greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Categories:

Ополченцы отбили штурм Славянска. Уничтожено несколько БТР, сбиты вертолет Ми-24 и штурмовик Су-25

Оригинал взят у gilljan в Ополченцы отбили штурм Славянска. Уничтожено несколько БТР, сбиты вертолет Ми-24 и штурмовик Су-25
https://pbs.twimg.com/media/BpNGsZlCMAEPn_e.png
Подбитый МИ-24

Сегодня утром, около 06:00 мск., украинские войска начали обстрел блокпостов ополченцев у Славянска. Колонна бронетехники в сопровождении "нацгвардии" выдвинулась в направлении Семеновки. На восточных окраинах города завязались ожесточенные бои.

Одновременно боевики "нацгвардии" атаковали ополченцев в Красном Лимане и ряде других населенных пунктов от Славянска и Краматорска до Северодонецка (ЛНР). Украинская артиллерия и авиация нанесли удары по Северодонецку, снаряды попали в том числе в жилой сектор.

Под Славянском с воздуха и с земли атакованы Подстепной, поселок Ставки, пригороды - Восточный, Семеновка, БЗС. Авиаударом уничтожен блокпост ополчения у Брусовки, серьезно поврежден блокпост у БЗС. Бои идут и с южной стороны горы Карачун - в Краматорске. Звук перестрелок временами сливается в сплошной гул.

Около 10:00 мск. украинские войска начали отводить часть своих формирований из под Красного Лимана. Постоянно идет передислокация вооруженных групп с приданной бронетехникой.

Ополчение Славянска сообщило об отражении сегодняшнего штурма украинских войск в направлении села Семеновка. В ходе боя были уничтожены несколько БТР "нацгвардии" (Аваков признался, что сожжены и несколько новейших украинских БТР-4), один танк, сбиты вертолет Ми-24 (в районе Райгородка) и штурмовик Су-25.

Артобстрел Славянска начался около шести утра. Основная атака при поддержке гаубиц с горы Карачун пошла на позиции ополченцев у села Семеновка. Одновременно войска хунты попытались при поддержке авиации атаковать Красный Лиман.


Карта боев в районе Славянска.

Под Красным Лиманом "нацгвардия" понесла серьезные потери и уже около 10:00 начала отвод своих формирований. К востоку от Славянска в это время ожесточенный бой еще продолжался. Ополченцы потеряли два своих блокпоста, еще несколько повреждены. Потери со стороны сил самообороны составили 5 человек погибшими, около 10 ранеными (есть тяжелые). Потери украинских войск в живой силе неизвестны, но они весьма значительны.

Активность украинской авиации была очень высокой, самолеты и вертолеты постоянно наносили удары по позициям бойцов ДНР. Ополченцы израсходовали много ПЗРК "Игла", помимо сбитых машин были серьезно повреждены еще минимум два Ми-24 (один из них тот самый с символикой ООН). Как сообщил один из местных жителей "ООН-овский" вертолет долго не мог взлететь.

К настоящему моменту активный штурм города приостановился, но артиллерия с горы Карачун продолжает наносить удары по позициям ополченцев и по городу.

http://warsonline.info/ukraine/opolchentsi-otbili-shturm-slavyanska-unichtozheno-neskolko-btr-sbiti-vertolet-mi-24-i-shturmvik-su-25.html


Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments