greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Зиц-президент

Оригинал взят у skalozub52 в Зиц-президент
Зиц-президент
При вступлении в должность «президента Украины» г-ну Порошенко были предъявлены, можно сказать, два ультиматума. Россия в Нормандии потребовала немедленно прекратить карательную «АТО», а то, говорит, кровью испачкаешься. По умолчанию подразумевается, что с таким миллиардо-президентом Россия работать не будет.

Не только «по газу»: может также ограничить поток рабочих-мигрантов из Украины. Хотя бы в качестве ответной меры на ограничение въезда на Украину россиян, и по соображениям безопасности, недопущения в Россию боевиков-неонацистов. На это намекнул Путин: в России работает 5-6 млн. из 18 млн. трудоспособного населения Украины, «это большая цифра». Если бандеровская Украина – «цэ Европа», то путь этот поток гастарбайтеров и едет в Европу. Логично?

Ещё раньше сделать однозначный выбор заставила Порошенко сама ситуация в новой бандеровской Украине. Он говорил когда-то о необходимости диалога с русско-говорящими регионами, но потом забыл об этих своих обещаниях и стал ярым русофобом, обещал даже зачистить Юго-Восток «за два часа». Если он не сделает этого, бандеровские боевики угрожают Майданом 3.0, то есть новым госпереворотом.

Требования бандеровцев Порошенко сейчас выполняет. Они ему как бы единокровные, евромайдановские, да и западные спонсоры велят. Под видом «мирного плана» для Востока, он предлагает Новороссийским республикам сдаться на милость своим врагам. То есть требует того, чего не смогла добиться «бандеровская армия» Яроша в ходе карательной «АТО». Мудро…

Но время идёт, а Донбасс всё «не зачищается», потому что дончане, шахтёры поднимаются на борьбу с новым нацизмом, хотя и с украинским галицийским акцентом, и приобретают боевой опыт. Ни одного крупного военного успеха у карателей нет, ничего они не «взяли», зато «потеряли границу», и теперь её «закрывают». Это провал: Восточный фронт только расширяется, а экономика Украины входит в штопор…

Фактически, Украина сейчас проваливается между Европой и Россией, и руку помощи ей никто не подаст. Россия – потому что она стала неонацистской бандеровской, а Европе-процентщице это вообще не свойственно, она ведь намеревалась евроассоциировать Украину, то есть обобрать.

Барышами на Украине уже не пахнет, а пахнет войной. США спешат помочь оружием и частными армиями, чтобы горело ярче! А Европа кидает Украине петлю евроассоциации, чтобы повесилась. Это ведь петля, Янукович здесь-то был прав. Спрашивается: зачем России вводить войска на бандеровскую Украину, когда её собираются задушить «западные друзья»?

Между тем, по Конституции 2004 года, которая действует после февральского переворота, Украина стала парламентско-президентской республикой, то есть президент в ней чего-то стоит, если имеет парламентское большинство. Порошенко же не имеет ни своей партии, ни даже команды. Уникальный случай в истории: Украина выбрала зиц-президента!

Это сразу поняли реальные политические силы, и «Правый сектор», который уже стал и партией, сделал Порошенко предложение, от которого трудно отказаться: стать его личной армией. Этот умник оказался одним из немногих олигархов на Украине, который не обзавёлся карманной армией. Если называть вещи своими именами, то «Правый сектор» предъявил Порошенко ультиматум «о сотрудничестве», или обещает взять его в заложники.

Предложение «Правого сектора», то есть его главы Яроша, Порошенко тем не менее не принял, проигнорировал его Майдан, не оказав ему уважения на инаугурации, не присягнув «народу». Ох, «народ», и бандеровские «слуги его», припомнят ему это!

Порошенко очень хотел стать президентом, говорят киевские обозреватели, то есть двигало им исключительно честолюбие, желание личной власти, стать президентом хоть «на час». Этот «час» закончится где-то через три месяца, он сам отвёл их себе на наведение порядка в стране. Скоро придёт пора отвечать, и есть, кому спросить…

Продолжение карательной операции в Донбассе обострит отношения с Россией, и обострит экономический кризис, а когда станет очевиден провал «АТО» в Донбассе, предъявит счёт к оплате «Правый сектор». Между такими Сциллой и Харибдой Порошенко, одинокому тщеславному зиц-президенту, не проскочить. Эти уникальные качества «козла отпущения» «за всё хорошее» трудно не заметить. Он ещё позавидует, может быть, судьбе Януковича.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments