greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

По ком звонит колокол?

Оригинал взят у allmomente в По ком звонит колокол?

Похоронную процессию распускать не следует, но хоронить Россию пока рано
  По обеим сторонам Атлантики похоронная процессия. Совершив над собой насилие и прочитав со вниманием то, о чём пишет и говорит Европа, можно впасть в транс. Они уже приготовились соборовать и хоронить Россию. В семье, конечно, не без урода. Анджей Талага из «
Rzeczpospolita», например, уже расписал всевозможные сценарии краха империи Путина и даже предложил в решающий момент протянуть руку помощи. Вот что делает с человеком история с яблоками, которые поляки решили съесть сами, назло Путину. Приятного панству аппетита!

    Грандиозные по масштабам акции, (война, да ещё с таким противником, дело не шуточное), никогда не проходят «как по нотам». Всегда есть какие-то огрехи. Слишком долго готовились, слишком долго собирались с духом,  слишком долго выплясывали ритуальные танцы, что бы, наконец, наступить себе на хвост. Накладка первая: изначально предполагалось, что затронутые санкциями олигархи, обиженные и озлобленные восстанут и сместят г-на Путина. Их, безусловно, поддержит «болотная» публика. Вот такой сказочный сюжет. Со стереотипом мышления новых поколений ничего не поделаешь. Забавно слышать, когда моих ровесников называют «совками». Больших «совков» чем на современном Западе трудно себе представить. Это не просто мышление стереотипами, а, я бы сказал, блоками стереотипов. Президент в  представлении  современного «демократического» общества имеет только собственный скелет, всё остальное встроенные и навесные блоки. У нас тоже, такие «президенты» есть: их ставят на огороде, что бы птицы урожай не клевали. Понятно, что «прогнозировать» поведение президента Путина на основании европейского глубокомыслия невозможно. А потому и получилось, что вместо «революционных масс», требующих от президента европейских ценностей, г-на Путина подержало 80% населения страны. Санкции нанесли смертельный удар по либеральному болоту. Они, по-существу, уничтожили гг. Караганова, Кудрина и всю гайдаровскую братву.

    

Ну, бог с ними, «пусть мёртвые хоронят своих мертвецов» с экономикой-то что? Наука это, или может быть придумать какое-нибудь новое название, например: «Обамика». Помнится, когда речь шла о том, что юань может стать мировой резервной валютой, послышались резкие голоса протеста: мировая расчётная единица не может зависеть от решений того или иного правительства. Я и предположить не мог, что этим «эзоповским языком» подставлен под сомнение Его Величество доллар. А после того как финансовые учреждения с громким названием «БАНК», всесильные, потому как ни от кого, (кроме бога), независимые, вдруг оказались инструментом в руках политических интриганов, и АБСОЛЮТНО зависимые от государства. Земля закачалась под ногами АБСОЛЮТНО «независимого» от государства бизнеса. И гаагский мировой суд вдруг занервничал: «А вернут ли акционерам «Юкоса» 50 миллиардов?», но услышав из России уверенное: «Держи карман шире!», успокоился: «Конечно, вернут».

   Накладка вторая: уразумев, что изоляции президента Путина внутри страны ждать не стоит, Запад собрался изолировать Россию в целом. При этом всеми силами делает вид, что ни о какой войне речь не идёт, что-то вроде «континентальной блокады». И вновь мучительное ожидание: « Что скажет Путин? Почему Путин молчит? Он в тупике?» Я знаю, почему Путин молчит. Надеюсь, что не раскрываю государственную тайну. У него нет встроенных блоков доступных евро-американским пользователям. Вся антироссийская истерия, это давление на уши, не более того. Эта истерия аморальна, во-первых: потому, что и канцлеру Германии и президенту США доподлинно известно, кто сбил «боинг» над Украиной. Если бы это была Россия, то первое, что бы сделал следователь – собирал доказательную базу, но именно этого Запад делать не желает. Причём, настолько откровенно, что становится не по себе от цинизма и подлости первых лиц крупнейших государств. Во- вторых: Запад, завершив двадцатое столетие преступлениями в Ираке, Югославии, и начав новое столетие преступлениями в Ливии, Сирии, не успокоился, и продолжает уничтожать Украину. Было бы наивно думать, что Европа и США отделается эвакуацией своих дипмиссий. Не надо забывать о философской категории: «Переход количества в качество».

    Похоронную процессию распускать не следует, но хоронить Россию пока рано. Наденьте шляпы, господа, жарко, затылок напечёт.
Джан Критский

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments