greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Флот преткновения

Любой гос.переворот, зачем-то называемый революцией, во все века начинался с уничтожения флота.
Больше всего, конечно, досталось нашей стране. Кто сейчас вспомнит о боевом флоте Ивана Грозного, громившего под руководством замечательного адмирала Карстена Роде супостатов на Балтике? "Смутное время" не оставило о нём даже смутных воспоминаний.

"Великий" геополитик Пётр 1, придя к власти, первым делом заявил, что у России (я знаю как тогда называлась наша страна) нет и не было флота. Под это дело весь имевшийся флот даже не вопреки, а, как думается, вследстивие его уникальности и отсутствия аналогов в дикой Европе быстренько потопили. Благо было кому поспособствовать. Правда, надо отдать должное, герр Питер одумался и(сам или было кому подсказать?) нашлёпал-таки подобий имевшихся в ту пору "цивилизованных" аналогов. Фигня, правда, что подобия теперь получились жалковатые и уже тянулись за "лучшими образцами". Заумные слова "саботаж" и "технологические диверсии" в ту пору не имели широкого распространения, да и ожидать такого коварства от самих "сподвижников" было грешновато как-то. Поэтому, что получилось, то получилось. Даже получившиеся "подобия" уже стали представлять угрозу и, при очередном перевороте, Анпиратора отправили беседовать со своими предшественниками, а,что б ему было не скучно, с ним снарядили и лучших флотских офицеров. "Флот" без руководства и офицерского догляда попросту сгнил. Ну да кто об этом будет вспоминать?

Мы, конечно же, не отстаём в отстреле флотских командиров и уничтожении собственного флота от высокоцивилизованной Европы. Стоило во Франции придти к власти благородным анти-монархическим силам, как флот тут же стал символом реакции и регресса. Ну, а так как любые реакционные и регрессивные силы висят тяжёлым якорем наногах общества, бегущему ко всеобщему счастью, новые власти первым делом перебили всех флотских офицеров и перехреначили свои корабли.

В наш год переворотов, это я про 17-й, если кто не понял, флот, до этого выступавший самым революционным и прогрессивным, вдруг оказался сугубо реационным и первыми, кого стали отстреливать, оказались как раз флотские офицеры. Что характерно, начиная с февраля. Потом, в октябре, дочистили оставшихся. А остатки флота, утопил лично примчавшийся Лев Рэволюции. Да, на Балтике попытались было сохранить этот оплот акции, за что и получили по-полной.

К чему это я? Да вот эта информация навеяла: Порошенко готовится ликвидировать военно-морские силы Украины http://ukraina.ru/news/20141122/1011231738.html

Вот, думаете, с чего вдруг? Есть мысль - поросёнок и его свиноводы уже поняли, что Уркаине полный "северный пушной зверёк" и в ближайшее время это уже опять станет частью Российской Империи, вот и стремятся выполнить ту же задачу минимум, что и всегда.

Так, что suum cuique, как говорили немного шизанутые, нов в целом интеллектуально одаренные древние
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments