greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Самая лучшая мантра Украины за последние 23 года

Оригинал взят у dc_3 в Самая лучшая мантра Украины за последние 23 года
Оказалась настолько удачной, что начинает поражать головной мозг не только граждан Украины. И она поразила уже не только жителей Новороссии. Она уже поражает граждан России.

Коротко она звучит так:

- Это Россия во всём виновата.

В современном варианте:

- Путин слил, Россия виновата. (ну или либералистическая Роисся вино+вата, это кому как нравится)

Простите, в чём виновата? В том что Стрелков и ополченцы с неоценимым боевым опытом не умерли под огнём УкроВС, а совершили классический прорыв, выйдя из окружения на оперативный простор, к тому же с тяжёлым вооружением?
В годы войны за это командующему звание Героя Советского Союза давали (и ни один рядовой при этом не был обойдён в наградах).
Ну после проверки НКВД, конечно, годы такие были.

И что бы это дала их гибель в конечном итоге останься они на позициях?
Попробуем разобраться.
Ах, да. Путин слил. Те кто так считает, может больше ничего не говорить и не читать.

Да нет, уважаемые. Не Путин вас слил. Вы сами слились. Я имею в виду, да простит меня Хранитель, жители Новороссии, дай вам Хранитель терпения и удачи.

Где, чёртову мать через кочерыжку, хотя бы тридцатитысячная группировка ополченцев - жителей Новороссии?
Нет, по прежнему ходят на работу, семьи кормят.
Унасжеждети.
Хочу напомнить, что Российские подразделения постоянной готовности (то есть те, что будут использованы в случае прямой интервенции) уже давно не зелёные срочники, а контрактники. У которых тоже семьи и дети. Так за что им умирать?
За то, чтобы по прежнему, некогда поставившие галочки и крестики в бюллетенях, ходили на работу и зарабатывали бабло для своих олигархов, при этом платя налоги для киевской хунты?

Да, да. Платя налоги в Киев. Так и поступали и наверное поступают до сих пор. При этом поглядывая на Восток и ожидая принца Путина на белом коне (как вариант Шойгу на камуфлированном вертолёте).

Почему Славянск три месяца находился практически в осаде? Да когда эта осада только началась, те же тридцать тысяч человек стихийного ополчения вынесли бы УкроВС с Карачуна, только берданками и Пистолетами Макарова. Пока Укры были растеряны от происходящего, пока не было установлено снабжение, пока не подтянули тяжёлое вооружение.
Пока Киев разбирался с делёжкой должностей в Хунте, в конце концов.

Ах, да. В бложиках воевать прикольнее, а так - унасжеждети, нам работать надо. Путин, ты где? Хлеб под солью засыхает.

Построение государственности при помощи другого государства ни к чему хорошему не приводило. Опыт США (да и СССР) в этом отношении бесценен. Где хоть одно государство, в котором США пытались построить государственность и это государство бы процветало, при этом считая "строителей" благодетелями, а не оккупантами? (Опыт СССР в отношении Китая - исключение, там тоже больше тридцати лет было охлаждение отношений)
Тоже самое случилось бы и при интервенции России в Новороссию. Первые трудности и те же, кто ставил крестики в бюллетенях начали обвинять во всём "оккупантов", коих до того, совсем недавно встречали цветами на танки.
Это закон жизни. Только вы можете решить построение своей государственности. Иногда с оружием в руках. И при этом оружие - Косы и Вилы. Остальное захватить в бою, как это сделал Стрелков со своими людьми.

Не надо говорить, что Россия вас слила. Признаюсь честно, сам заверещал: "Путин, сколько можно ждать?" когда узнал о гибели пятилетнего пацанёнка.
Но когда первые эмоции прошли, я вдруг понял, что жителей Новороссии это нисколько не всколыхнуло, не побудило на решительные действия. Это вы виноваты, что Укры укрепились и теперь творят, что хотят.
Ну и мантра: "Путиннасслил, Россиявиновата".

А что касается гибели Стрелкова и его ополченцев в Славянске в стиле "300 спартанцев":

Да помилуй Хранитель. Если кадры с разорванными на части женщинами и детьми не всколыхнуло в едином порыве Новороссию, если люди с голыми руками не пошли громить блок-посты УкроВС и всё ещё остающиеся на их территории части, то гибель вооружённого подразделения ополченцев, встретили бы небольшим сожалением. И мантрой: "Путиннасслил, Россиявиновата".

Послушайте, может мантру из голов вышибет?


Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 12:41: RT @ history_RF: 8 мая 1858 родился священномученик Гермоген Тобольский. В защиту императорской семьи (находилась в ссылке в…

  • Мои твиты

    Чт, 18:59: Подписываюсь. Ещё стоит упомянуть о финансистах https://t.co/xJMtKggsmU Чт, 19:29: Как задолбали уже пошлые поделки на…

  • Мои твиты

    Вт, 15:39: https://t.co/CdyygJRAF3

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments