greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

ПРИЗРАК КУРСКА

Оригинал взят у putnik1 в ПРИЗРАК КУРСКА


Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в ст. 28 Закона "О воинской обязанности и военной службе". За соответствующий документ №4844 проголосовали 232 народных депутата. Как говорится в пояснительной записке к документу, законопроектом предлагается увеличить возраст военнообязанных, находящихся в запасе второго разряда и имеющих воинские звания рядового, сержантского и старшинского состава, а также младшего и старшего офицерского состава - до 60 лет, высшего офицерского состава - до 65 лет.

"Эдак скоро и до женщин очередь дойдет", - иронизирует уважаемый twower, и зря иронизирует.
Ибо обязательно дойдет.
Но, исходя из мирового опыта, можно утверждать, что не прямо сейчас.



В Рейхе, например, несомненной калькой с которого пытается быть Руина, привлечь к военной службе женщин, а также "мужчин младше 16 лет (по их желанию)" было решено только под самый конец 1944 года, в рамках третьего этапа "тотальной мобилизации", когда гибнущий нацистский режим, стараясь продлить агонию, цеплялся уже и за солнечные лучики на воде.



В первую же "тотальную", - после плюхи под Курском, означавшей перелом в войне, - гитлеровцы ограничились увеличением возраста военнообязанных, находящихся в запасе второго разряда и имеющих воинские звания рядового, унтер-офицерского,  младшего и старшего офицерского состава - до 60 лет, а высшего офицерского состава - до 65 лет.

Так что, галям и оксанам пока что можно не волноваться.
А вот мама мужчин младше 16 лет (по их желанию) я бы посоветовал понемногу укладывать рюкзачки...



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments