greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Как пытали православного священника.

Оригинал взят у antipin_sl в Как пытали украинского священника.
Оригинал взят у irena_mishina в Как пытали украинского священника.
                                                                                                                                                                                                                           Западенцы , как известно, славились своими пытками еще во времена Отечественной войны, чем пугали и удивляли даже немцев.  Жестокость передалась потомкам.  30 мая был освобожден православный священник, которого захватили в Донецкой области и истязали, выбивая признания в помощи сепаратистам.

Православный священник  Отец Владимир  потерял сознание в одном  из харьковских судов, где ему должны были вынести меру пресечения. Настоятеля Свято-Никольской церкви обвиняют в терроризме. Неделю назад его задержали под Новоайдаром Луганской области.До этого его били и пытали.
«Просто остановили военные, положили на асфальт, начали избивать, надели мешки на головы. Потом привезли к себе на базу, там тоже избивали», — рассказал настоятель Свято-Никольского храма в городе Новоайдар Владимир Марецкий.
Отец Владимир никогда не скрывал, что симпатизирует ополченцам. Он призывал  к прекращению карательной операции на Луганщине. То же самое он не побоялся сказать и  боевикам «Правого сектора», которые его задержали. Со священника сорвали рясу и начали пытать.
«Это наручники. И потом их ногой забивали, чтобы защелкнулись до конца», — рассказывает  священник. Госпитализировать священника запретили  украинские силовики, которые дежурят возле суда. До больницы подвезли знакомые.
Отец Владимир - не первый священник, который подвергается  пыткам  на Украине. Напомню:  до этого  40-летний протоиерей Павел Жученко был застрелен, когда ехал за рулем на своей машине по трассе между городами Дружковка и Константиновка в ночь с 8 на 9 мая. В УПЦ отметили, что «батюшка духовно опекал ополченцев». Павел Жученко посещал блокпосты самообороны Донбасса, читал проповеди активистам, приносил им еду.
Все украинские СМИ тогда обвинили в убийстве неких "чеченцев-сепаратистов"

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments