greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ

Оригинал взят у putnik1 в ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ


Месяца три назад, в самый разгар киевского шабаша, когда анижедети резвились, сжигая беззащитных "беркутов" и скандируя "Москаляку на гиляку", дама из далекой-далекой златопромышленной Сибири поделилась своим и своих друзей недоуменным негодованием: дескать, как теперь с этими нелюдями быть, когда придет сезон и они опять, по многолетней традиции потянутся на заработки к ним на прииски? Всегда, мол, принимали, как родных, а теперь вряд ли получится.


Я тогда посоветовал не пережимать.
Типа, хотят люди работать, и пусть работают, если борзеть не будут.
И вот результат.
Сам видите.

Так что, на новый вопрос, - "Что делать теперь?", - я, подумав, ответил так.

Что уроды сидят на цепи, знамо дело, и хорошо, и правильно. Но, с другой стороны, вечно на цепи их не продержишь. Что-то решать надо. По логике, видимо, отпускать. Не убивать же. Однако с учетом того, что уроды, обидевшись, сто процентов настучат, а Россия не Руина, в России законы действуют, и по этим законам из-за уродов, в самом деле, могут пострадать хорошие люди.

А хорошие люди не должны страдать.

Поэтому, связавшись с задавшими вопрос и наведя некоторые справки, порекомендовал: раз уж от прииска с вертолетной площадкой до ближайшей заимки 370 км через бурелом, а до железной дороги и того больше, стало быть, все-таки отпускать. Пешком. С вещами и жалованьем, которое успели заработать. Дать на дорогу по три корочки хлеба на рыло, и - брысь. На Ивано-Франковщину.

Ибо, да, "вы именно то, что мы видели, и впредь эта реальность ваша. Вы её хотели, вы старались и  ещё немало постараетесь ради неё – и вы её получили. И через год, и через двадцать, и позже ваши дети, собираясь на заработки или по прочей нужде из того, что останется от вашей несостоявшейся, вы с этой реальностью встретитесь. И не только в России. Потому как всё это и видели, и слышали не только мы. И никакая «Путинская (или антиПутинская) пропаганда» и никакая другая никогда это изменить не сможет. Точка".

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments