greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

США ужесточает давление на Россию

Оригинал взят у beriozka_rus в США ужесточает давление на Россию

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

За последние несколько дней отношения между нашими странами, мягко говоря, накаляются. Стороной нагнетающие отношения является Америка, которая все активнее выступают с жесткими заявлениями в нашу сторону.

Судите сами:



Эпизод I

Находясь в Грузии с визитом Хиллари Клинтон давая интервью местному телевидению, заявила, что никто не может дать гарантий, что Россия снова не вступит в военный конфликт с Грузией.

(Не напоминает Сирийскую полемику, где в любой случае агрессором является «режим» Асада!)

Но на этом заявления госсекретаря не закончились.

"Мы призываем власти России в полной мере выполнить соглашение о прекращении огня между Грузией и РФ от 12 августа 2008 года, в том числе то положение документа, которое предусматривает вывод российских войск из Абхазского и Цхинвальского регионов и отвод этих войск на позиции, на которых они находились до августа 2008 года«

Ответ МИДа не заставил себя ждать:

Эпизод II

Комитет по международным делам палаты представителей американского конгресса одобрил проект так называемого „закона Магнитского“, в соответствии с которым против ряда российских чиновников могут быть введены визовые и финансовые санкции.

При этом в законе прописано следующее «под действие закона могут попасть и те российские функционеры, которые связаны с убийствами, пытками и другими нарушениями прав человека в отношении тех, кто пытался придать огласке незаконную деятельность чиновников или защищал права и свободы человека». Такая расплывчатая формулировка означает, то санкции могут быть применены к любому должностному лицу.

В свою очередь в Российском МИДе завили:

«Если односторонние ограничительные меры будут приняты в отношении граждан России, то мы будем реагировать адекватно. Наша принципиальная позиция не меняется. Если такой документ будет принят, то это будет контрпродуктивно и будет как минимум граничить с вмешательством во внутренние дела, что было бы негативным развитием событий», — подчеркнул уполномоченный по правам человека российского МИД Константин Долгов. Источник

Вас не удивляет, что все эти заявления были сделаны в течение одной недели!

Лично я, причину обострения отношений вижу в сирийском вопросе, по которому наша страна занял принципиальную позицию. Именно российская сторона совместно с Китаем не дает полноценно развернуться западным странам, которые уже готовы любым способом поставить свое марионеточное правительство в Сирии.

В политике действенны любые способы. Если не получается договориться на прямую, то можно воздействовать косвенно.

Разве заявление Клинтон по Грузии не является угрозой о начале второго августа ’08 года!? На мой взгляд — это прямой «месседж», который означает, что если мы не отступим по сирийскому вопросу, то на нас спустят собаку — Саакашвили!

Типа запад намекает...

И разве законопроект «Магнитского» не является прямой санкцией против нашей страны?!

По мима внешнеполитического давления, еще можно влиять на принятие решения так называемым «гражданским обществом», попросту говоря детализировать обстановку внутри страны, а в этом американцы профессионалы.


Follow VGil_tvit on Twitter
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments