greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Category:

Россия перебрасывает к границе с уркаиной Панцирь-С и ДШБ для укрепления границы.

По данным пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, обстановка на российско-украинской границе остается весьма напряженной. На украинской стороне на приграничной с Россией территории слышна стрельба и замечено крупное скопление военной техники.
панцирь
В связи с этим было принято решение усилить охрану государственной границы и перебросить в район дополнительные силы. На данный момент к границе переброшены подразделение военно-воздушных сил России и средства противовоздушной обороны с комплексами "Панцирь-С".

Напомним, что, 5 июня в районе населённого пункта Куйбышево украинским самолетом СУ-27 была нарушена государственная граница с залётом на территорию России до 1,5 километров.

12 июня в том же районе зафиксирован полёт вертолета МИ-8 с символикой Украины на высоте 50 метров, который нарушил воздушное пространство Российской Федерации вглубь территории до 3 километров.

В районе населённых пунктов Дьяково (Украина) — Новая Надежда (Россия) отмечены манёвры бронированной техники на удалении до 5 метров от линии госграницы.

13 июня в районе Каменно-Тузловки (Россия) зафиксирован факт нарушения государственной границы БТРа с восемью военнослужащими Минобороны Украины, проникшей на российскую территорию на глубину около 150 метров, с последующей попыткой вторжения ещё одной БТР.

В тот же день в Куйбышево в результате обстрела с территории Украины зафиксировано попадание пуль в частное домовладение.

На приграничных территориях Амвросиевского и Шахтёрского районов Донецкой области Украины отмечены факты передвижения значительного количества военной техники, артиллерийских установок и бронетехники.

«В случае продолжения украинской стороной нарушений режима государственной границы будут приниматься все необходимы меры для их пресечения», — сообщают в МИДе.

Отметим, что кроме нескольких нарушений российской границы военнослужащими Украины, накануне, 14 июня, пограничники ФСБ задержали украинскую журналистку, которая также незаконно пересекла границу с Россией. Барышню оштрафовали и отправили обратно на Родину.

А сейчас пограничники, служащие в Ростовской области, сообщают, что вблизи госграницы РФ наблюдается скопление боевой техники и военнослужащих ВС Украины. По данным представителей погрануправления ФСБ по Ростовской области, это может привести к новым инцидентам на границе.http://www.military-informant.com/index.php/army/5683-1.html

комментарий: Панцирь служит для прикрытия более мощных систем. Использовать эту систему для охраны границ нелогично. Так что, либо показательные маневны, либо будут перебрасывать в район более "серьёзные" комплексы.

Российские войска возвращаются на границу с Украиной. Данный факт подтвердило Министерство обороны России.
дшб
На днях секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий заявил о переброске в приграничные районы 16 тысяч российских военнослужащих и их готовности перейти к активным действиям. Источник, близкий к Минобороны РФ, в свою очередь сообщил журналистам, что Парубий завысил численность группировки в несколько раз, однако подтвердил, что переброска десантников действительно идет.

В Минобороны подтвердили, что войска действительно возвращаются. Парубий завысил численность группировки российских войск в несколько раз, но сейчас действительно происходит переброска на приграничные территории четырех батальонных тактических групп двух десантно-штурмовых дивизий (7-й и 76-й), 56-й десантно-штурмовой бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады.

Источник, близкий к Минобороны РФ, не исключает, что количество перебрасываемых войск будет увеличено. Операция проводится «для обеспечения безопасности границы со стороны украинских военных формирований».

Ранее, по словам источника, сухопутные войска были отведены вглубь страны, на границе оставались лишь незначительные подразделения спецназа. Истребители и ударные вертолеты ВВС РФ приступили к патрулированию еще несколько дней назад.

Украинские пограничники в минувшие выходные сообщили о появлении на границе российских самолетов, которые глушат мобильную связь и перехватывают радиопереговоры.


Теперь в НАТО подозревают, что в охваченные сепаратистскими настроениями юго-восточные регионы Украины попадают российские танки.
http://big-rostov.ru/?p=6324
</div>
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments