greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Выборы, выборы...

Признавать результаты так называемых выборов на Украине является стратегической ошибкой и вот почему:


1. Лицо, назначаемое таким образом в качестве руководителя, есть лицо нелегитимное юридически (конституция Украины).

2. США совершили на Украине государственный переворот, просто использовав своих агентов (в прямом смысле). Признавая результаты этого процесса, мы фактически легализуем американскую аферу у наших границ. Соглашаемся, да так поступать можно. Де-факто, так де-факто.

3. Порошенко (например), не является сторонним участником политического процесса, он является спонсором Майдана. Получается, человек извлек финансовую прибыль, заплатил, организовал и сам себя назначил. Может быть, такая постановка вопроса выгодна для ЕС и США, в рамках «демократических свобод» и «фундаментальных ценностей» западного права, но не для нас. Степень легитимности не должна определяться выгодой(!).

4. Признавать одного из множества, это все равно, что признавать всех, в том числе неонацистов. Нет никакой разницы правый фашист или левый, он все равно будет действовать исключительно во вред российских национальных интересов. Зачем тогда нам это признавать?

5. Может быть, варианты могли бы обсуждаться, если бы не пролитая кровь. Крайне важно. Признание спровоцирует как минимум недоумение на Юго-Востоке Украины (в Новороссии), поскольку эти регионы такого назначенца от Майдана не видят в упор. Мы же признаем, — да, Майдан победил. Разговаривайте(!). Не очень-то красиво. Кроме того, получится, Референдум Донбасса и Луганска Москва спустила на тормозах, а назначенца от Майдана признала(!).

6. Признание такого президента лоббирует Евросоюз. Получается, что интересы российских олигархов, имеющие стратегические для них темы в Европе оказались выше интересов простых жителей юго-востока Украины (русских в том числе), которых Москва на словах собиралась защищать. По крайней мере, об этом будут думать, говорить, спорить.

7. Важно. «Легитимный президент» будет делать все тоже самое, что раньше делала хунта. Но в отличие от нее, он это будет делать более спокойно, размеренно и легитимно. Вот в чем вопрос. Ситуация не будет стратегически стабилизирована, просто потому что это не выгодно США. То есть, Москва ничего не добьется, ее просто попытаются усадить за стол переговоров в формате (в западном идеале) Порошенко-Путин. Предмет переговоров? Помощь «Евро-Украине».

8. Признание такого президента в нынешнем виде будет воспринято внутри России как политическое поражение страны. Доверие к российскому руководству понизится. Как внутри России, так и на востоке Украины.

Таким образом, после двух действительно крайне важных стратегических побед: воссоединения Крыма с Россией и договора с Китаем (новый уровень партнерства, которое стало стратегическим), Россия сдаст в вопросе признания нелегитимного президента и взамен фактически ничего не получит(!). Это прогноз.

Умиротворения и спокойствия со стороны запада в отношении России все равно не будет(!). Они все равно будут стараться подленько в своем стиле политически отомстить за Крым и за газ в Китай.

Порошенко, Тимошенко (и т.д. по списку) — не друзья России, а друзья западных ростовщиков. «Демократические» попутчики неонацистов, более респектабельные одни из них. Целесообразно не признавать эти выборы, хотя общаться по телефону по локальным вопросам нам никто не запретит.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 14:14: https://t.co/Y47dIVt0p0

  • Мои твиты

    Сб, 12:41: RT @ history_RF: 8 мая 1858 родился священномученик Гермоген Тобольский. В защиту императорской семьи (находилась в ссылке в…

  • Мои твиты

    Чт, 18:59: Подписываюсь. Ещё стоит упомянуть о финансистах https://t.co/xJMtKggsmU Чт, 19:29: Как задолбали уже пошлые поделки на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments