greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Маски сброшены. Что дальше?

Оригинал взят у semenischevvs в Маски сброшены. Что дальше?
Введением очередных санкций на прошлой неделе Запад, фактически, сбросил маски. Наш президент уж и за руку здоровался с Порошенко и до мирного плана они между собой договорились, а новые санкции - получите и распишитесь. То есть, Западу нужен не мирный план и усилия России по деэскалации, а фактическая капитуляция. И Украина здесь не причем. Мало того, Западу не нужно признание своей правоты или чего-то красивого на словах - ситуация зашла слишком далеко. Пока США не вернут ситуацию назад в "счастливые" 90-е, со сменой власти и уже тотальной зачисткой политического инакомыслия конфронтация будет постоянно нарастать. О том, что примерно ждать подробно рассказал Делягин в своем недавнем - Как будут свергать Путина. И по недавним переговорам с участием Чубайса и Грефа видно, что процесс уже пытаются запустить.

С другой стороны, по-моему, достаточно очевидно, что политическая линия нашего президента имеет совсем другое направление, что вселяет серьезный оптимизм - обратное приведет к новым "либеральным" и "демократическим" реформам, с вполне предсказуемыми тотальным обнищанием населения и фактическим условиям вымирания. Активная работа по ограничению доллара, банк БРИКС, работа по созданию аналога СВИФТ - ничто иное, как подрубание глиняных ног уже морально устаревшего колониального колосса. Как в свое время церковь не желала отдавать мирскую власть, так и США будут безуспешно цепляться за политическую поверхность - результат неизбежен. Вопрос времени и количества жертв.

Не стоит питать иллюзий по поводу "а может само пройдет?" - мирных распадов империй не бывает. И будет сложное время. Насколько сложное - решается сейчас, в том числе на Украине. С обвалом доллара "90-е" настанут везде, с той лишь разницей, что где-то настанет "Африка". Разница еще и в том, что будет ждать дальше - возврат к ситуации "кто сильнее" и новым разборкам между странами или к следующему эволюционному шагу в мировой политике, к мировому политическому консенсусу на основе равенства, а не силы. Нечто подобное недавно предложил наш академик в политике Глазьев.

К сожалению, к большим судьбоносным решениям приходят после больших потрясений. Эти потрясения уже начались, пусть и на небольшой пока территории. Возможно, что в этот раз каша не вылезет из кастрюли и получится локализовать политическую эболу на Украине, а затем и вылечить. И к сожалению, именно нам выпала роль доктора, а заразимся или вылечим зависит от нас. И от нашей власти, в первую очередь.

Судя по всему, наш президент выбрал тактику "за иммунитет", когда больные клетки не уничтожаются, а поддерживаются параллельно с лечением - газовые намеки Польше и Словакии, не форсирование событий, поддержка ополчения. Также ведется работа и с центром болезни. Но здесь необходим тонкий подход, так как силен приток канцерогенов, банальным барьером здесь не поможешь. И здесь важно понимать, на что может рассчитывать товарищ Порошенко. Кровь на руках для него сейчас, как для Бандеры в свое время - никто его не будет держать в колоде без необходимости. Но Бандера был спрятан в Германии для организации антисоветского подполья, что Порошенко не светит - найдутся более грамотные и без крови на руках. Шансы для него - только в сохранении войны, иначе ликвидация, как важного свидетеля. И вот на этом сейчас и строится игра - предложить ему защиту в обмен на поддержание войны в более удобном для России формате - отсюда постоянные котлы и котлы с разной температурой, более горячей для уже неисправимых отморозков типа добровольцев (о чем не раз уже "догадывается" yurasumy). То есть формула его сотрудничества, как бы не цинично это выглядело - убивай, но теряй зубы. Не убивать он не может, иначе его "уйдут" политически и физически. В свое время в такую же игру играл Янукович, но слишком долго тянул с пониманием, в результате чего обеспечил себе своеобразный домашний арест, а мог бы вернуться политически и финансово, если б полностью не потерял доверие нашего президента. Тот же сомнительный соблазн "тормозить" Порошенко уже будет стоить Нюрнберга, когда после всех событий ему "не получится" спрятаться. То есть, еще раз, по выбору для него - физическая ликвидация в случае верности США, Нюрнберг в случае серьезных нарушений инструкций Москвы и тайная жизнь с новым лицом и комфортным уровнем в случае желания жить вообще, а не жить красиво, но недолго.

Кроме украинской тактики России необходимо также "лечить" и остальной "организм", прежде всего Европу. Воевать с Европой или НАТО, как ампутировать половину тела. Если придется, то придется, но если выбора уже не останется. Сейчас же важно по максимуму разделять мух и котлеты, побеждая прежде всего у информационной войне. Эта победа неизбежна, так как правды за нами несоизмеримо больше - сейчас важно фиксировать двойные стандарты и "сбрасывание масок", чтобы ко времени Запад (в лице мух во власти) не имел возможности мобилизовать свое население (хотя бы в плане поддержки) или имел бы в этом ограниченные возможности. Ну и разумеется - помогать ополчению побеждать.

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments