greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Ронин

Интербригада. Сама по себе она подразумевает многонациональный состав. Мы уже вполне свыклись с наличием чехов, немцев, англичан, французов, желающих сражаться с мерзостью фашизма. О братушках-сербах даже речи не идет - это как кум Николай, пришедший с берданкой держать оборону от заезжих мразей-гастролеров. Разве что недавно появившийся китаец вызывает приступы детского восторга. Но японец, да еще дед...

Когда и откуда он появился, сие есть тайна покрытая мраком. Сам не распространяется, а народ понятливый лишними разговорами допытывать не хочет. Тем более персонаж колоритнейший. Довольно бегло говорящий по-русски (с ужасно прикольным акцентом, вызывавшим по началу приступы здорового смеха), английски и немецки дед. Судя по всему лет ему за 80, но бодр и свеж так, что максимум натягивает лет на 50. Бегает только пешком. Именно бегает, т.к. понятие "ходит" к нему даже применять стыдно - метеор просто на пружинках. Про таких любят штамповать: "подвижен как ртуть". Этот действительно подвижен, весь как на шарнирах. Сам попросил называть себя Ронином, мотивируя это имеющимися семейными счетами с самой исключительной нацией на Земле.

В довольствии ему никто отказывать не стал, делились чем могли, надеясь пристроить деда на хоз.работы. Дед не возражал и все шуточки и заботу о себе сносил стоически, не улыбаясь, правда, но и не раздражаясь. Эдакий восточный мудрец, погрузившийся в созерцание вечности. Поначалу хотели выдать ему камуфляж какой-никакой, взамен его туристического снаряжения, но дед отказался, сказал что сам подберет себе что-нибудь. Эту реплику как-то восприняли без ообого внимания - ну мало ли, ждет может когда поступит что-то ему приглянушееся. Но, когда однажды утром дед стал щеголять в новейшем ACU PAT, народ отвалил челюсти. К вечеру у деда на шее впервые заметили необычный амулет на цепочке.

Наверное с этого момента он и перестал быть дедом, а стал исключительно Ронином.

Теперь каждый день Ронин, если не шебуршился по хозяйству, то исчезал в ему одному известном направлении. А когда возвращался, то амулетов на его цепочке прибавлялось. В тоже самое время затихали в округе особо одаренные снайперы.

Иногда Ронин притаскивал и снарягу полагающуюся "сверхчеловекам", но сам почти ею не пользовался, предпочитая исключительно весло и шататный штык к нему.

Кстати сегодня Ронин таскает уже пятую цепочку - первые заполнил полностью.

Такие дела.
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments