greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Пришла пора определяться

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Пришла пора определяться
События на бывшей Украине приобретают неуправляемый и предкатастрофический характер. Это только кажется, что в условиях, когда в больших массах людей   разбужены низменные инстинкты, роздано колоссальное количество оружия - этим можно управлять. Да, в прошлом были мировые войны. Но мир был куда жестче и государства без колебаний применяли жесточайшие меры для удержания миллионных масс своих в своем подчинении. О чужих и не говорю. Применялись очень жесткие меры воздействия.

Но таким образом люди удерживались под контролем и дисциплина позволяла избежать массовых беспорядков. да и средства передвижения были куда хуже, далеко и быстро люди перемещаться не могли. Меры контроля на границах, средств массовой информации национального государства были велики.
А что происходит сейчас?

Информационные воздействия стали такими, что могут поднять совершенно чужих источникам информационного воздействия людей на восстание против своего национального правительства и снести свое родное государство. Мы такие варианты видели уже несколько раз. Это реальность. И для этого не надо вооружать много народу. Для этого нужно, чтобы информационное поле было отдано чужим СМИ и некоторое время на переформатирование сознания миллионов.

А когда слабое государство в стадии предбанкротства, поставив у руля полубезумцев, сделав соседей полуврагами, задумывается о самосохранении, на что оно способно?  Да на все, что угодно. Например, перед драконовскими реформами, когда большинство населения станет нищими, развязать гражданскую войну. Вооружить это большинство. Что можно ожидать в таких условиях, когда банкротство и стремительное обнищание станет фактом? Догадываетесь? Будет война всех против всех. И сознание и оружие обратно не затянешь. Как и пасту обратно в тюбик. Выползут такие ребята, с которыми каши не сваришь. Разве что кровавую.


Петлюра                                                                Махно

А поскольку значительная часть населения русские, раньше или позже Россия будет вовлечена в конфликт. Потому что безумцы с оружием будут искать виноватых в своих бедах. И мы это уже слышали. Москали на ножи и на гиляку.

Подспудно идет подталкивание и на конфликт государства с государством. Создание системы: ни мира ни войны. Причем контролируемой. Чтобы не затухала, но и не разгоралась выше определенного уровня. Зачем? Чтобы была постоянная нестабильность. Чтобы те, кто хочет спокойной жизни, ушли из этого региона туда, где конфликта нет.

Где намечен конфликт? В Европе. Экономические объекты какие? ЕС и Россия. Ослабить хотят именно их. Создать дугу нестабильности. Заставить нести дополнительные затраты, материальные, нервные, временнЫе. Это ничто иное, как ослабление конкурентов. США надо выживать. И для этого все средства хороши. В условиях наличия ядерного оружия классически воевать страшновато. Вот и выбирают другие способы, чтобы не получить ответ в виде ракеты Сатана.

Но мы-то должны думать головами! Если мы избрали руководство, которое мыслит категориями прибыли и клиентов, надо как-то выходить из создавшегося положения. Не исключен вариант, что государство в нужный момент не сделает то, что должно сделать. И тогда не останется никого, кроме граждан, которые остановят хаос, массовые беспорядки и внешнее вторжение. Когда не срабатывает милиция, приходят дружинники. Когда не командуют командиры, приходят комиссары.



Но они для этого должны быть. И быть обученными и убежденными.

В общем смотрите и понимайте то, что видите. Занимайте место в строю или сидите дома, попивая пивко перед телевизором. Гражданин ты или обыватель - решать тебе.



Записываться в ополчение тут
397940_original

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments