greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Этот набат бьёт по тебе!

Оригинал взят у macroud в Это не гражданская война


То, что происходит сейчас на Украине, в Донбассе, это не гражданская война. Это война национально-освободительная! И все большая очевидность такого положения дел проявляется с каждым днем, даже с каждым часом.

Гражданская война – это, когда внутри себя борется один народ.

На Украине одного народа не оказалось. Все словеса о единстве украинского населения обсыпались как осенняя листва, явив миру два народа, хоть и братских, очень близких, но видящих свои взаимоотношения в рамках единого государства сильно по-разному – русских и украинцев. И оказалось, что вторые уже весьма долгое время угнетают первых. Угнетают именно по национальному признаку.

Да, можно заявить, что сегодня к власти на Украине пришли фашисты, что это всё они, злодеи, а собственно украинцы-то тут и ни при чем, что это фашисты угнетают, причем не только русских, но и украинцев тоже. Но фашисты-то захватили власть всего лишь три месяца назад, а насильственная украинизация (изгнание русского языка и русской культуры, навязывание другой культуры и другой, подчас совершенно фантастической и унижающей русских истории) активно практиковалась государством, наращивавшим и наращивавшим давление всю его новейшую историю – двадцать три года! И собственно украинцы взирали на это, может, и с не явным, но одобрением…

Гражданская война – это, когда не сошлись во взглядах на политическое устройство, на дальнейшее формирование гражданского общества.

На Украине же одна часть граждан другой ее части отказывает в гражданстве вовсе. И не в силу разницы политических взглядов, а в силу разницы в культуре, основа которой – национальность. Откажись от своего языка, от своей культуры, от своей национальности, стань украинцем – примем в гражданство. Нет – умрешь. Именно так обстоит дело!

Фашистский режим только до нельзя этот принцип обнажил, открыто озвучил и перешел к скорейшему его воплощению. Государству не нужны русские. Государству нужны только украинцы!

И русские восстали. За то, чтобы говорить на родном языке, чтобы учить на нем своих детей, чтобы быть самими собой, за православие, наконец. За то, чтобы сбросить с себя украинское иго, как бы дико это ни звучало…

Эта война за то, чтобы просто быть русскими и таковыми оставаться и дальше! И чтобы жить на своей земле…

Кто еще не поднялся, Новороссия? Этот набат зовет всех!


Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 08:59: «Гребчихе»… Хороший редактор на вес золота Предлагаю варианты: Гребцухе, гребине, гребонессе, грёбанше, грёбанной бабе, грёб твою…

  • Мои твиты

    Чт, 08:55: «…родила чужого ребёнка…» «…из-за ошибки врачей…» Оцените высоту штиля https://t.co/OeUVcEKPC6

  • Мои твиты

    Ср, 09:07: Байден: «Россия постоянно вмешивается в выборы в США! Их вмешательство привело к тому, что президентом стал какой-то маразматик! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments