greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Почему москаль не скачет.

Originally posted by kosarex at Самый умный пост про Украину
http://m.livejournal.com/read/user/uk-sedu/519 Взято у http://safri-duo.livejournal.com/130402.html
Что заставляло многие годы нас, русских, кривиться от либерастических шуточек в стиле - газ перекроем, на танках Харьков возьмем, до Киева доедем? Гуманитарное сознание, нежелание сделать заморозить украинцев или сделать им дырки в теле. Русские в РФ  не рвались присоединять обратно Крым отнюдь не из-за желания считать его украинским. Не хотелось убивать.

Но не надо забывать, что есть вещи, которые нельзя вытравить из народа. Нельзя заставить считать русского, что он воюет хуже украинца. Хотя можно заставить украинца поверить, что украинцы храбрее русских. Нельзя заставить казака считать отобранные для Украины казачьи земли не казачьими. Хотя можно заставить украинца поверить, что на Донбассе русских казаков никогда не было. Нельзя заставить русского чувствовать себя азиатом на том основании, что Киев - европейский город, а Петербург - сплошная азиатчина. Хотя большая часть Украины в это верит. Нельзя заставить русского интеллигента поверить, что все эти кричалки и скакалки, копированные с американских образцов пропаганды для негров, это украинская культура. Хотя многие украинцы в это верят. Можно сколько угодно болтать, что Новороссия это дотационные регионы с ленивым населением, а мы в это не верим.

Самое неприятное для украинцев, это видят не только русские. Это видят далеко нерусские власти в России, Европе, США. Все знают, что, раз донецкие ближе к России, то они хорошие солдаты и хорошие работники. Это не слабаки и не тупицы. Только дурак не понимает, что опыт русских в Чечне в чем-то больше опыта амеров в Ираке.

Лично я считаю, что украинцы не понимают, насколько мы, русские, умны. И я в частности. Издеваюсь? Я уж забыл, где я писал про хоккей и разницу между нами и амерами. Протестантизм это узаконенная громкая истерика, а православие тихая истерика. Прыгания и крики в стиле yes, we did it им помогают. Для них это форма молитвы. Для нас это сглаз. Нужно быть тихим, нельзя кричать - мы сильны, мы умны. Когда амеры начали внедрять все эти кричалки, украинцы сами себя с их помошью сглазили. Чтобы заметить такое, нужен не еврейский ум Порошенко, а особый, русский ум козарекса. Хотя существует нормальное русское выражение - полегче, ребята, не то допрыгаетесь. Догадаться, что прыгать не стоит, легко, а почему не стоит и в чем здесь несводимость культур, это уже особое мастерство.

Ничуть не меньше украинцы сами себя сглазили рассуждениями на тему - Украина это Европа. Даже для поляков вредно повернуться к русским и кричать, что они - Европа. Европейская ментальность требует прежде всего понимания, что важнее быть французом или немцем, чем европейцем. Иначе будет сглаз и полная дезориентация. Русский солдат, шагавший по Берлину в 1945, был куда большим европейцем, чем русский дворянин, шагавший по Берлину в 1845, и рассуждавшим - ах, хорошо в Европе, я европеец, я культурный, а народ у нас быдло. И этот же солдат был куда большим европейцем, чем советские режиссеры, которые брали на роль иностранцев в фильмах прежде всего евреев, поскольку еврей больше европеец, чем русский.

Это не значит, что у русских нет своих сглазов, но речь здесь об Украине. Пока винницкие не поймут, что донецкие в большей степени европейцы, чем винницкие, ничего хорошего Украину не ждет.
</div>
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 19:34: Ковид надеюсь? https://t.co/LysFfiEQRB Пт, 09:10: А ты уже покормил завтраком своего медведя? https://t.co/1zOjuH7dIR

  • Мои твиты

    Чт, 09:07: Столько воплей по поводу того, что какой-то Безос (или как его) проболтался пару минут в сост. невесомости. Кто такой хер его знает.…

  • Мои твиты

    Вт, 22:12: Ебанутым всё неймётся. Нормальная летняя московская температура у них «обвал» https://t.co/CqYKVUJ9ON

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments