greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Ночью может состояться штурм Донецка

Оригинал взят у wesservic в Ночью может состояться штурм Донецка
В ночь на 21 мая возможен штурм Донецка силами украинской армии, а меморандум Верховной Рады об отводе войск из Восточной Украины может быть лишь прикрытием. Об этом сообщает источник ИА “Страйк” в Донецке.

Весь вторник, 20 мая, над Донецком летают боевые вертолёты, а на подступах к городу замечена тяжёлая военная техника. По словам источника, такой активности украинской армии в Донецке не было с самого начала АТО против самопровозглашённой “Донецкой народной республики”.

Сегодня же Верховная рада Украины 252 голосами “за” одобрила текст “Меморандума мира и согласия”, который допускает отвод войск с Юго-Востока страны, децентрализацию власти в стране, конституционные гарантии русскому языку и иные тезисы. По мнению парламентариев, принятие меморандума поможет сохранить единство страны и мирно провести президентские выборы 25 мая.

“Два дня назад они призывали признать Донецкую и Луганскую народные республики “террористическими организациями”, а теперь принимают обратный по смыслу меморандум, – говорит источник ИА “Страйк” в Донецке. – Эта нелогичность, если её сопоставить с сегодняшними маневрами украинских войск в Донецке, обретает понятный смысл – они собираются идти на штурм уже этой ночью”.

Источник добавил, что, по его информации, власти Украины сделают всё возможное для того, чтобы президентские выборы прошли 25 мая на всей территории страны, включая Донецкую и Луганскую области, и не остановятся перед насилием.
Источник

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments