greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

МАРИК ТРЕБУЕТ ОТВЕТА

Оригинал взят у putnik1 в МАРИК ТРЕБУЕТ ОТВЕТА


image

Я его прекрасно помню.
Более того, я ему верю. Есть на то веские основания.
В том числе, и по линии Трибунала.
И я очень рад, что он жив.

Следовательно, размещаю.
Хотя, не скрою, грустно узнавать, что о некоторых людях, помянутых им, я думал лучше, чем следовало.

1. То, что захват мариупольского Горсовета 13 апреля был санкционирован ахметовскими - уже практически без сомнений. Активистов использовали втёмную. Но среди них были и откровенно криминальные личности, которые потом периодически вылезали и в других эпизодах.

2. Идиотский поход 16 апреля к В/Ч 3057 с трагическими последствиями, после которого из Горсовета слиняли как руководители, так и храбро надувавшие до этого щёки "силовики". Следы организации этого похода ведут к кому-то в Донецке.

3. Деятельность Андрея Борисова (Чечена). Полностью развалила жалкие попытки местной самоорганизации. Несмотря на многочисленные попытки узнать кто направил его в Мариуполь - это так и осталось невыясненным. Следы ведут в Донецк. В просьбах о гуманитарной помощи оборудованием Донецк стабильно отказывает. В том числе и тогда, когда оборудования было завались. В том числе - и на просьбы самого Чечена.

4. Наталья Гузенко. Мутный персонаж. Оказала большую помощь с организацией Референдума на территории Мариуполя и окрестностей. При этом уже тогда было известно, что над ней есть кто-то в ДонОГА. После референдума старалась узурпировать руководство местным активом. Неуспешно: сначала мешал Денис Кузьменко, потом Чечен.

Тогда была успешно реализована схема очередного "народного мэра" в лице совершенно дискредитировавшего себя ранее (и АБСОЛЮТНО НИКАК не участвовавшего до этого в деятельности актива) Александра Фоменко. Мои предупреждения о том, что это парализует местную деятельность чуть не сорвали схему, но она всё равно была реализована (там вообще такое позорище было! - просто об этом не особо распространялись). Когда реализация схемы начала давать сбой, я стал случайным свидетелем продолжительного разговора Натальи Валентиновны с неизвестным куратором в Донецке (к телефону пригласили и меня, чтобы оценить насколько я представляю угрозу - но я тогда ещё думал, что это искренняя ошибка, а не хитрая схема).

5. Совершенно непонятая атака Ляшка на Штаб на Греческой 13 июня. В городе стояла тишь да гладь. Местное ополчение было деморализовано и парализовано развалом среди активистов и деятельностью формальной власти ДНР в лице "Коменданта Мариуполя". Из-за того, что власть формально считалась нашей - на многие дела в городе у нас были связаны руки. Лично я подозреваю, что рейд Ляшка был спонсирован конкурентами Ахметова, который наладил такую красивую картинку в городе.

6. Ну и наконец. С группами, оставшимися в городе после 13 июня и последовавших за ним чисток (взяли многих), кураторами из Донецка вёлся разговор о поставке оборудования. Обещали много и даже больше, много больше (чем даже мы могли мечтать и представить - и эта возможность была вполне реальной). Кончилось это окончательным отказом в ЛЮБОЙ поддержке: "Вы что здесь - второй Славянск решили устроить?!" Забавно, что до отказа в помощи разговоры о боях в черте города шли именно со стороны кураторов из Донецка - мы планировали несколько иную деятельность. В том числе против ахметовских структур, открыто поддерживающих (материально и информационно) Хунту и карателей. Мне кажется, что именно это направление деятельности и стало причиной отказа из Донецка. Нам предложили ехать на север и участвовать в деятельности там (и, между прочим, кое-кто так и сделает). Но оцените цинизм советчиков: совет даётся теми, кто НИКАК не участвует ни в какой реальной деятельности и полностью саботирует деятельность мариупольского Сопротивления.

Лев Рэмович. Поймите правильно: я прошу Вас опубликовать Ультиматум
во-первых потому, что у Вас уже достаточно авторитетный ресурс,
а во-вторых, потому что таким образом у граждан в Донецке не будет выхода на тех, кто этот Ультиматум им предъявляет.

Поверьте: при первой возможности эти граждане постараются нас уничтожить - хоть руками криминала (через ахметовские связи), хоть руками карателей.
-----------------------------


Ультиматум Мариупольского ополчения политиканам в ДонОГА

1. Лицам, объявившим себя "депутатами от Мариуполя" и принимавшим в таком статусе участие в деятельности Донецкой Народной Республики: в течении трёх суток перейти в подчинение Полномочному представителю командующего ополчением и министра обороны ДНР Фёдору Березину с официальным подтверждением от него с перечислением фамилий. В течение того же времени обеспечить требования, изложенные в п.2.

2. Лицам, в том или ином виде участвовавшим в политических схемах в Мариуполе и обещавшим различную организационно-техническую поддержку мариупольскому ополчению: в течение трёх суток решить вопрос поставок и обеспечения всего того, что вы наобещали ранее, с тем, чтобы к истечению срока ультиматума были известны чёткие данные их организации.

3. Первым и вторым: время разговоров, рекомендаций, команд и советов с вашей стороны вышло.

В случае неисполнения условий данного ультиматума, деятельность всех лиц, попадающих в упомянутые категории будет признана саботажем и сотрудничеством с киевской Хунтой в условиях военного положения. Вопрос ответственности виновных будет передан в ведение Военного Трибунала.

Совет Мариупольского Ополчения

------------------------------

Комментарий к ультиматуму для тех, кто скорбен разумом и заигрался в политику: джентльмены, не тешьте себя иллюзиями. В случае неисполнения условий ультиматума вам светит бессрочный смертный приговор.

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 19:31: https://t.co/tSDJ3lV7EG

  • Мои твиты

    Вт, 18:11: Воинская часть ГРУ в/ч 29155, которая названа "секретным элитным подразделением ГРУ, занятым дестабилизацией обстановки в Европе",…

  • Мои твиты

    Пн, 12:47: Значит потоком пойдёт говно под нашим названием. Обосрут мутанты российскую разработку. https://t.co/PkHd7P2luF

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments