greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

О "националистическом" майдане московском и о тыле новоросском

Оригинал взят у pravoe_org в О "националистическом" майдане московском и о тыле новоросском
Пошло обсуждение того, как и кем может быть запущен майдан в Москве.

Понятно, что после неудач и невосприятия народом "маршей предаталей", на данный момент "либеральный" майдан невозможен. Какой возможен? "Националистический", причем именно в кавычках, так как адекватные русские националисты понимают пагубность такого майдана для России.

Моделирует развитие возможного "националистического" майдана Юра из Сум, в этом посте,
http://yurasumy.livejournal.com/233999.html

Затем, Путник1 комментирует, что "вариант корректного решения вопроса предложен вполне адекватный",
http://putnik1.livejournal.com/3518767.html

Да, это хорошо, что предложен, хорошо, что об этом говорят и думают.

А еще лучше то, что об этом думают и там, где озаботиться московским майданов должны больше, чем где-либо, то бишь за стенами с зубцами. И уже принимают соответствующие меры. Что вызывает плохо скрываемое недовольство у господ либералов, которым на свой майдан уже расчитывать не приходится. Они-то надеялись на "националистический" майдан, и на Русский марш на днях как на пролог его, но уже очевидно, что схема рвётся.

Вот фрагменты из вчерашней статьи по этому поводу из одного из наиболее серьезных либеральных интернет-изданий:


"Почему Русский марш в этом году будет последним

Если верить словам некоторых российских политиков из крайне правых, Москва на днях едва избежала повторения украинского Майдана. Тысячи разъяренных националистов готовы были выйти на улицы и прорываться в центр, к Кремлю. Таким образом они должны были помешать российской власти окончательно вытолкнуть их из публичной политики и не позволить государству стать монопольным держателем бренда национализма в России.

«Вынужден констатировать, что легальные способы работы для националистов в России практически исчерпаны», – трагически заявил 29 октября сопредседатель движения «Русские» Дмитрий Демушкин. На первый взгляд это не более чем поза – националисты в этом году вновь, как и прежде, получили от московской мэрии согласие на свои многотысячные шествия в районах Люблино и Щукино. Однако у них действительно есть основания беспокоиться за свое будущее.

Да, мэрия одобрила заявку на марш в Люблине, но впервые за все годы шествий одобрение выдали не Демушкину и Ко, а их давнему конкуренту Владимиру Кралину (Тору). В среде националистов Тор уже давно имеет репутацию человека, близкого к Кремлю. В этом году он поддерживал присоединение к России Крыма и донецких ополченцев, на Русский марш его Национально-демократическая партия идет с флагами Новороссии. В отличие от «Русских», многие из руководства которых открыто поддерживали в донецком противостоянии Киев и даже вывели колонну националистов на Марш мира 21 сентября.

15 октября был задержан силовиками второй сопредседатель «Русских», Александр Поткин (Белов), главный в этом тандеме. Буквально через пару дней к его «экономической» 174-й статье УК РФ (максимум до двух лет ограничения свободы) МВД добавило еще и дело по «экстремистской» 282-й (до пяти лет лишения свободы). Затем были арестованы еще ряд активистов среднего звена движения. Мэрия отказалась согласовывать «Русским» марш 4 ноября, что вызвало у тех форменную истерику. «Мы обсудим возможность подготовки народного схода в центре Москвы на случай запрета или недопущения со стороны властей Русского марша», – заявил 27 октября Демушкин. Днем позже он угрожал вывести людей 4 ноября конкретно на Тверскую улицу, то есть прямо к Кремлю. Однако мэрия жестко стояла на своем, предложив Демушкину присоединиться к маршу более лояльного Тора.
...

Причины заката Русских маршей – в глобальных изменениях политики Кремля. «По моим сведениям, решение «мочить правых» принято уже на уровне Совета безопасности, – говорит видный представитель антифашистского движения Максим Солопов, ныне работающий журналистом «РБК daily». – Там стало очевидно, что слова «националисты», «правые», «нацисты», «фанаты», «Майдан», «Правый сектор», «бандеровцы» идут через запятую. Бирюлево, Русские марши – все это угроза повторения украинского сценария».

Это подтверждает и резкое усиление с середины октября риторики Владимира Путина по поводу опасности национализма. 15 октября (в этот день арестовали Поткина) на встрече с активом ОНФ президент заговорил о «наблюдаемом сегодня всплеске национализма», что, по его словам, «добром не заканчивается, как правило». «Если под национализмом понимается нетерпимость к другим людям, шовинизм, это будет разрушать нашу страну, – вернулся он к этой теме 24 октября на форуме «Валдай». – Это путь к саморазрушению. Россия (читай он сам) сделает все, чтобы этого не случилось».

При этом Путин оговорился, что такой вот этнический национализм – это плохо, но есть национализм и «хороший». И в этом смысле, поведал президент аудитории: «Самый большой националист в России – это я». Сразу вспоминается известная фраза Пушкина из письма к Чаадаеву о том, что «правительство все еще единственный европеец в России». А теперь власть еще и главный и единственный националист.

За день до заседания клуба «Валдай» в Ярославле президентский Совет по межнациональным решениям одобрил несколько инициатив по поддержке русского народа и русской культуры. Этим явно пытаются выбить почву из-под ног националистов, долгое время представлявших себя обществу как единственных «радетелей за Русь». Теперь и это радение – в компетенции «главного националиста» страны. А те, кто годами маршировал 4 ноября по улицам, только мешают ему в утверждении этого статуса."

Отсюда - http://slon.ru/russia/pochemu_russkiy_marsh_v_etom_godu_budet_poslednim-1179330.xhtml


-   В общем, судя по истерике крайних националистов (по сути, близких к неонацизму), так и недовольству либералов, у как бы "националистического" майдана в Москве вышел фальстарт.

А теперь немного критики по выводам уважаемого Юры, который прогнозирует, что именно учрежденное недавно Стрелковым движение "Новороссия" может стать сердцевиной для "националистического" майдана.

Не сможет, не станет. Стрелков и близкие ему люди - имперцы, а не крайние националисты - неонацисты, они все прекрасно видят и понимают неприемлимость майданных решений для России (да, конечно, вокруг Стрелкова сейчас крутится немало сомнительных прилипал, но так это - "классика жанра"; и вообще, а кто мешает тому же Совбезу помочь Стрелкову - кадрово, ресурсно, финансово? Так что это не вина Стрелкова, это вина тех, кто за зубцами медленно чешется!). Да, и кому интересно - покопайтесь на известном форуме, почитайте мысли всяких там котычей, когда Стрелков был в Киеве и прочих местах Руины в майданный период. Больше того, озабоченные господа либералы, явно неудовлетворенные тем, что "националистический" майдан в Белокаменной сдулся, даже не успев начаться, весьма обесопокены проектами Стрелкова, см. здесь:
http://pravoe-org.livejournal.com/453369.html

Так что опасания Юры по рискам "националистического" московского майдана обоснованы, более того, разделяются Совбезом, что радует. А вот выводы по стрелковской "Новороссии" - это уже перебор.

А ведь на самом деле, движение "Новороссия" в видении Стрелкова крайне важно. Войны не выигрыаются без тыла. И таким тылом призвана стать "Новороссия". Особенно в условиях, когда Сурков и Ко. не отстранены от рулежа поставками, особенно когда хунта получает от Москвы "добро" на контроль пропускных пунктов на границе РФ с ЛНР и ДНР, а это - тревожный звонок - http://www.interfax.ru/russia/405094

Кроме того, важно понимать, что авторитет Стрелкова - авторитетом, но сейчас он во многом держится за счет лояльных ему полевых командиров в Новороссии. Которых зачастую сурковцы пытаются нагнуть, отрезав от снабжения. Обеспечение таких командиров дополнительными гуманитарными поставками гарантирует сохранение "веса" Стрелкова и, следовательно, усиливает гарантии не-слива Новороссии.

Так что по вопросам обеспечения тыла Новороссии Стрелков поступает правильно, не мешайте ему, а лучше - помогите!

Что также не может не радовать, президент РФ и его Совбез стали действовать активнее и правильно, в вопросах, связанных с проблематикой национализма (хотя хрень с контролем хунты на пограничных пунктах - настораживает, посмотрим, как все пойдет).



PS И еще:

Новороссии - быть!
и
Возрожденной империи многонационального русского народа - тоже быть!

(пусть и не в обозримом будущем, и неважно в какой - республиканской, монархической, социалистической форме, тут уж сама история произведет отбор  - но мы всё равно к этому придем)


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments