greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Мобилизация

Луганская и Донецкая Народные Республики объявили всеобщую мобилизацию.image
Шаг правильный, закономерный и самый нужный в настоящее время. Хочу сказать, что я ждал этого решения с момента образования этих новых государственных структур, т.к. его диктует сама логика развития событий. После объявления государственного суверинитета для этих двух вновь образованных Республик заработал совершенно другой механизм - а именно механизм государственного управления. Пусть фашики хунты обзывают их как угодно, это их способ самооправдаться. Всеобщая воля населяющих этот регион народов, выраженная на референдуме, легитимизировала государственность ДНР и ЛНР и фактически, и юридически.

В связи с задаваемыми камрадами вопросами на тему не является ли мобпризыв пустым сотрясением воздуха, хочу дать некоторые пояснения.

Во-первых, после огосударствлевания, хунта автоматически (де-юре) переводится в разряд агрессоров-интервентов. Причем, в связи с незаконностью фооруженных формирований хунты, эти интервенты, де-юре, являются некими бандформированиями, вторгшимися на территорию суверенного государства. Ведь что бы мы не говорили, как бы не относились к Правительству Украины, Янукович, де-юре, остался и единственным легитимным руководителем и Верховным главнокомандующим для регулярных Вооруженных Сил Украины. Причем для последних Главковерх издал конкретный приказ - не подчиняться бандформированиям и не участвовать в боевых действиях. Так, что сформированные представителями ОПГ вооруженные формирования и регуляры, нарушившие присягу, де-юре подпадают под одно и ту же статью Трибунала - участие в незаконных боевых действиях с оружием в руках.
Во-вторых, тем кто в теме, совершенно ясно сколько "штыков" при всеобщей мобилизации может выставить тот или иной регион. В соответствии с разработками по моб.призыву ГШ ВС еще СССР первый эшелон выставляет 10-20% численности населения. Пусть наши наберут 10%. Это получается порядка 600 тыс. регулярной армии. Которая, и это очень важно!, будет легитимна, организована и юридически защищена. 600 тыс. бойцов, знающих за что они воюют, вооруженных единой идеей и целью и этим очень сильно мотивированных, вполне способны не только очистить свой регион от разрозненных и ненавидящих друг друга бандформирований различных батьков, но и вполне себе зачистить всю территорию Малороссии от этой погани.
В-третьих, с советского периода существует т.н. мобрезерв - снаряжение, питание, обмундированиеи вооружение именно для таких случаев объявления всеобщей мобилизации и эшелонирования призыва для защиты от внешней агрессии. Каждый (!) областной город в СССР являлся пунктом формирования эшелонов призыва, их оснащения, снаряжения и формирования для участия в боевых действиях. Судя по уже давно появившимся новехоньким ППШ наши склады благополучно нашли, коды доступа получили и вскрыли. Следовательно призыв будет не просто сбором безоружного и раздетого пушечного мяса, а вполне себе организацией боеспособных частей.

Итак, подытоживая, объявив всеобщую мобилизацию, государственные образования в состоянии выставить боеспособные, регулярные воинские формирования, вооруженные, оснащенные и сплоченные.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments