greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Categories:

Как роняют рубль

На Чикагской сырьевой бирже (СМЕ) брокерские подразделения JP Morgan скупают пут-опционы, т.е. некое право (даже не обязательство) на продажу рублей по определенной цене. Исполнять опционы не нужно - это всего лишь право на продажу. JPM скупает вал опционов по цене превышающей текущую цену рубля на несколько позиций, скажем заявляет право продать по 50 прицене 45. Подельник JPM в Москве - ЦБРФ, через своих посредников, обваливает курс рубля с 45 до 53, размахивая котировками опционов, как жупелом. Для обвала идут в ход самые разные механизмы - и неожиданные "ебанутые" заявления вициков ЦБ, и мелкотрясучие движения по вспрыскиваниюнезначительных резервных сумм на биржу, явно призванных только раздразнить рынок, но ни как не убить желание обваливать курс,и другие. Все движняки ЦБ преследуют тоько одну цель - вызвать вал сброса рублевой массы, послужить катализатором для этого потока. Одновременно ЦБ пусть коряво, но прикрывает себе жопу - всегда можно сослаться на котировки опционов, как на "рыночный показатель", а раззадоривающие движения по вбрасыванию мизера на биржу - как исполнение положений о регулировании рубля. Для благодушно настроенного проверяющего, хлебающего тут же рядом, из того же звездно-полосатого корыта, пойдет, а предвзятого контролёра не допустят братаны из Правительства, да из Думского комитета. Прямое указание 01 можно в данном случае и игнорировать, как и 80% предыдущих, уж слишком многое поставлено на карту.
Рынок в Москве, состоящий из шакалов-спекулянтов, вкусивших крови по самое "нехочу", движняки ЦБ воспринимает однозначно - рубль слабеет, ЦБ не будет убивать "медведей"!!! И понеслась.Курс падает до 53 и Москва послушно покупает по 53, а продает по 50. Разница в 3 рубля идет в зачет СМЕ, отображаясь на счетах как прибыль.
Вот тут один нюанс - в эту точку можно бить, т.к. если нет трансакций в Москве, то какие могут быть опционы? Но, нет, наш ЦБ тихонечко молчит в тряпочку, шаркая ножкой и прядая ушами. Ослик для ангелов и только, йитивомать.

А теперь пересчитайте всю эту арифметику на валы опционов и самостоятельно определите прибыль подельников.

Всю эту херню можно прикрыть в пару шагов - нет трансакций в Москве, нет опционов, не мять жопу парой-тройкой лямов вброса на биржу, а угрохать саму идею повышения сразу на вздохе - лишь показав отрицательный по опционам.

Но, как вы полагаете, будет ЦБ идти против руководства (владельцев ФРС)? Да еще, при этом, насильно вынимая из карманов своих топов даже не баснословную, а какую-то уже шизофреническую прибыль.

P.S. И это я еще про фьючерсы ничего не намекнул.
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments