краху экономических эффектов способствовал быстрому увеличению нео-фашистских группировок на Украине.

[3] Bandera’s faction of the OUN was denoted by the addition of his initial (b) and also known as the OUN(r), for “revolutionary.”
[4] “Western Powers Back Neo-Nazi Coup in Ukraine,” EIR, Feb. 7, 2014.
[5] 5. William F. Wertz, Jr., “CIA/MI6 Use of Nazis in Ukraine Ongoing?” EIR, Feb. 21, 2014.
[6] Dr. Natalia Vitrenko, “Eurasian Integration as a Chance for Survival in the Global Economic Crisis,” EIR, May 3, 2013

В этом выпуске, мы расширим досье следующими разделами:

1. Фашистские принципы. Последователи Бандеры были фашистами не только ввиду их готовности сотрудничать с нацистами против Советского Союза. Они приняли за основу своего "национализма", взгляды Дмитрия Донцова, ветерана "Союза Освобождения Украины" Парвуса. Донцов радикальный эксклюзионист определения страны по этническому принципу и его чрезвычайно социальный дарвинизм, согласно которому война - неизбежное и постоянное состояние человечества, совместим с идеологиями итальянского и немецкого фашизма и другими движениями "Синархистов" за последние 100 лет.

Прим. перевод. [Синархисты - общественное движение, прилагающее оккультистские мировоззренческие установки к политике.]

В программах ультра-правых тиражируются не только эти верования, но и ключевые понятия, особенно сильное - вражеский образ России, которые стали наиболее широко принятыми принципами.

2. Украинское правительство после переворота. Список членов партии "Свобода", также как и фигуранты от других радикальных националистических групп, возглавляющих в настоящее время правительственные учреждения Украины, опровергает заявления, что новое правительство свободно от нео-нацистов. Заявления парии "Свобода" и других членов парламентской коалиции раскрывают свою фашистскую сущность.

3. Правый сектор: Не радикальные маргиналы. Посмотрим на происхождение трех главных компонента Правого сектора, военизированная группа, признанная лидерами Евромайдана движущей силой, раскрывает не только их фашистскую, агрессивную идеологию, но также и историю прямой поддержки теми же самыми британцами, США и агентствами НАТО, которые берегли, защищали, и покровительствовали ОУН во время холодной войны.

4. Кто плетет "Ложные нарративы"? Фактически невозможно поднять вопрос в Вашингтоне, о нацистской символике или расистской сущности новых чиновников киевского режима или его полувоенных образований, не будучи обвиненным в распространении инспирированных Россией "ложных нарративов." Даже предположение, что соглашение об интеграции и свободной торговле с Европейским Союзом будет идти во врем населению Украины (так же, как суровые требования ЕС заставили взлететь уровень смертности в странах членах Европейского Союза, как например в Греции и Испании), встретит такой же ответ. Виктория Нуланд говорит Конгрессу, "Мы будем работать с ЕС, чтобы поддержать их усилия в распространении достоверной информации о том, что интеграция в Европу, реально значима для украинского народа, особенно на Востоке, и противостоять ложным нарративам и нагнетанию страха." [7]

Вице-президент Национального Демократического Фонда Надя Дюк жалуется, "Я думаю, что есть нарратив предлагаемый сейчас, о, ну, в общем, возможно мы не должны рассматривать эти [25 мая] выборы, как на действительные, потому что, в конце концов, у некоторых людей, которые будут выбраны, есть некоторые темные пятна в прошлом с точки зрения экстремизма, радикализма и антисемитизма. Этот нарратив - один из инструментов в комплекте инструментов Кремля, чтобы поддержать эту дестабилизацию." [8]

Важное заявление Дюк, что Майданный переворот был переворотом возникшим в народе, подъемом демократических настроений, может быть опровергнут и признан откровенной ложью, даже не цитируя ни одного российского источника, но только словами ключевых фигур Майдана и показаниями свидетелей.

[7] “Implications of the Crisis in Ukraine,” testimony before the Senate Foreign Relations Committee, Jan. 15, 2014.
[8] PBS NewsHour, interview with Gwen Ifill, March 11, 2014.

Врезка, сопровождающая эту статью, проливает свет на то, как сильно укоренилось наследство ОУН в американских стратегических кругах.

Читать полностью: http://oko-planet.su/politik/politikukr/242682-britanskiy-imperskiy-proekt-na-ukraine-zhestokiy-perevorot-fashistskie-principy-neo-nacisty.html




Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments