greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Шпионские игры

Оригинал взят у uborshizzza в Геополитически-конспирологическое

Крайне неприятным для России стало то, что в течение последней пары лет западники полностью поддерживают все шаги США в их нападках на Россию.

Укропатриотические рассуждения о том, что все это – естественная реакция законолюбивых и моральновысоких общечеловеков на крымскую вежливость проверки суровой действительностью не выдерживают. Во-первых, Россия, например, в истории с Грузией шалила даже отвязнее. Во-вторых, скоординированная атака началась ранее, а уж что было причиной, страдания пусек, гомосексуалистов или крымских татар – дело десятое.

Зато перед началом этапа трогательного единения западноевропейцев и прочих шавок с США была череда скандалов с прослушкой. Казалось бы, результатом скандалов должна быть уменьшение поддержки США, на деле же – с точностью до наоборот. Почему?

То, что США не только имеет мощнейшие средства подслушивания за своими союзниками, но и вовсю их использует – секрет Полишинеля. Однако использовать полученные таким образом компрометирующие материалы достаточно тяжело, так как открыто признаваться в том, что они были получены в результате шпионажа за союзником, нельзя, а типа независимые СМИ не смогли бы обосновать их подлинность.

Но вот после слива Сноудена – маски сорваны, и теперь компромат, полученный на первых лиц, может быть пущен в дело. В том числе и через тех, что эти разоблачения сделал. И теперь куча народу из руководства «дружественных стран» - на крючке.

И тут приходится вспомнить самого Сноудена. Он – кадровый сотрудник разведслужб. Он достаточно непонятным образом, типа из-за удивительной беспечности окружающих, получил доступ к огромным объемам секретной информации о прослушках. После ее частичного обнародования он поехал не куда-нибудь, а именно в Россию, тем самым поставив ее в сложное положение.

То есть объективно действия Сноудена были чрезвычайно полезны США и вредны России.

И чисто конспирологически задаю вопрос – не было ли это операцией американских спецслужб?

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments