greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

ИМ СТЫДНО??? ИМ СТРАШНО!!!! Москва. Демарш 5-й колонны. #твари

Оригинал взят у stalin_ist в Москва: 5-й колоне страшно

P.S. Жесткие решения Путина и серия пророссийских митингов на востоке Украины заставила политологов и экспертов не стесняться в выражениях. И тогда они стали говорить и проговариваться. Газета “Комсомольская Правда” пишет о них, о 5-й колене. И почему им страшно?

Можно лишь добавить: дрожите бля…! За вами придут, ибо вы давно перешли “красную черту” в стране. Но пока не до вас. Пока…

P.P.S. Всех “гегоев” здесь, выделил их цветом – “голубым”! Запоминать легче…

****

Им стыдно? Им страшно!

Ситуация с Украиной дает безошибочный ответ на вопрос, кто для России свой, а кто - нет

Российская либеральная оппозиция окончательно сошла с ума. С одной стороны, она вдруг стала испытывать жесточайшее чувство стыда. Не за себя, нет. За Россию. Или, как они любят говорить, за «эту страну». За себя им не стыдно никогда, ни по пьяни, ни по-трезвому, ни когда выторговывают лишние доллары на борьбу с режимом, ни, тем более, когда отказываются платить по собственным счетам. А вот за Россию - да. Им очень стыдно. И очень страшно. Конечно же, тоже за нее.

Например, Виктор Шендерович, который прямо-таки по-матрасовски (или по-матросовски?) набросился не так давно на Юлю Липницкую, за то, что она поднимает рейтинг Путину своей олимпийской золотой медалью, опять не может спать спокойно: «Очень стыдно сегодня». И прямо пророчит: «Мы дорого заплатим за произошедшее в эти дни». Словно повторяя за американцами, которые грозят Москве «последствиями» и «дорогой ценой» уже каждые пять минут. А может, и не словно, а вполне согласованно.

Еще один (не знаю, как назвать, чтобы обойтись без оскорблений), именующий себя православным религиозным журналистом, Валерий Отставных тоже тогда оскорбил Липницкую, грязно, как последняя сволочь. И тогда ему не было стыдно. Зато сейчас: «Такого ощущения позора от принадлежности к  русскому этносу не испытывал никогда. Сегодня я желал бы быть лучше папуасом». Прощения просит. Не за себя тогда, за Россию сейчас. И по-бандеровски восклицает: «Слава Украине!»

Вот бывший помощник Ельцина Георгий Сатаров, которого я когда-то уважал, советует США, какие санкции применить к России. Среди советов - резко понизить цены на углеводороды, нарастить поставки с Ближнего Востока и разорвать контракты с Россией. Георгий Александрович, ау, как же вы Ельцину помогали, если не знаете, что мы ни нефть, ни газ в США не продаем?

Белковский то ли мечтает, то ли предостерегает, что весь Черноморский флот России США потопят несколькими залпами 5-го флота ВМС США.

Практически весь так называемый Координационный Совет оппозиции, почивший в бозе, вдруг воскрес и начал заклинать: «Лишь бы не было войны!» Андрей Илларионов плачет о судьбе украинцев, которым уготована страшная участь. Борис Немцов из-за застенков режима (отбывает административный арест, но имеет возможность выступать!) взывает к миру, не жалея эпитетов: «Кровавое безумие... опустевший Крым... топка войны... народная кровь... за что нам такое проклятье». Что-то не припомню я таких эпитетов от Бориса Ефимовича во время его вице-премьерства и войны в Чечне, даже по отношению к своим, русским.

Какой-то Илья Файбисович в открытую заявляет, что «хотел бы записаться в т.н. предатели родины», и «что за эту Россию пусть г... воюет». Еще один из этого лагеря, Роман Доброхотов готов «победивших хохлов... встречать на Красной площади галушками и хреновухой».

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, ныне скромно называющий себя политиком, вообще разошелся: «Даже если российская власть благоразумно сыграет назад, то России УЖЕ нанесен огромный политический и экономический ущерб. Первое: лидеры Украины, включая В.Кличко, призвали свой народ ко всеобщей мобилизации. Теперь среди представителей новой власти у России друзей нет. Врагами Украины после сегодняшних заявлений станет российское государство и "москали" вообще». И невдомек ему ( где были глаза и уши?), что «москали» для Билого и Яроша из «новой власти Украины» были врагами по определению, по национальной принадлежности.

От обычного осуждения нынешней российской власти и криков «мы здесь власть!» они столь же дружно перешли к амплуа «международных миротворцев», эдаких голубей, отважно бросающихся против ястребов войны, сопровождая это плачем по украинскому народу. А ведь когда звучали выстрелы на майдане, когда заживо жгли людей, от них никто не услышал ни одного слова сочувствия. Видимо, теперь такая задача - бить на стыд и жалость. Раз силой у вас ничего не получается. Только вот незадача, либералы в роли «миротворцев» все больше походят на обычных голубей, которые с наибольшим успехом могут лишь гадить на памятники. Как, например, прокололся известный российский блогер Илья Варламов, который опубликовал пост «Кто захватывает Крым?», забыв убрать из первоначального варианта текста фразу, по всей видимости, от заказчика: «Добавь, что есть версия, что аэропорт блокируют не войска Черноморского флота, а спецназ ГРУ, прибывший из России».

Но нет-нет да и прорывается у оппозиционеров не донесенная свыше, а настоящая душевная боль. Как у одного нижегородского блогера, бьющегося в истерике, что «россиян теперь во многие страны не пустят» и рвущего сердце криком: «Это ведь теперь и никуда не эмигрируешь, раз из России!» И становится понятно, что им не стыдно за кого-то или что-то, а элементарно страшно за себя.

Эмигрируешь, дорогой, эмигрируешь. Если надо, поможем. Вы только побольше пишите, побольше проявляйтесь, чтобы мы не ошиблись, кто свой, а кто чужой. Впрочем, и с этим вопросов не будет. Нынешняя ситуация - очень яркая лакмусовая бумажка, которая дает ответ на это вопрос без сбоев и ошибок.

Только вот что вы там делать будете, и кому окажетесь там нужны? Там и без вас хватает таких специалистов по демократии. Вы нужны вашим спонсорам здесь. А здесь вам с каждым днем все неуютнее. И земля начинает гореть под ногами. Кстати, потому вы, наверное, сейчас и бросаетесь в столь прогнозируемую истерику.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments