greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Паранойя в США: Русские готовятся начать Третью мировую войну

Американские конгрессмены обвинили Кремль в желании разместить на Крымском полуострове носители ядерного оружия. О планах Москвы президенту Обаме письменно сообщили члены Конгресса. Парламентарии утверждают, что «ещё в начале августа российские власти приняли решение о переброске в Крым бомбардировщиков Ту-22М3 и комплексов «Искандер-М», способных в перспективе наносить удары высокоточными крылатыми ракетами Р-500, в том числе с ядерными боеголовками».

«Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является коварным и циничным решением, — говорится в письме парламентариев Бараку Обаме. — Это позволит России вплотную приблизиться к базам НАТО, получив военное преимущество в регионе».



К этому надо добавить, что недавно сенаторы Карл Левин и Джеймс Инхоф через влиятельную газету «Вашингтон Пост» призвали Белый дом поставить оружие в зону военных действий на Украине. А мистер Левин — это не рядовой сенатор, а председатель Комитета по вооружённым силам. Чтобы путь к Третьей мировой войне не выглядел таким страшным, парочка сенаторов-ястребов замаскировала свой призыв тезисом об «обороне». Мол, Киев получит военную помощь «смертельную», но «оборонительную».

Кого собрались умерщвлять путём обороны Левин и Инхоф, уточнять вряд ли нужно. Эти двое договорились до того, что в американской прессе снова поднялась тема ядерной войны.

Новые же заявления конгрессменов о российских носителях ядерного оружия на Крымском полуострове — это типичная для США уловка, направленная на перевод стрелок. Русские, мол, разжигают, а мы обороняемся. Мы и несчастная Украина.



Плюс добавьте сюда серьёзную военную паранойю, связанную с поиском танственной подводной лодки (типа терпящюю бедствие).

Представители политических партий королевства заговорили о том, что «в связи с угрозами безопасности» Швеции необходимо подумать о возможности вступления в НАТО. Шведский премьер-министр Стефан Лёвен прокомментировал такие заявления представителей политических элит, находясь с визитом в Эстонии. Лёвен заявил, что Швеция сегодня не намерена вступать в НАТО, но приложит все силы для полноценного сотрудничества с этим военным альянсом (так кому выгодно? - прим. мое)

Есть разные версии на тему подводной паранойи. Перечислять их здесь было бы слишком долго.

Ясно одно: имеются основания для сомнений в самом факте существования субмарины. И ясно другое: одним из следствий ряда предыдущих местных инцидентов, связанных «с нарушением морских границ подлодками третьих стран», стали многочисленные заявления о необходимости развития шведских ВМС. Вот зачем муссируется тема подлодки — для увеличения военного бюджета. А потом «сюжет» благополучно забудут.

Сюда можно добавить и версию о втягивании Швеции под тёплое крылышко НАТО. Конечно, лодка-то определённо русская! Говорят, в том районе и голос Путина слышали…

Автор Алексей Володин, Олег Чувакин
по материалам: 
http://topwar.ru/61134-itogi-nedeli.html


</div>
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments