greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Три богатыря

Как-то совершенно неожиданно для самого себя, совершенно случайно взглянул под другим углом на вполне себе известную картину



Вот посередине восседает самый огромный и самый могучий из всей троицы богатырь. Зачем-то получивший от родителей иудейское имя Илиа. Да так, видимо, далёк был генный код богатыря от имени сего, что обездвижел тот аж на тридцать три года. Но смог пропустить имечко через себя, через организм свой, и переработал на свой собственный лад, переборол ту заразу, что заложена была в наносной информации, пришедшей с именем. То, что помогли богатырю "калики перехожие", говорит о полной адаптации информационного кода к местным условиям.

Рядом с Ильёй, по правую руку (а сие означает что наиболее близок к нему), другой богатырь. Спокойный, надёжный, оставивший себе славянское имя - Добрыня. Весь вид его говорит, что готов встать с Ильёй рядом, плечо к плечу, в любой момент и по первому зову. Без выпендрежа такой богатырь, уверенный в себе.

А слегка наособицу, рядом конечно, но наособицу, ошую находится третий богатырь - хитрожопый Алёша Попович. То, что он хитрожопый видно даже по выражению лица на картине. Ну и из похождений его это же следует: и хитрожопостью-то он, а не по-богатырски, исключительно силою и духом против силы, одолел Змея Тугариновича, и метательное оружие-то он использует (сие есть совершенно неприемлемо для честного богатырского боя). Кстати, даже на картине изображён Алеша с луком, богатырями, практически не применяемым. Ну, да пускание стрел, тема совершенно отдельного разговора из-за своей обширности. А кратко, стрела богатырская сродни баллистической ракете по силе наносимых разрушений. Ну вот с такой штукенцией и изображен Алеша, вроде как и он причастен к высоким технологиям. А прозвище Алёшино? Попович. Т.е. человек каким-то образом причастный к Папе Римскому (поп идёт от латинского Папа) духовно ли, просто ли тяготея к нему или его вере. Эдакий Евроцентрист своего времени.

И вот что, или точнее кого, мне эта троица в итоге напоминает?

Такое впечатление, что крыша уже, шуршанув напоследок шифером, тихо съехала на почве текущих политических событий :))))
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments