greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Про обстрелы Славянска

Оригинал взят у colonelcassad в Про обстрелы Славянска


С некоторых пор, хунта под Славянском перешла к весьма бессмысленному в военном отношении обстрелу жилых кварталов из минометов и артиллерийских орудий.

Надо понимать, что с военной точки зрения, от того, будет ли разрушен жилой дом в центре города или не будет - оборона города не зависит от слова совсем, потому что укрепленные объекты на окраинах города и живая сила ополченцев ДНР от подобных обстрелов практически не страдают. Смысл же таких обстрелов в другом - запугивание гражданского населения, обстрелами террористического характера. Тут нет ничего нового - подобными малоосмысленными обстрелами жилых кварталов например промышляли нацисты при осаде Ленинграда.
В рамках фашистской логики, террор против гражданского населения должен подточить волю ополчения к сопротивлению.  Но практика показывает, что открытый террор такого рода против населения, как правило приводит к обратному эффекту.

С точки зрения военной обстановки под Славянском, то она в оперативном отношении не изменилась, хунта продолжает маневрировать силами на дальних подступах к Славянску, неся определенные потери и осуществляя ротацию измотанных регулярными боестолкновениями подразделений.
Ополченцы продолжают укреплять город готовясь к отражению штурма и вооружая тех, кто изъявил готовность помогать с оружием в руках.

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostoke-onlain-22-05-2014-.html - онлайн-трансляция событий на Юго-Востоке
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/kak-opolchenec-motorola-snimal-boi-pod-s.html - ополченец "Моторола"
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/-svedenija-ot-strelkova-po-itogam-21-maj.html - отчет Стрелкова от 21 мая
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/-svedenija-ot-strelkova-po-itogam-21-maj.html - фашисты обещают убивать сотрудников ГАИ ДНР

И да, британского журналиста Филлипса таки освободили. Ждем новых документальных материалов о боях под Славянском.
Касательно журналистов LifeNews, то это очевидная провокация, о возможности которых писали еще за неделю или две до похищения. Даже документы за авторством СБУ публиковали об организации провокаций в отношении граждан РФ. Но фашисты даже не потрудились что-то в этой схеме поменять.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments