greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Кто послал Кургиняна?

От себя только добавлю. Вопрос в самом деле не праздный. Кургинян тоже не идиот, чтобы ТАК подставиться. Следовательно причины его приезду были и были они ОЧЕНЬ серьезны. Более того, этот шаг был сделан от отчаяния, как бывает когда на карту ставят сразу всё и либо пан, либо пропал. Этот Пославший обладает на Кургиняна серьезным рычагом воздействия, что смог выписать СЕК такого пенделя.

Александр Дугин


Сейчас многие пишут, что Кургиняна в Донецк мог послать Сурков. А так как Сурков с ним, действительно, плотно работал, гипотеза получает основательное подтверждение. Я не испытываю к Суркову ни малейших симпатий, и не считаю его ни в коем случае "нашим человеком в Кремле". Скорее, считаю его чем-то совсем другим. Но… Но я думаю, что он тоньше и хитрее, чем то, что мы видим.
Кургинян в критических условиях спешной подготовки обороны Донецка появляется там у ахметовского не присягнувшего ДНР Ходаковского, под его охраной, и бросает вызов Стрелкову. Таким образом, делая это публично, он просто наносит удар в спину Новороссии. Далее, он публично оскорбляет героя Новороссии Павла Губарева, который поднял людей и прошел все пытки тюрьмой, схваченный хунтой. В ходе низкой перебранки он под камеры (в Донецке!) громко заявляет о том, что Москва снабжала ДНР массой оружия. Это немедленно подхватывает в твиттере МакФолл, так как именно это постоянно требуют подтвердить американцы. И наконец, Кургинян скрывается на базе Ходаковского, полностью вышедшего из подчинения властям ДНР и фактически поднявшего мятеж. Далее, нити вообще могут тянуться к Коломойскому, с ними Кургинян связан через израильские спецслужбы, с которыми Кургинян много лет открыто сотрудничает и гордится этим. Но это уже экстра-деталь.
Сурков - помощник Президента. Если он направил этого человека в этой ситуации и уполномочил его все это нести в камеры, то он либо самоубийца, либо психически больной человек. Но он ни то, ни другое. Сурков разбирается в людях, и понимает, кто что скажет и что за каждым словом последует. Он постмодернист и ликвидатор, создатель симулякров и подделок, но он не идиот. И более того, даже если он не посылал Кургиняна, то с его репутацией, все безусловно должны подумать именно на него. И конечно все подумали. Вся сеть заполнена подобным анализом.
Кургинян внезапно открылся широкой публике с неожиданной стороны. Пойти на такое прямо накануне решающей битвы за Донецк - на это надо иметь очень серьезные основания. Сам Кургинян готов подставить не только Суркова, но и самого Путина, откровенно выкрикивая, что Путин его и послал. А то у Путина нет других способов нанести удар по Стрелкову и сдать Новороссию хунте, как только Кургинян. Но Путин этого делать как раз и не собирается. И вот тут я думаю, что Сурков тем более не стал бы этого делать ни при каких обстоятельствах, ведь если он и остается на плаву, так только выдавая себя за преданного сторонника Путина (о качестве этой преданности я здесь умолчу).
Итак, начинается настоящая загадка. Кургиняну и его измене аплодирует лишь откровенная пятая колонна, а отнюдь не шестая. Простая тупая пятая колонна. Типа Навального или Юргенса, который и требовал у Путина отозвать Бородая и Стрелкова на программе "Политика" на Первом канале. Юргенс потребовал, а Кургинян взял и выполнил. Так получается. Причем еще стоящий в тени Сурков неминуемо оказывается проводником всей этой безобразной интриги в глазах всех, что после потери Славянска не вызывает никакой иронии, так как она делается на крови и трупах.
Кто-то пытается противопоставить Стрелкова Путину, но даже Спутник и Погром публикует совершенно корректную статью о необходимости единства всех сил, кто стоит за Новороссию и выступает против всех раздоров. Стрелков же постоянно подчеркивает, что полностью лоялен Путину как Верховному Главнокомандующему. Кургинян делает вид, что Путин дал ему Кургиняну, указание - убрать Стрелкова. Это самое страшное: в критической момент попытка оторвать Новороссию от России, дискредитировать и поссорить всех со всеми - на радость МакФоллу. Нет. Сурков на это не пошел бы. Он осторожен и искушен. Но я не исключаю, что ему все равно придется ответить за то, чего он, скорее всего, и не совершал.
Но вот тут самое интересное: так кто же все-таки послал Кургиняна на организацию мятежа накануне решающей битвы? А кто-то послать его должен был. Он прошел благополучно все посты, расположился на базе никому не подчиняющегося батальона Восток ахметовского Ходаковского и чувствует себя неуязвимым. Я не исключаю, что из Донецка он поедет не в Ростов, а в сторону Запада - к Киеву. Или южнее - в любимую им страну. Но резкий вопрос остается: кто стоял за этим в Москве? Если, как все думают, что это Сурков, то Сурков больше не Сурков, или я совсем ничего не понимаю в людях. Но тогда ему конец. (плакать не буду), но все же, скорее всего, не он… А кто? Все слишком серьезно. Мятеж накануне решающий битвы. Не просто конспирологический бред "на досках". История, политика, кровь, трупы, Родина, Вера, Великая Война Континентов. Это уже не простится. Не только ему, но и самое главное и самое серьезное - ТЕМ КТО ЕГО ПОСЛАЛ. А кто его послал?
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 19:34: Ковид надеюсь? https://t.co/LysFfiEQRB Пт, 09:10: А ты уже покормил завтраком своего медведя? https://t.co/1zOjuH7dIR

  • Мои твиты

    Чт, 09:07: Столько воплей по поводу того, что какой-то Безос (или как его) проболтался пару минут в сост. невесомости. Кто такой хер его знает.…

  • Мои твиты

    Вт, 22:12: Ебанутым всё неймётся. Нормальная летняя московская температура у них «обвал» https://t.co/CqYKVUJ9ON

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments