greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Штык в землю

Оригинал взят у colonelcassad в Штык в землю


С некоторых пор для тех солдат украинской армии, которых заставляют совершать военные преступления и толкают на войну с собственным народом, появилась надежда на своеобразное окошко, для получения статуса политического беженца в Швеции, в случае отказа выполнять преступные приказы по политическим убеждениям. Занимается этим местная партия феминисток представленная в парламенте. Я если честно не большой знаток шведской внутренней политики и про данную партию слышал всего лишь пару раз мельком.

Матери Швеции прокладывают "дорогу жизни" украинским воинам отказникам.


"сын - беги! ради дочки - беги! ради сестрёнки - беги! останься живой ради мамы"
(ц. женщина сторонница партии "Ф", представившаяся как пацифистка, феминистка, мать-активистка)

Несмотря на острейшую предвыборную борьбу женской партии "Ф" с нео-консервативными кругами предстоящее избрание делегатов в Брюссель очевидно приведёт к тектоническим изменениям не только в полит. жизни трёхкоронного королевства и зап.Европы, но и на Донбассе.
Женская партия "Ф" со своим ярко выраженным пацифистским манифестом идёт к победным результатам на предстоящих выборах в Европарламент. И если её относительный удельный весь не велик, всего ок. 4%, то её роль в качестве балансирующего и решающего голоса в спорах между левым и правым блоком сложно переоценить. Соответственно в важных для "Ф" вопросах, таких как пацифизм и анти-фашизм они могут выторговывать огромные уступки, в свою очередь соглашаясь на компромиссы в других, менее важных для "Ф" областях.

Но если пацифизм некоторых партий является весьма теоретическим, то партия шведских женщин совсем не намерена ограничиваться заявлениями типа "лишь бы не было войны", а напротив они будут бороться за предоставление статуса беженцев тем украинским воинам которые откажутся стрелять в народ или исполнять приказы ведущие к этому.
После получения столь сенсационной информации для проверки и уточнений мы обратились к официальной представительнице
женской партии Марите Странд:

rurik1 - Отказ военнослужащего стрелять по гражданским людям на Украине, это основание для предоставления убежища?

Марита Странд - Да, абсолютно. и Все партии, у которых Вы спросите, должны отвечать так же. даже если брать в расчёт только тот минимум о котором говорят в уставах и положениях ООН. У каждой страны есть право требовать от граждан взять в руки оружие в случае национальной катастрофы. Но у граждан так же есть право отказаться носить оружие в соответствии с личными принципами. В тех случаях, когда личные принципы не учитываются, или, когда конфликт попирает международные правовые нормы, тогда военнослужащему, которому угрожает преследование по политическим или другим принципам – должен предоставляться статус беженца."



Вышестоящее заявление шведских матерей окончательно рассеивает любые сомнения по поводу возможных толкований политики этих пацифисток. Но, даже это ещё далеко не всё . Так как  одним из главных принципов современной политики является не следование идеологическим догмам , а выдвижение или копирование тех требований которые находят широкую поддержку у населения, то и популярная тема поднятая сердобольными шведскими мамашками тоже с большой вероятностью найдёт отражение и у других партий ставящих на гуманизм в политической программе.

В этой связи хотелось бы поделится информацией которая на данный момент всё ещё находится в категории "инсайд".
Информация была получена сразу из нескольких штабов предвыборных компаний различных партий участвующих в гонке на пути к Брюсселю. Требования убежища для украинских отказников завтра вероятно появится сразу у нескольких других партий, конкурентов "Ф",
так как похоже что успех "Ф"-партии на раскрутке этой пацифисткой темы соперники больше не могут игнорировать.
Среди партий которые вероятно в той или иной форме отзеркалят завтра требования по убежищу для украинских военных отказников будут левые, пираты, зелёные, народная партия. Но даже если не принимать в расчёт вероятного приобщения других партий к теме идейных беженцев из числа украинских воинов, а обратить внимание только на требования "Ф", которое уже часть неожиданно успешной предвыборной компании, то очевидно, что за последние дни шансы на убежище для страдающих за свои убеждения резко возрос.
Но есть ещё и "завтра". Завтра - день выборов. День принятия решений. Решение по-английски "Decision", "D",
то есть возможно ещё один исторически важный день "D". Окажется ли этот день так же и днём торжества политики партии "F"?
Днём прорыва "Ф"-идей о защите отказников в требования других партий?

"Ф"-ключайте завтра Ваш браузер на этот же веб-адресс, всё вместе и увидим.

PS. дополнения по инсайду из штабов полит. партий:
Ближайшие дни вероятно станут не только периодом обнародования политических заявлений по беженцам солдатам,
но периодом официальныx выступлений политиков и их соратников с информацией о целом ряде других,
практических и организационных мер уже подготовленных в Швеции для подобных беженцев.

http://ruriktochkase.livejournal.com/132170.html - цинк

В целом, затея шведских феминисток безотносительно того, выгорит она политически или нет, поднимает важную тему права солдат не выполнять преступные приказы связанные с использованием военнослужащих для карательных операций и войны против своего народа на территории собственной страны.
Разумеется, существует практический момент связанный с тем, что в ряде случае отказ от выполнения преступных приказов сопряжен с риском для жизни, так как уже был целый ряд эпизодов, когда солдаты хунты расстреливали военнослужащих и милиционеров отказывающихся воевать со своим народом. В этом плане организованная возможность выезда в статусе политического беженца и медийный эффект от такого канала гуманитарной защиты для военнослужащих армии Украины был бы немаловажен, плюс помог бы спасти чьи то жизни. Шведским феминисткам удачи, я в этом плане вполне нормально отношусь к идее равноправия женщин и борцам за это (особенно когда феминистки занимаются правильными и полезными для общества делами), за исключениям случаев явного идиотизма и неадеквата, которыми чего уж греха таить, нередко грешит движение феминисток.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments