greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Не ведись!

Камрады, не ведитесь на информационные вбросы. Старайтесь приподняться над сиюминутной ситуацией и взглянуть на всю картинку целиком.

Идет война. Не надо прятать голову в песок и пытаться убеждать себя в обратном. Просто современная война ведется совершенно иными методами и средствами, чем те к которым мы привыкли в нашей оценке реальности. Сегодня вторжение осуществляется не пехотой и танками, а агентурой влияния (хотите называйте ее пятой колонной) выпестованной в органах власти и управления государствами. Предварительную "артподготовку" осуществляет не "царица полей" артиллерия, а Средства Массовой Рекламы Агитации и Дезинформации. Они же потом утюжат вторую и третью линии обороны вместо привычной авиации. В качестве СМП и баллистических ракет используют экономические удары для обвала внутренних рынков. Ни один современный агрессор не начнет интервенции без тщательной настройки этих инструментов. Привычные нам войска с их бесчисленным и суперсовременным вооружением в сегодняшней войне исполняют функции, в лучшем случае, интендантов или похоронной команды.
И, естесственно, одной из составляющих современной войны является война информационная.
Вброс в инфовойне всегда является легким отвлекащим маневром, он краткосрочен и требуется для решения каких-то кратковременных тактических задач. Используется вброс и одной, и другой стороной. Просто надо отвлечься от "жаренной инфы" и подумать, а зачем она доводится? Кстати, зачастую инфа доводится не обязательно до вас, камрады. Вы будете поражены узнав кому в действительнойсти может предназначаться тот или иной вброс. Одним из его отличительных признаков являются неувязки в предоставляемой информации казалось бы дружественных между собой источников. Это связано с неотлаженной координацией - кто-то, будучи проинформирован, подключился к работе и дал нужную инфу, кого-то не успели предупредить или просто не посчитали нужным.
В этой связи надо либо постараться отвлечься и постараться понять для чего это, либо просто перевести дыхание, сосчитать до десяти (миллионов :)) и дождаться когда сами же источники свой вброс и опровергнут.
Вот например сегодняшние страсти по "окружению" Донецка, "бегству" казаков и прочим страстям. Этот фейк дали самые уважаемые источники, обтекаемо его преподнес даже Захарченко. Одновременно с инфой по "окружению" часть не менее уважаемых источников с удивлением дали сведения об отсутствии какого-либо окружения и повального бегства казаков. О чем это говорит? Народ работает и достигает свои цели. Через некоторое время те уважаемые, что говорили об окружении, мягко его не подтвердили. К сожалению вместе с достижением точечных целей вбросы вызывают и цунами истерик и паники. Вот от них-то я и пытаюсь вас, камрады, уберечь.
Полагаете напрасно во время ВОВ все радиоприемники и радиоточки изымались и жестко контролировались? Именно для того, чтобы народ не велся на удары инфовойны и не поддавался панике. "Кто испуган, наполовину побит", как говорил Александр Васильевич.

Любая горячая информация сегодня живет от силы минут пятнадцать. Потом либо тихо умирает, либо опровергается. Наберитесь терпения и просто подождите, если нет сил и необходимого объема знаний для отстраненного анализа.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments