greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

ТВОИ ПАСТУХИ, СТАДО...

Оригинал взят у putnik1 в ТВОИ ПАСТУХИ, СТАДО...


Чтобы разгадать логику действий Игоря Коломойского, нужно понимать, что он за человек. Знающие люди любят рассказывать о нем такую историю.



В 2005 году конфликт за один из наиболее привлекательных промышленных активов в стране — Никопольский завод ферросплавов — вошел в горячую фазу. Право на управление предприятием у Виктора Пинчука оспаривал Игорь Коломойский. Были суды, попытки рейдерского захвата, митинги трудового коллектива — в общем, полный набор. В какой-то момент стороны нашли общий язык.

И вот однажды на выходе из киевского ресторана «Липский особняк» наблюдалось небывалое зрелище: слегка навеселе в обнимку идут Коломойский и Пинчук, квартал оцеплен личной охраной двух олигархов. Накануне они договорились о разделе сфер влияния на НЗФ и теперь отмечают примирение. Пинчук провожает Коломойского, который улетает в Израиль, в аэропорт. Утром следующего дня люди Коломойского врываются на предприятие, кладут на землю охрану «Интерпайпа» и силой занимают заводоуправление. Растревоженный плохими новостями Виктор Пинчук звонит Коломойскому:

— Игорь, что происходит, мы же договорились?
— Витя, совсем забыл тебе сказать


Этот материал о гауляйтере Бене, - комплиментарный, почти восхищенный, но опубликованный все-таки не одним из его собственных сайтов, а потому все же лгущий не во всем подряд, - очень интересен тем, что помогает понять, что представляет из себя эта нелюдь, много лучше, чем сотня критических статей.

Но еще важнее прямое признание того факта, что "Днепропетровск определенно претендует на статус финансовой столицы Украины, альтернативного Киеву центра влияния, ключевую роль в котором играют местные элиты, а не центральная власть. Закрепить привилегию местных элит могут гарантии выборности губернаторов и децентрализация бюджета. Либо, как вариант, нынешняя команда днепропетровского губернатора может начать борьбу за Киев. Игорь Коломойский ведь не исключил того, что может увлечься политикой.

И рано или поздно встанет вопрос отношений с киевскими игроками, ключевой фигурой среди которых с недавних пор является Петр Порошенко. То, что сейчас кажется обоюдовыгодным партнерством, завтра может обернуться жестким соперничеством двух столиц. Таких примеров в истории было множество: Киев и Новгород, Москва и Санкт-Петербург. Исторический момент, ресурсы и амбиции Днепропетровска позволяют сейчас вести самостоятельную игру в масштабах всей Украины.

Игорь Коломойский — человек войны, — говорит Никита Потураев. — Он чувствует себя комфортно только в состоянии конфликта, причем конфликта, в котором он обязательно победит".

Насколько мне известно, впервые на территории Руины публично прозвучало признание неизбежности в скором будущем войны между "унитарным" презиком Петькой, дорвавшимся, как ему кажется, до кормушки, и гауляйтером Беней, мечтающем о создании в самых вкусных областях, оккупированных его бандами, собственного княжества, где презику Петьке и его шобле кормушки не будет.

Это неизбежно.
Это исторически обусловлено.
И это, безусловно, очень и очень хорошо.

Но первым, конечно, порвут Петьку.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments