greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

СМИ получили разнарядку сменить риторику о Новороссии.

Оригинал взят у annatubten в СМИ получили разнарядку сменить риторику о Новороссии.
Предлагаю проверить вот такую новость.

Из российских теленовостей исчезла киевская "хунта", констатировал журналист "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев, основываясь на данных сервиса мониторинга СМИ "Медиалогия", который умеет подсчитывать число упоминаний различных терминов и лиц в новостях. С 4 сентября "Медиалогия" на центральных телеканалах не зафиксировала ни одного упоминания "хунты", отметил Варфоломеев. Еще накануне термин упоминался пять раз.

покер

Впрочем, судя по данным поиска, на "Первом канале" "хунту" последний раз 10 сентября вспоминает Михаил Леонтьев в своей программе "Однако". А на НТВ поиск выдает лишь результаты, датированные концом августа, как и на сайтах телеканалов ВГТРК.
Тема начала широко обсуждаться в Рунете после того, как ресурс "Спутник и погром" выложил на странице в Facebook, данные о том, что на ВГТРК пришли новые "блоки": 4 дня назад президента Украины Петра Порошенко запретили называть "преступником", а бывшего главного военного руководителя сепаратистов Игоря Стрелкова вообще нельзя показывать. Также рекомендуется избегать названий "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" - лучше говорить "Донецкая область" и "Луганская область".

Сообщение через свой Twitter растиражировал депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

"Хунтой" украинскую власть российские телеканалы стали называть после бегства из страны президента Виктора Януковича в феврале нынешнего года. Власть в свои руки взяла избранная Верховная Рада, и.о. президента был назначен Александр Турчинов, а премьером стал Арсений Яценюк.

На уровне терминологии СМИ разделены почти с самого начала конфликта на востоке Украины: так, абсолютное большинство российских журналистов называют сепаратистов юго-востока Украины "ополченцами", а украинские СМИ - "террористами". В текстах ИТАР-ТАСС "Донецкая народная республика" - "провозглашенная", а для украинских изданий - "незаконная".


По материалам NEWSru


Сегодня специально посмотрю Киселева именно с точки зрения оценки риторики и употребления определенных сложившихся понятий.

#USAInvadedUkraine




Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 19:34: Ковид надеюсь? https://t.co/LysFfiEQRB Пт, 09:10: А ты уже покормил завтраком своего медведя? https://t.co/1zOjuH7dIR

  • Мои твиты

    Чт, 09:07: Столько воплей по поводу того, что какой-то Безос (или как его) проболтался пару минут в сост. невесомости. Кто такой хер его знает.…

  • Мои твиты

    Вт, 22:12: Ебанутым всё неймётся. Нормальная летняя московская температура у них «обвал» https://t.co/CqYKVUJ9ON

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments