greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Восток-Запад: Игра на опережение

Оригинал взят у sonyanesp в Восток-Запад: Игра на опережение
Что-то события в Украине развиваются с такой стремительной скоростью, что я физически не успеваю отреагировать и проанализировать. Но высказывания в стиле "Путин затеял маленькую победоносную войну ради удовлетворения своих имперских амбиций" сыграли свою роль и придали мне ускорения.

Должна сказать, что изначально, когда раздавались возгласы соратников-патриотов о том, почему Путин не высылает на подмогу российский спецназ, возмущению моему не было предела: с какого, извините, перепугу, Россия должна отправлять своих ребят на междоусобные разборки чужой страны?  Но всё так быстро менялось, что, к моему великому сожалению, перспектива войны оказалась не за горами.

О какой войне речь?
Вы вообще помните, как всё начиналось? Что всё это время происходило в гордой и независимой Украине? Включите мозги, и поймёте, что изначально вся эта украинская вакханалия направлена против нас. Вы не заметили, как быстро исчезли лозунги "За ЕС", а появились антироссиские? А первые действия, предпринятые самопровозглашённой новой властью, без толики сомнений признанной Западом и ЕС? С чего они начали наведение порядка в стране?  Землю-крестьянам, заводы-рабочим? С повышения пенсий и зарплат? Боюсь, что их при нынешнем раскладе вообще долго не увидят. С справедливых судебных процессов? Интернет полон этой справедливости.
Нет, они решили начать с самого главного, после чего однозначно жизнь превратится в молочные реки с кисельными берегами: с уничтожения советской и российской атрибутики.
бараны
О, да! Это именно то, что мешало процветанию страны на протяжении всех двадцати лет независимости! Только что бы быть предельно честными и искренними, следует сравнять с землёй бОльшую часть строений (включая и фабрики-заводы) - это всё проклятые коммунисты понастроили!

Далее там стало происходить то, о чём я в своё время предупреждала наших болотников: их действительно нелегитимная власть пришлась абсолютно не по вкусу огромной части населения страны, народ взбунтовался, встал на защиту своих интересов от самозванцев, в ходе чего последние тут же забыли и про демократию, и про конституцию и объявили власть параллельную (даже не знаю, как ещё выразиться, и мне очень жаль, что преследуя разные цели простому народу приходится пользоваться теми же методами, что и майданщикам) в терроризме, а представители Запада и ЕС, не вылезавшие всё это время с Майдана, каждый день тыкают носом Россию в карту мира, якобы она оказывает на Украину давление.
Очевидный факт войны против России продолжает набирать подтверждения, а Украина одной ногой уже находится в фазе гражданской войны (ещё пара шагов, и "Здравствуй Сирия!").

Заметьте, что Россия всё это время молчала. Но только до той поры, пока заигравшиеся заокеанские друзья не углядели в попытке сохранить страну действия российских спецслужб, а интернет не наполнился информацией о тысячах российских десантников. Сценарий понятен: враг обнаружен и определён (а всё то, что говорят о подготовленных засланных боевиках среди сторонников Майдана - это, конечно же, гнусные происки врагов. Там только сознательные граждане, радеющие за светлое будущее своей страны), столкновения между протестующими из дел  внутригосударственных переходят в разряд дел международных, и крылатая демократия уже заправляет топливом свои несущие мир самолёты. И это не говоря об открытых призывах к террористической деятельности на территории России от некоего Дмитрия Яроша (только не говорите, что это один такой, больной на голову попался... видео с его приспешниками в интернете тоже в изобилии водится)

И вот на этом этапе Путин уже просто сработал на опережение: зачем дожидаться "НАТОвского миротворчества", потом тратить время на положенные согласования с Советом Федерации? По-моему вполне логично и самим подготовиться заранее, и врагов осадить на взлёте, глядишь призадумаются.
Да и вообще, зачем впадать в истерику от одного только упоминания о введении войск, пока их по факту никто не ввёл? И я искренне надеюсь, что до этого не дойдёт.

А вот теперь - внимание! Вопрос к кухонным политикам, ругающим Путина за принятое решение о войсках: что прикажете делать в этой ситуации России? Ну то, что вам плевать с высокой колокольни и на наших граждан, проживающих в Крыму, и на тех, кто хочет жить в дружбе с Россией, я уже поняла. Ну а как насчёт собственных интересов, интересов нашей с вами страны? Предлагаете подождать, когда НАТО лишит нас Черноморского флота и разместит в Севастополе свою базу? Разрушит или перенаправит на благо собственных интересов (а значит-против нас) оборонные заводы?


P.S. А ведь в чём-то правы наши болотники: украинцам удалось сделать то, что не удалось белоленточным - одной ногой Россия заступила за линию фронта.




Subscribe

  • Чёрный Октябрь России

    Оригинал взят у matveychev_oleg в Чёрные дни России Тысячи трупов простых москвичей, убитых у «Белого дома» и…

  • Про это

    --- Тэкс...вы наверное все читали ризультаты опросаф мнении обчественности различных государстваф по поводу того, буит ли Третья Мировая...имелася…

  • Я - русский. Я тот самый "колорад".

    Я – русский. Я тот самый “колорад”. Совдеповский отстой, рашист и вата. Я тот, кто любит водку и Парад, я – отпрыск победившего солдата. Я самый…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments