greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Categories:

Правый сектор. Четыре ночи в Кремле

Оригинал взят у undermining3000 в "Правый сектор": четыре ночи в Кремле

Государственные СМИ России  много говорят про украинских неонацистов в лице движения "Правый Сектор", получившего в Украине существенное влияние. Но мало кто помнит, что еще в 2005 году основатель украинской партии УНА-УНСО, на идеологической и организационной базе которой возник "Правый сектор" Яроша, Дмитро Корчинский проводил обучение актива пропрезидентского движения "Наши" "противодействию массовым беспорядкам". Обучать пропрезидентскую молодежь Корчинский прибыл по приглашению тогдашнего заместителя главы администрации президента Владислава Суркова.

Корчинский известен тем, что в 90-х годах воевал на стороне боевиков Шамиля Басаева против федерального центра. Более того, свои приключения на территории Чечни Дмитро с гордостью описал в книге "Война в толпе":

"Со времен гражданской войны в Испании берет свое начало и правило расправляться с авианаводчиками. Я был свидетелем того, как в подвале у Масхадова выявили одного среди пленных. Произошло все, как в шаблонном фильме о войне. Нашелся доброхот из числа украинцев, поскольку чеченцы поначалу не знали, как это делается. Гена Ключников (к слову, военный журналист: до недавнего времени он писал для "Независимого Военного обозрения"), по старой "грушной" привычке зацепил этого офицера: "- Как стоишь? Какое училище заканчивал? Саратовское… А почему на тебе ботинки летные? Какое училище? Правду говори!" И парень лоханулся, признал, что был послан в распоряжение командира наземной бригады как авианаводчик. Фамилия его была Брянцев, звание — старший лейтенант, родом из Мариуполя… Меня всегда поражала пассивность жертв, даже ввиду неминуемой и очевидной смерти. Человек спокойно стоит, когда ему в упор целятся между глаз из автомата. Когда расправлялись с контрактниками, те исполняли все команды палачей "Ляжь!","Подбери руки!", "Подогни ноги!". Жертвам довольно глубоко перерезали шею, поддевали трахею и пересекали ее, как при забое скота. Зрелище не из приятных: человек свистит, дергается минут пятнадцать. Перед тем, как бросить в общую могилу, его все равно приходилось достреливать".
http://www.compromat.ru/page_17936.htm

Интересно, Яроша в Россию на "Селигер", который вроде бы планируется этим летом, уже пригласили лекции читать?


Дмитро Корчинский. Фото отсюда http://image.tsn.ua/media/images2/original/Apr2009/f77130e6e2_122618.jpg


Обложка книги Корчинского "Война в толпе". Фото отсюда http://breader.ru/cover/148996.jpg

</div>
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment