greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

ВТОРЖЕНИЕ (2)

Оригинал взят у putnik1 в ВТОРЖЕНИЕ (2)


Продолжаем разговор.
Предупреждаю: скринов и ссылок будет много.

Прежде всего: все гости типа этого самого YaGarri могут идти нах. Кто не захочет, охотно помогу. Я не нанимался колебаться вместе с генеральной линией, аплодируя любой херне, лишь бы изречена свыше. И в психотерапевты к пациентам, желающим слышать только хорошее, я тоже не нанимался.

Я пишу то, что думаю, и так будет впредь. Мне решительно пох, кто как на это смотрит, как плевать на количество визитов, рейтинги и тому подобную лабуду. Я и так хожу по краешку, в полном понимании, что СУП сейчас шерстит мой блог аж с декабря 2006, выискивая мельчайшие проколы, чтобы перевести количество в качество и убить блог окончательно, - и мне плевать. А уж на дебилов, тем паче, трубадуров "хитрого плана", так и тем паче.

Надеюсь, все понятно.
Поехали дальше.

Начнем с постинга дорогого special-i-st.
Его процитирую полностью: он того достоин, тем более, краток.

Кто давит на Путина?
Да, именно так - ребром, приходится ставить вопрос.

Волны давления прокатываются с завидной регулярностью.
Давление по поводу ввода войск.
Давление по поводу снабжения оружием.
Давление по поводу газовых взаимоотношений.

Путина обвиняют в чём угодно - и в предательстве государственных интересов, и в антирусскости, и в спонсировании фашизма. В изобретательности обвинений "свои" не уступают самым ярким представителям врага. Отметились на этом поприще все "патриоты" от левых до националистов.

Один только мем "Путин бесплатным газом спонсирует фашистов" чего стоит.

Я прекрасно понимаю простых людей, глубоко переживающих трагические события, происходящие сейчас на Украине. Но кто-то весьма целенаправленно эти переживания подогревает и направляет в русло дискредитации Путина.

Началась подготовка к московскому Майдану?


Дискурс очевиден: по мысли Константина, давление на Путина есть подготовка к московскому Майдану. И это, чего уж там, действительно, так. Но фишка-то в том, что сам Путин создает для этого все условия. В том смысле, что для пресловутого "давления" есть все основания. По крайней мере, у подавляющей массы неравнодушных людей, наблюдающих за развитием событий.

Потому что, - да, - войска не введены, и оружие не сказать, чтобы так уж поставляется, и бесплатненьким газом фашистов снабжают. И фашисты, естественно, наглеют. От раза к разу все больше, уже просто плюя в лицо, а реакцию Смоленской площади, да и Кремля, сложно определить иначе, чем бессильное курлыканье. То есть, для выплеска недовольства, - поводов для которого в избытке, - есть все основания. И если его не выплеснуть вовне, оно, подобно нарывающему аппендиксу, вплеснет гной внутрь.

Проще говоря, начинает ползти по швам то единственное, на чем реально зиждется прочность Российской Федерации: авторитет ее президента. Ведь именно он, - за язык никто не тянул, - не далее как 4 марта четко заявил, что

"если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно", -

а теперь, когда в этих самых восточных регионах творится ад, когда люди не просят уже, а криком кричат, зовя на помощь, когда "действующий легитимный президент" стал бывшим, способным только орать, а презик Петька признан персоной грата, когда г-н Лукашенко, мужик с волчьей интуицией, распахивает Майданеку объятия, по всей логике получается одно из трех:

или струсил,
или продал,
или струсил и продал.

Россия ж не Украина, а граждане России не стадо.
Они все видят и очень многое понимают.
Они, больше того, даже готовы любые непонятки истолковывать в пользу своего президента.
Но лишь до тех пор, пока президент не начинает казаться смешным и жалким.
А когда начинается, это уже смерть для политика.

И тогда до Майдана, - причем уже без шанса на Поклонную, - в самом деле, недалече, потому что, - эту блестящую статью прошу прочитать и перечитать, - в самом деле, "Российская власть желает тихо сидеть на газовой печи, в то время как тектонические плиты начинают разламываться под ногами, перекраивая мир".

То есть:







На мой взгляд, ситуация с прохожим и шкетом (первый скрин) не совсем точна. В конце концов, у прохожего есть сами знаете что, и факт наличия этого сами знаете чего способен заставить задуматься любую шпану. Но наш прохожий молчит. В крайнем случае, что-то лепечет. Неудивительно, что в массах начинает бродить смутная неприязнь к прохожему, понемногу становясь трендом, а коллективное подсознательное активной части социума, тем более, искусно подогреваемое теми же режиссерами, что ставили киевское шоу, - это, поверьте, не цацки-пецки, и никаким технологиями их не переломишь. И...

И вот что я вам скажу, уже от себя, без всяких ссылок.

Я твердо знаю, - потому что вижу и, больше того, принимаю посильное участие, - что некая работа все-таки ведется, деньги капают, люди подтягиваются, караваны движутся куда надо, и я не могу сказать, что Владимир Путин вовсе ничего не делает для помощи Новороссии. Напротив, что-то делает. Хотя бы тем, что формально не запрещает неравнодушным людям скидываться и помогать.

Я прекрасно понимаю, что жалкие майданековские марионетки творят полный беспредел потому только, что так приказывают США, изо всех сил провоцирующие ввод войск РФ, чтобы развернуть против РФ всю Европу, добившись введения пресловутого "третьего пакета". Более того, я знаю это твердо, из первых уст: некий знакомец входит в группу разработчиков проекта. А стало быть, вводить войска нельзя. Тем паче, что  охота на Путина идет всерьез и "пятая колонна", - уважаемый abrod абсолютно прав, - воспользуется последствиями ввода войск точно так же, как и последствиями отказа от вмешательства.

Я даже попытался (впервые в жизни) разобраться в экономической составляющей проблемы, - тех самых "отсрочках по газовому вопросу", - и очень знающие, абсолютно нейтральные эксперты терпеливо разъяснили мне, что как ни болезненны эти отсрочки, Москва, в принципе, поступает правильно, потому что прекратить поставки Руине, которая все равно будет воровать газ, означает опять-таки настроить Европу против себя, и вообще, все эти игры с ценами направлены на укрепление позиций Москвы в ЕС.

Иными словами, Кремль не решается (пока?) играть по новым правилам, пытаясь жить как при бабушке, и в рамках старых правил, все как бы верно, но при этом каждый как бы верный шаг приближает к пропасти.

То есть, - да, да и еще раз да, - цугцванг.
Куда ни кинь, везде клин.
Счет за все ошибки на украинском направлении за последние 23 года предъявлен.
И анализировать уже нечего. Проанализировано решительно все, а просчитать мысли единственного человека, в чьей власти оставить все как есть или развернуть ситуацию на попа, невозможно,

Но, блин, именно в таких ситуациях становится ясно, кто есть кто.

Так что, остается повторить чью-то (да простит автор, не помню, чью конкретно) чеканную формулу: "Теперь одно из двух. Либо великий российский правитель разрулит проблему на пользу и к победе России, либо ничтожный лживый карлик будет повешен". А Россия, добавлю от себя, развалится, став достоянием победителей, включая Руину, и поставщиком мяса для грядущей войны с Китаем.

Вот что думаю я, и как думаю, так и пишу.
Что же касается меня лично, то мне остается только тупо верить в первый вариант.
У меня, - лично у меня, - просто нет альтернативы.
Ино побредем дале...



Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 19:31: https://t.co/tSDJ3lV7EG

  • Мои твиты

    Вт, 18:11: Воинская часть ГРУ в/ч 29155, которая названа "секретным элитным подразделением ГРУ, занятым дестабилизацией обстановки в Европе",…

  • Мои твиты

    Пн, 12:47: Значит потоком пойдёт говно под нашим названием. Обосрут мутанты российскую разработку. https://t.co/PkHd7P2luF

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments