greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Путин жёстко ответит на "чеченские" угрозы исламистов

Оригинал взят у beriozka_rus в Путин жёстко ответит на "чеченские" угрозы исламистов

Исламисты угрожают России третьей чеченской войной. Эксперты НСН убеждены, что Путин «обеспечит террористам их скорую встречу с Аллахом».

Сегодня, в день десятилетия со дня штурма захваченной террористами школы в Беслане, боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) опубликовали в интернете видеозапись, в которой угрожают развязать войну на Кавказе, в частности, в Чечне. Об этом сообщает телеканала Al Arabiya.

На записи боевики стоят возле старого советского истребителя, захваченного на одном из военных аэродромов в Сирии. Один из террористов, обращаясь к президенту России Владимиру Путину, заявляет о намерении "освободить Чечню и Кавказ с дозволения Аллаха" и создать там "исламский халифат". Запись сопровождается русскими субтитрами.

«Угрожать они, безусловно, могут, - говорит НСН президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. - Получив боевой опыт, они, безусловно, могут пытаться восстановить своё господство на территории Чечни».


«Не так давно на территории Чеченской республики террористы контролировали всё. И мы это помним. Они до сих пор пытаются вести атаки на российских граждан и на российскую правоохранительную систему в Дагестане, в Кабардино-Балкарии, в Ингушетии, хотя, из Чечни их почти всех вытеснили. Но кто сомневается в том, то джихадисты будут мстить? Пусть попытаются. Разница в том, что Путин – не Олланд, не Кэмерон, не Обама и не Меркель. Никаких иллюзий по поводу террористов у него нет, шантажировать его бесполезно, и угрозами его не пронять. В данном случае, результат будет такой же, как в старой поговорке израильских спецслужб – «Если террористы хотят встретиться с Аллахом, то задача профессионалов обеспечить эту встречу как можно скорее». Безусловно, эти люди попытаются вернуться в Россию и устраивать здесь теракты. И соответствующий ответ Путина на это будет очень жёсткий. В конечном счете, их уничтожат всех, как перебили арабских террористов на Северном Кавказе. Россия в этом плане - страна не сентиментальная», - говорит НСН Сатановский.

«Среди тех, кто воюет в рядах исламистов в Ираке и Сирии, около 2 тысяч бандитов, которые были вытеснены с территории России. Частично они бежали в Грузию, затем уехали на Ближний Восток, частично поехали через Европу. Там есть группировка чеченцев-кистинцев из Панкисского ущелья (Грузия – ред.). Там есть группировка чеченцев-иммигрантов из Ниццы, где довольно крупная чеченская община, поскольку наши европейские коллеги пригрели большую часть террористов, которые бежали после 1-ой и 2-ой чеченской войны на территорию, где наша государственная безопасность не может до них добраться. Соответственно, те террористы, которые сейчас воюют в рядах Исламского государства – убивают, насилуют, грабят, пытают – собираются вернуться по местам исходной дислокации», - сказал НСН Евгений Сатановский.


В июне 2014 года боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на Ирак. Группировка считается одной из самых жестоких, и их наступление сопровождается многочисленными казнями. За короткое время они захватили крупнейшие города и поселки на севере страны. Экстремисты объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке.

Источник: http://nsn.fm/opinions/evgeniy-satanovskiy-.php


Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 14:14: https://t.co/Y47dIVt0p0

  • Мои твиты

    Сб, 12:41: RT @ history_RF: 8 мая 1858 родился священномученик Гермоген Тобольский. В защиту императорской семьи (находилась в ссылке в…

  • Мои твиты

    Чт, 18:59: Подписываюсь. Ещё стоит упомянуть о финансистах https://t.co/xJMtKggsmU Чт, 19:29: Как задолбали уже пошлые поделки на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments